अवांछनीय कमाई से बनाई हुई खुशहाली की अपेक्षा ईमानदारी के आधार पर गरीबों जैसा जीवन बनाये रहना कहीं अच्छा है - avanchhneey kamai se banai hui khushhaali ki apeksha imaandaari ke adhaar par gaeebo jaisa jeevan banaye rakhein, wahi achcha hai. : प्रज्ञा सुभाषित

अवांछनीय कमाई से बनाई हुई खुशहाली की अपेक्षा ईमानदारी के आधार पर गरीबों जैसा जीवन बनाये रहना कहीं अच्छा है। : Avanchhneey kamai se banai hui khushhaali ki apeksha imaandaari ke adhaar par gaeebo jaisa jeevan banaye rakhein, wahi achcha hai. - प्रज्ञा सुभाषित

हम आमोद-प्रमोद मनाते चलें और आस-पास का समाज आँसुओं से भीगता रहे, ऐसी हमारी हँसी-खुशी को धिक्कार है - hum aamod pramod manate chalein aur aas paas ka samaj aansuo se bheegta rahe, esi hamari hasi khushu ko dhikkar hai. : प्रज्ञा सुभाषित

हम आमोद-प्रमोद मनाते चलें और आस-पास का समाज आँसुओं से भीगता रहे, ऐसी हमारी हँसी-खुशी को धिक्कार है। : Hum aamod pramod manate chalein aur aas paas ka samaj aansuo se bheegta rahe, esi hamari hasi khushu ko dhikkar hai. - प्रज्ञा सुभाषित

ज्ञान के नेत्र हमें अपनी दुर्बलता से परिचित कराने आते हैं। जब तक इंद्रियों में सुख दीखता है, तब तक आँखों पर पर्दा हुआ मानना चाहिए - gyaan ke naitra humein apn durbalta se parichit karane aate hain. jab tak indriyon me sukh dikhta hai tab tak aankho par parda hua maanana chahiye : प्रज्ञा सुभाषित

ज्ञान के नेत्र हमें अपनी दुर्बलता से परिचित कराने आते हैं। जब तक इंद्रियों में सुख दीखता है, तब तक आँखों पर पर्दा हुआ मानना चाहिए। : Gyaan ke naitra humein apn durbalta se parichit karane aate hain. jab tak indriyon me sukh dikhta hai tab tak aankho par parda hua maanana chahiye - प्रज्ञा सुभाषित

क्या तुम ज़िन्दगी से ऊब चुके हो? तो फिर खुद को किसी ऐसे काम में झोंक दो जिसमे दिल से यकीन रखते हो, उसके लिए जियो, उसके लिए मरो, और तुम वो ख़ुशी पा लोगे जो तुम्हे लगता था की कभी तुम्हारी नहीं हो सकती. - kya tum zindgi se oob chuke ho. to fir khud ko kisi ese kaam me jhonk do jise tum dil se chahte ho aur tum wo khushi paa loge jo tum sochte the ki tumhari kabhi nahi ho sakti : डेल कार्नेगी

क्या तुम ज़िन्दगी से ऊब चुके हो? तो फिर खुद को किसी ऐसे काम में झोंक दो जिसमे दिल से यकीन रखते हो, उसके लिए जियो, उसके लिए मरो, और तुम वो ख़ुशी पा लोगे जो तुम्हे लगता था की कभी तुम्हारी नहीं हो सकती. : Kya tum zindgi se oob chuke ho. to fir khud ko kisi ese kaam me jhonk do jise tum dil se chahte ho aur tum wo khushi paa loge jo tum sochte the ki tumhari kabhi nahi ho sakti - डेल कार्नेगी

अगर तुम्हे नीद नहीं आ रही, तो उठो और कुछ करो, बजाये लेटे रहने और चिंता करने के| नीद की कमी नहीं, चिंता तुम्हे नुकसान पहुंचाती है - agar tumhe neend nahi aa rahi to utho aur kuchh karo bajaay lete rahne aur chinta karne ke. neend ki kami nahi chinta tumhe adjik nuksaan pahunchati hai. : डेल कार्नेगी

अगर तुम्हे नीद नहीं आ रही, तो उठो और कुछ करो, बजाये लेटे रहने और चिंता करने के| नीद की कमी नहीं, चिंता तुम्हे नुकसान पहुंचाती है। : Agar tumhe neend nahi aa rahi to utho aur kuchh karo bajaay lete rahne aur chinta karne ke. neend ki kami nahi chinta tumhe adjik nuksaan pahunchati hai. - डेल कार्नेगी

हमेशा अपने विचारों, शब्दों और कर्म के पूर्ण सामंजस्य का लक्ष्य रखें. हमेशा अपने विचारों को शुद्ध करने का लक्ष्य रखें और सब कुछ ठीक हो जायेगा. - hamehs apne vicharo, shabdo aur karm ke poorn smanajasy ka lakshya rakhen hamesha apne vicharo ko sudhha karne ka lakshya rakhe aur sab kuchh theek ho jayega : अज्ञात

हमेशा अपने विचारों, शब्दों और कर्म के पूर्ण सामंजस्य का लक्ष्य रखें. हमेशा अपने विचारों को शुद्ध करने का लक्ष्य रखें और सब कुछ ठीक हो जायेगा. : Hamehs apne vicharo, shabdo aur karm ke poorn smanajasy ka lakshya rakhen hamesha apne vicharo ko sudhha karne ka lakshya rakhe aur sab kuchh theek ho jayega - अज्ञात

अपने दुश्मनों पर विजय पाने वाले की तुलना में मैं उसे शूरवीर मानता हूं जिसने अपनी इच्छाओं पर विजय प्राप्त कर ली है; क्योंकि सबसे कठिन विजय अपने आप पर विजय होती है - apne dushmano pe vijay paane wale ke muqable main use adhik shoorveer manta hu jisne apni ichhao pe vijay prapt kar li kyonki sabser kathin vijay swayam par hi hoti hai. : अरस्तु

अपने दुश्मनों पर विजय पाने वाले की तुलना में मैं उसे शूरवीर मानता हूं जिसने अपनी इच्छाओं पर विजय प्राप्त कर ली है; क्योंकि सबसे कठिन विजय अपने आप पर विजय होती है। : Apne dushmano pe vijay paane wale ke muqable main use adhik shoorveer manta hu jisne apni ichhao pe vijay prapt kar li kyonki sabser kathin vijay swayam par hi hoti hai. - अरस्तु

स्वयं को मुक्त मानने वाला मुक्त ही है और बद्ध मानने वाला बंधा हुआ ही है। यह कथन सत्य ही है कि जैसी बुद्धि होती है वैसी ही गति होती है - swayam ko mukt manne wala hi mukta hai aur badhha manne wala bandha hua . yah kathan satya hi hai ki jaisi buddhi hoti hai waisi hi gati hoti hai. : अष्टावक्र

स्वयं को मुक्त मानने वाला मुक्त ही है और बद्ध मानने वाला बंधा हुआ ही है। यह कथन सत्य ही है कि जैसी बुद्धि होती है वैसी ही गति होती है। : Swayam ko mukt manne wala hi mukta hai aur badhha manne wala bandha hua . yah kathan satya hi hai ki jaisi buddhi hoti hai waisi hi gati hoti hai. - अष्टावक्र

अपने आनंद से पुनः जुड़ने से महत्त्वपूर्ण और कुछ भी नहीं है। कुछ भी इतना समृद्ध नहीं है।कुछ भी इतना वास्तविक नहीं है - apne aanand se dobara judne se mahatvapurna aur kuchh bhi nahi hai. kuchh bhi itna samriddha nahi, kuchh bhi itnqa vastvik nahi : दीपक चोपड़ा

अपने आनंद से पुनः जुड़ने से महत्त्वपूर्ण और कुछ भी नहीं है। कुछ भी इतना समृद्ध नहीं है।कुछ भी इतना वास्तविक नहीं है। : Apne aanand se dobara judne se mahatvapurna aur kuchh bhi nahi hai. kuchh bhi itna samriddha nahi, kuchh bhi itnqa vastvik nahi - दीपक चोपड़ा