अनुशासन सेना की आत्मा है। यह छोटी संख्या को भयंकर बना देती है; कमजोरों को सफलता और सभी को सम्मान दिलाती है - anushasan sena ki aatma hai. yah chhoti sankhya ko bhayankar bana deta hai, kamjoro ko safalta aur sabhi ko samman dilata hai. : जॉर्ज वाशिंगटन

अनुशासन सेना की आत्मा है। यह छोटी संख्या को भयंकर बना देती है; कमजोरों को सफलता और सभी को सम्मान दिलाती है। : Anushasan sena ki aatma hai. yah chhoti sankhya ko bhayankar bana deta hai, kamjoro ko safalta aur sabhi ko samman dilata hai. - जॉर्ज वाशिंगटन

यदि बोलने की स्वतंत्रता छीन ली जाये तो शायद गूंगे और मौन हम उसी तरह संचालित होंगे जैसे भेड़ को बलि के लिए ले जाया जा रहा हो - yadi bolne ki swatantrata chheen li jaye to goonge aur main hum usi tarah sanchaalit honge jais bhed ko bali ke liye le jaya jaa raha ho. : जॉर्ज वाशिंगटन

यदि बोलने की स्वतंत्रता छीन ली जाये तो शायद गूंगे और मौन हम उसी तरह संचालित होंगे जैसे भेड़ को बलि के लिए ले जाया जा रहा हो। : Yadi bolne ki swatantrata chheen li jaye to goonge aur main hum usi tarah sanchaalit honge jais bhed ko bali ke liye le jaya jaa raha ho. - जॉर्ज वाशिंगटन

सच्ची दोस्ती धीमी गति से उगने वाला पौधा है, और कोई इस पदवी का हकदार बने उससे पहले उसे विपत्ति के झटको से गुजरना और उन्हें सहना होगा - sachchi dosti dheemi gati se ugne wala paudha hai , aur koi is padvi ka haqdaar bane usse pahle use vipatti ke jhatke se gujarna aur use sehna hoga : जॉर्ज वाशिंगटन

सच्ची दोस्ती धीमी गति से उगने वाला पौधा है, और कोई इस पदवी का हकदार बने उससे पहले उसे विपत्ति के झटको से गुजरना और उन्हें सहना होगा। : Sachchi dosti dheemi gati se ugne wala paudha hai , aur koi is padvi ka haqdaar bane usse pahle use vipatti ke jhatke se gujarna aur use sehna hoga  - जॉर्ज वाशिंगटन

मेरी माँ सबसे खूबसूरत औरत थीं जिसे मैंने कभी देखा। मैं जो भी हूँ अपनी माँ की वजह से हूँ। मैं अपने जीवन में मिली सभी सफलता का श्रेय उनसे मिली नैतिक, बौद्धिक और शारीरिक शिक्षा को देता हूँ - meri maa sabse khoobsoorat aurat thi jise maine dekha. main jo bhi hoon api maa ki vajh se hoo . main apne jeevan me mili safalta ka shrey unse mili shareerik, bauddhik aur naitik siksha ko deta hoon. : जॉर्ज वाशिंगटन

मेरी माँ सबसे खूबसूरत औरत थीं जिसे मैंने कभी देखा। मैं जो भी हूँ अपनी माँ की वजह से हूँ। मैं अपने जीवन में मिली सभी सफलता का श्रेय उनसे मिली नैतिक, बौद्धिक और शारीरिक शिक्षा को देता हूँ। : Meri maa sabse khoobsoorat aurat thi jise maine dekha. main jo bhi hoon api maa ki vajh se hoo . main apne jeevan me mili safalta ka shrey unse mili shareerik, bauddhik aur naitik siksha ko deta hoon. - जॉर्ज वाशिंगटन