बेशक कर्म पूजा है किन्तु हास्य जीवन है। जो कोई भी अपना जीवन बहुत गंभीरता से लेता है, उसे एक तुच्छ जीवन के लिए तैयार रहना चाहिए। जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है - beshak karm pooja hai, kintu jeevan haasy hai. jo koi bhi ise gambheerta se leta hai wo tuchchh jeevan ke liye taiyaar ho jaaye : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

बेशक कर्म पूजा है किन्तु हास्य जीवन है। जो कोई भी अपना जीवन बहुत गंभीरता से लेता है, उसे एक तुच्छ जीवन के लिए तैयार रहना चाहिए। जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है। : Beshak karm pooja hai, kintu jeevan haasy hai. jo koi bhi ise gambheerta se leta hai wo tuchchh jeevan ke liye taiyaar ho jaaye - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

मैं जिन अरबपतियों को जानता हूँ, पैसा बस उनके अन्दर बुनियादी लक्षण लाता है। अगर वो पहले से मूर्ख थे तो अब वो अरबों डॉलर्स के साथ मूर्ख हैं - main jin arabpatiyon ko jaanta hu, paisa bas unke andar buniyadu lakshan laata hai . agar wo pahle moorkh the to b wo arabon dollars wale moorkh hain. : वॉरेन एडवर्ड बफ़े

मैं जिन अरबपतियों को जानता हूँ, पैसा बस उनके अन्दर बुनियादी लक्षण लाता है। अगर वो पहले से मूर्ख थे तो अब वो अरबों डॉलर्स के साथ मूर्ख हैं। : Main jin arabpatiyon ko jaanta hu, paisa bas unke andar buniyadu lakshan laata hai . agar wo pahle moorkh the to b wo arabon dollars wale moorkh hain. - वॉरेन एडवर्ड बफ़े

लोग अक्सर कहते हैं कि प्रेरक विचारों से कुछ नहीं होता। हाँ भाई, वैसे तो नहाने से भी कुछ नहीं होता, तभी तो हम इसे रोज़ करने की सलाह देते हैं - log aksar kahte hain ki prerak vicharo se kuchh nahi hota . haan bhai , waise to nahane se bhi kuchh nahi hota tab bhi to hum ise roj karne ki salah dete hain. : ज़िग ज़िगलर

लोग अक्सर कहते हैं कि प्रेरक विचारों से कुछ नहीं होता। हाँ भाई, वैसे तो नहाने से भी कुछ नहीं होता, तभी तो हम इसे रोज़ करने की सलाह देते हैं। : Log aksar kahte hain ki prerak vicharo se kuchh nahi hota . haan bhai , waise to nahane se bhi kuchh nahi hota tab bhi to hum ise roj karne ki salah dete hain. - ज़िग ज़िगलर

किसी व्यक्ति को एक मछली दे दो तो उसका पेट दिन भर के लिए भर जाएगा। उसे इंटरनेट चलाना सिखा दो तो वह हफ़्तों आपको परेशान नहीं करेगा - kisi vyakti ko ek machhli de do to uska pet ek din ke liye bhar jayega, use internet chalana sikha do to vah hafto tak aapko pareshan nahi karega. : अज्ञात

किसी व्यक्ति को एक मछली दे दो तो उसका पेट दिन भर के लिए भर जाएगा। उसे इंटरनेट चलाना सिखा दो तो वह हफ़्तों आपको परेशान नहीं करेगा। : Kisi vyakti ko ek machhli de do to uska pet ek din ke liye bhar jayega, use internet chalana sikha do to vah hafto tak aapko pareshan nahi karega. - अज्ञात

एक आदर्शवादी वह है जो, गुलाब को फूलगोभी की तुलना में बेहतर गंध को नोटिस करते हुये निष्कर्ष निकालता है कि इससे भी बेहतर सूप बन जाएगा - ek aadarshvaadi vah hai jo gulab ko phoolgobhi ki tulna mebehtar gandh ko notice karte hue yah nishkarsh nikalta hai ki isse bhi behatar soup ban jayega : एच एल मेंकेन

एक आदर्शवादी वह है जो, गुलाब को फूलगोभी की तुलना में बेहतर गंध को नोटिस करते हुये निष्कर्ष निकालता है कि इससे भी बेहतर सूप बन जाएगा। : Ek aadarshvaadi vah hai jo gulab ko phoolgobhi ki tulna mebehtar gandh ko notice karte hue yah nishkarsh nikalta hai ki isse bhi behatar soup ban jayega  - एच एल मेंकेन