इस दुनिया में सम्मान से जीने का सबसे महान तरीका है कि हम वो बनें जो हम होने का दिखावा करते हैं - is duniya mein samman se jeene ka sabse mahan tareeka hai ki hum wo bane jo hum hone ka dikhava karte hain. : सुकरात
हमारी प्रार्थना बस सामान्य रूप से आशीर्वाद के लिए होनी चाहिए, क्योंकि भगवान जानते हैं कि हमारे लिए क्या अच्छा है - hamari prarthna bas saamany roopse aashirvaad ke liye honi chahiye , kyonki bhagwan jaante hain ki hamare liye kya achcha hai. : सुकरात
मृत्यु संभवतः मानवीय वरदानो में सबसे महान है - mrityu sambhavtah manveey vardano mein sabse mahaan hai. : सुकरात
जीवनभर ज्ञानार्जन के बाद मैं केवल इतना ही जान पाया हूं कि मैं कुछ भी नहीं जान पाया हूं - jeevanbhar gyanarjan ke baad mai keval itnahi jaan paya hu ki main kuchh bhi nahi jaan paaya hu. : सुकरात
सच्चा ज्ञान केवल यह जानने में है कि आप कुछ नहीं जानते है - sachha gyaan keval yah jaanne mein hai ki aap kuchh nahi jaante. : सुकरात
जो मनुष्य अपने क्रोध को अपने वश में कर लेता है, वह दूसरों के क्रोध से (फलस्वरूप) स्वयमेव बच जाता है - jo manushya kroddh ko apne vahs mein kar leta hai, wah ddosron ke krodh se bach jata hai. : सुकरात
हर वर्ष एक बुरी आदत को मूल से खोदकर, फेंका जाए तो कुछ ही वर्षों में बुरे से बुरा, व्यक्ति भला हो सकता है - har varsh ek buri aadat ko mool se khodkar fenka jaaye to kuchh hi varsho mein bure se bura vyakti bhala ho sakta hai. : सुकरात
धन से अच्छे गुण नहीं मिलते, धन अच्छे गुणों से मिलता है - dhanse achche gun nahi milte, dhan achche guno se milta hai. : सुकरात
निकम्मे लोग सिर्फ खाने पीने के लिए जीते हैं, लेकिन सार्थक जीवन वाले जीवित रहने के लिए ही खाते और पीते हैं - nikamme log sirf khane peene ke liye jeete hain , lekin saarthak jeevna jeen ewale jeevit rahne ke lie hi khate hain. : सुकरात