नैतिकता महज एक रवैया है जो हम ऐसे लोगों के प्रति अपनाते हैं जिन्हें हम व्यक्तिगत रूप से नापसंद करते हैं - aitikta mahaj ek ravaiya hai jo hum ese logo ke prati apnaate hain jinhe hum vyaktigat roop se naapasand karte hain : अज्ञात
प्यार सब्र रखता है और कृपा करता है। प्यार जलन नहीं रखता, डींगें नहीं मारता, घमंड से नहीं फूलता, गलत व्यवहार नहीं करता, सिर्फ अपने फायदे की नहीं सोचता, भड़क नहीं उठता। यह चोट का हिसाब नहीं रखता। यह बुराई से खुश नहीं होता, बल्कि सच्चाई से खुशी पाता है। यह सबकुछ बरदाश्त कर लेता है, सब बातों पर यकीन करता है, सब बातों की आशा रखता है, सबकुछ धीरज से सह लेता है। प्यार कभी नहीं मिटता - pyaar sabra rakhta hai aur kripa karta hai. pyaar jalan nahi rakhta , deenge nahi maarta , ghamand se nahi foolta, galat vyavhaar nahi karta, sirf apne faayde ki nahi sochta, bhadak nhi uthta. yah chot ka hisaab nahi rakhta , buraai se dukhi nahi hota aur sachchai se khush hota hai. : अज्ञात
एक प्रेम-युक्त ह्रदय सभी ज्ञान का प्रारंभ है - ek prem yukt hriday sabhi gyaan ka prarambh hai. : अज्ञात
विज्ञान हमें ज्ञानवान बनाता है, लेकिन दर्शन हमें बुद्धिमान बनाता है - vigyaan humein gyaanvaan banata ha lekin darshan humein buddhiman banata hai : अज्ञात
हम किसी भी चीज को पूर्णतः ठीक तरीके से परिभाषित नहीं कर सकते। अगर ऐसा करने की कोशिश करें, तो हम भी उसी वैचारिक पक्षाघात के शिकार हो जाएँगे जिसके शिकार दार्शनिक होते हैं - hum kisi bhi cheez ko poornataya theek tareeke se paribhashit nahi kar sakte. agar humesa karne ki koshish karein to hum bhi us vaicharik pakshaghaat ke shikar ho jaayenge jiske darshnik ho jaate hain. : अज्ञात
किसी की बेबसी पर मत हंसो ये वक़्त तुम पर भी आ सकता है - Kisi ki bebasi par haso mat, ye wakt tum par bhi aa sakta hai : अज्ञात
मैं कभी छोटे बोझ की चाह नही रखता बल्कि व्यापक कंधो की चाह रखता हूँ | - mai kabhi chhote bojh ki chah nahi rakhta balki vyapak kandho ki chaah rakhta hu. : अज्ञात
कोई भी त्याग कर सकता है, मुझे लगता है ये दुनिया का सबसे आसान काम है - koi bhi tyaag kar sakta hai, mujhe lagta hai ye duniya ka sabse aasan kaam hai. : अज्ञात
सौंदर्य शक्ति है; एक मुस्कान उसकी तलवार है - saundraya shakti hai, ek muskan uski talwar hai. : अज्ञात
हर एक चीज में खूबसूरती होती है, लेकिन हर कोई उसे नहीं देख पाता. - har ek cheez mein khoobsoorti hai, lekin har koi use nahi dekh paata. : अज्ञात
सभी छोटी लड़कियों को ये कहा जाना चाहिए कि वे सुन्दर हैं, भले ही वो ना हों - sabhi chhoti ladkiyon ko yah kaha jana chahiye ki ve sundar hain, bhale hi wo na ho. : अज्ञात
हम उन लोगों को प्रभावित करने के लिये महंगे ढंग से रहते हैं जो हम पर प्रभाव जमाने के लिये महंगे ढंग से रहते है - hum un logon ko prabhavit karne ke liye mahange dhang se rahte hain, jo hum parprabhav jamaane ke liye mahange dhang se rahte hain. : अज्ञात
अपने काम पर मै सदा समय से 15 मिनट पहले पहुँचा हूँ और मेरी इसी आदत ने मुझे कामयाब व्यक्ति बना दिया है - apne kaam par main sadaa 15 minute pahle pahunchta hu meri is aadat ne mujhekaamyab vyaktibana diya hai. : अज्ञात
किसी व्यक्ति को एक मछली दे दो तो उसका पेट दिन भर के लिए भर जाएगा। उसे इंटरनेट चलाना सिखा दो तो वह हफ़्तों आपको परेशान नहीं करेगा - kisi vyakti ko ek machhli de do to uska pet ek din ke liye bhar jayega, use internet chalana sikha do to vah hafto tak aapko pareshan nahi karega. : अज्ञात
एक छोटी सी आशा प्यार के जन्म के लिए पर्याप्त होती है - ek choti si aasha pyaar ke janm ke liye paryapt hoti hai. : अज्ञात
महत्त्वाकांक्षा एक सपना है जिसमे वी 8 इंजन लगा है - mahatvakanksha ek sapna haijisme v8 engine lagaa hai. : अज्ञात
हमारे जीवन का प्रथम लक्ष्य है दूसरों की सहायता करना। और यदि आप दूसरों की सहायता नहीं कर सकते तो कम से कम उन्हें आहत तो न करें - hamare jeevan ka pratham lakshya hai doosro ki sahayta karna aur yadi aap doosro ki sahayta nahi kar rahe to kam se kam unhe aahat to naa karrin : अज्ञात
जब तक छोटे बच्चों को कष्ट सहने दिया जाएगा, तब तक इस दुनिया में सच्चा प्रेम नहीं हो सकता - jab tak chhote bachchon ko kasht sahne diya jaayega, tab tak is duniya men sachha prem nahiho sakta. : अज्ञात
मेरी शादी होने से पहले, बच्चों कि परवरिश करने से सम्बंधित मेरे 6 सिद्धांत थे; अब मेरे 6 बच्चे हैं और कोई सिद्धांत नहीं है - meri shadi se pahle, bachchon ki parvarish karne ke sambandh me mere 6 siddhant the, ab mere 6 bachche hain aur koi siddhant nahi. : अज्ञात
आत्मा बच्चों के साथ रहने पर स्वस्थ होती है - aatma bachchon ke sath rahne se swasth hoti hai. : अज्ञात
कोई भी महान व्यक्ति अवसरों की कमी के बारे में शिकायत नहीं करता - koi bhi mahan vyakti avsaro ki kami ke baare me shikayat nahi karta. : अज्ञात
जीवन की विडम्बना यह नहीं है कि आप अपने लक्ष्य तक नहीं पहुंचे, बल्कि यह है कि पहुँचने के लिए आपके पास कोई लक्ष्य ही नहीं था - jeevan ki vidambana yah nahi hai ki aap apne lakshya tak nahi pahunche, balki yah hai ki pahunchne ke liye aapke paas koi laksya nahi tha. : अज्ञात
क्रोध वह हवा है जो बुद्धि के दीप को बुझा देती है - krodh wah hawaa hai jo buddhi ke deep ko bujha deti hai : अज्ञात