ऊपर सितारों की तरफ देखो अपने पैरों के नीचे नहीं। जो देखते हो उसका मतलब जानने की कोशिश करो और आश्चर्य करो की क्या है जो ब्रह्माण्ड का अस्तित्व बनाये हुए है। उत्सुक रहो - oopar sitaron ki taraf dekho apne pairo ki tarf nahi. jo dekhte ho uska matlab janne ki koshisha karo aur aascharya karo ki kya hai jo brahmand ka astitva banaye rakhe hue hai. utsuk raho. : स्टीफन हॉकिंग

ऊपर सितारों की तरफ देखो अपने पैरों के नीचे नहीं। जो देखते हो उसका मतलब जानने की कोशिश करो और आश्चर्य करो की क्या है जो ब्रह्माण्ड का अस्तित्व बनाये हुए है। उत्सुक रहो। : Oopar sitaron ki taraf dekho apne pairo ki tarf nahi. jo dekhte ho uska matlab janne ki koshisha karo aur aascharya karo ki kya hai jo brahmand ka astitva banaye rakhe hue hai. utsuk raho. - स्टीफन हॉकिंग

हम एक औसत तारे के छोटे से ग्रह पर रहने वाली बंदरों की एक अनंत नस्ल हैं. लेकिन हम ब्रह्माण्ड को समझ सकते हैं। ये हमें कुछ ख़ास बनाता है - hum ek ausat taare ke chhote se grah par rahne waali bandaro ki ek anant nasl hai, lekin hum brahmand ko samjh sakte hain. ye humein kuchh khas banat hai. : स्टीफन हॉकिंग

हम एक औसत तारे के छोटे से ग्रह पर रहने वाली बंदरों की एक अनंत नस्ल हैं. लेकिन हम ब्रह्माण्ड को समझ सकते हैं। ये हमें कुछ ख़ास बनाता है। : Hum ek ausat taare ke chhote se grah par rahne waali bandaro ki ek anant nasl hai, lekin hum brahmand ko samjh sakte hain. ye humein kuchh khas banat hai. - स्टीफन हॉकिंग