किसी को “क्रांति ” शब्द की व्याख्या शाब्दिक अर्थ में नहीं करनी चाहिए। जो लोग इस शब्द का उपयोग या दुरूपयोग करते हैं उनके फायदे के हिसाब से इसे अलग अलग अर्थ और अभिप्राय दिए जाते है - kisi ko kranti shabd ki vyakhya shabdik ath me nahi karni chahiye. jo log iska durupyog karte hain unke faayde ke hisaab se iske alag alag arth aur abhipraay diyejaate hain. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

किसी को “क्रांति ” शब्द की व्याख्या शाब्दिक अर्थ में नहीं करनी चाहिए। जो लोग इस शब्द का उपयोग या दुरूपयोग करते हैं उनके फायदे के हिसाब से इसे अलग अलग अर्थ और अभिप्राय दिए जाते है। : Kisi ko kranti shabd ki vyakhya shabdik ath me nahi karni chahiye. jo log iska durupyog karte hain unke faayde ke hisaab se iske alag alag arth aur abhipraay diyejaate hain. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

यदि बहरों को सुनना है तो आवाज़ को बहुत जोरदार होना होगा. जब हमने बम गिराया तो हमारा धेय्य किसी को मारना नहीं था। हमने अंग्रेजी हुकूमत पर बम गिराया था। अंग्रेजों को भारत छोड़ना चाहिए और उसे आज़ाद करना चहिए - yadi bahro ko sunana hai to aawaz ko zordar hona hoga . jab humne bamb giraaya to hamar dhyey kisi ko maarna nahitha, humne angrezi hukoomatpar bomb giraya tha. aagrezon ko bharat azzaad kar use chhodkar chale jana chahiye. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

यदि बहरों को सुनना है तो आवाज़ को बहुत जोरदार होना होगा. जब हमने बम गिराया तो हमारा धेय्य किसी को मारना नहीं था। हमने अंग्रेजी हुकूमत पर बम गिराया था। अंग्रेजों को भारत छोड़ना चाहिए और उसे आज़ाद करना चहिए। : Yadi bahro ko sunana hai to aawaz ko zordar hona hoga . jab humne bamb giraaya to hamar dhyey kisi ko maarna nahitha, humne angrezi hukoomatpar bomb giraya tha. aagrezon ko bharat azzaad kar use chhodkar chale jana chahiye. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

मैं इस बात पर जोर देता हूँ कि मैं महत्त्वाकांक्षा, आशा और जीवन के प्रति आकर्षण से भरा हुआ हूँ. पर मैं ज़रुरत पड़ने पर ये सब त्याग सकता हूँ, और वही सच्चा बलिदान है - main is baat pe zor deta hu ki mahatvakanksha, aasha aur jeevan ke prati aakarshan se bhara hua hoon. par main jaroorat padne par ye sab tyaag sakta hu aur sachche artho mein yahi balidaan hai. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

मैं इस बात पर जोर देता हूँ कि मैं महत्त्वाकांक्षा, आशा और जीवन के प्रति आकर्षण से भरा हुआ हूँ. पर मैं ज़रुरत पड़ने पर ये सब त्याग सकता हूँ, और वही सच्चा बलिदान है। : Main is baat pe zor deta hu ki mahatvakanksha, aasha aur jeevan ke prati aakarshan se bhara hua hoon. par main jaroorat padne par ye sab tyaag sakta hu aur sachche artho mein yahi balidaan hai. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

आम तौर पर लोग चीजें जैसी हैं उसके आदी हो जाते हैं और बदलाव के विचार से ही कांपने लगते हैं। हमें इसी निष्क्रियता की भावना को क्रांतिकारी भावना से बदलने की ज़रुरत है - aamtaur p ye cheeze jaisi hain uske aadi ho jate hain aur badlaav ke vichar se hi kaanpne lagte hain. humein is nishkriyta ki bhavna ko krantikari bhavna me badlne ki jaroorat hai. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

आम तौर पर लोग चीजें जैसी हैं उसके आदी हो जाते हैं और बदलाव के विचार से ही कांपने लगते हैं। हमें इसी निष्क्रियता की भावना को क्रांतिकारी भावना से बदलने की ज़रुरत है। : Aamtaur p ye cheeze jaisi hain uske aadi ho jate hain aur badlaav ke vichar se hi kaanpne lagte hain. humein is nishkriyta ki bhavna ko krantikari bhavna me badlne ki jaroorat hai. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

इंसान तभी कुछ करता है जब वो अपने काम के औचित्य को लेकर सुनिश्चित होता है, जैसाकि हम विधान सभा में बम फेंकने को लेकर थे - insaan tabhi kuchhkarta hai jab wo apne kaam ke auchitya ko lekar sunishchit hota hai, jaise hum vidhansabha meinbomb fenkne ko lekar the. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

इंसान तभी कुछ करता है जब वो अपने काम के औचित्य को लेकर सुनिश्चित होता है, जैसाकि हम विधान सभा में बम फेंकने को लेकर थे। : Insaan tabhi kuchhkarta hai jab wo apne kaam ke auchitya ko lekar sunishchit hota hai, jaise hum vidhansabha meinbomb fenkne ko lekar the. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

बुराई इसलिए नहीं बढती की बुरे लोग बढ़ गए है बल्कि बुराई इसलिए बढती है क्योंकि बुराई सहन करने वाले लोग बढ़ गये है - buraai isliye nahi badhti ki bure log badh gye hain, balki isliye badhti hai ki buraai sahne waale log jyad ho gye hain. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

बुराई इसलिए नहीं बढती की बुरे लोग बढ़ गए है बल्कि बुराई इसलिए बढती है क्योंकि बुराई सहन करने वाले लोग बढ़ गये है। : Buraai isliye nahi badhti ki bure log badh gye hain, balki isliye badhti hai ki buraai sahne waale log jyad ho gye hain. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

जो व्यक्ति विकास के लिए खड़ा है उसे हर एक रूढ़िवादी चीज की आलोचना करनी होगी, उसमें अविश्वास करना होगा तथा उसे चुनौती देनी होगी - jo vyakti vikaas ke liye khadaa hai use har rudhivaadi cheez kiaalochna karni hogi, usme avishvaas karna hoga tatha use chunauti deni hogi. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

जो व्यक्ति विकास के लिए खड़ा है उसे हर एक रूढ़िवादी चीज की आलोचना करनी होगी, उसमें अविश्वास करना होगा तथा उसे चुनौती देनी होगी। : Jo vyakti vikaas ke liye khadaa hai use har rudhivaadi cheez kiaalochna karni hogi, usme avishvaas karna hoga tatha use chunauti deni hogi. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

Sardar Bhagat singh Quotes, Sardar Bhagat singh Quotes in Hindi, Sardar Bhagat singh Quotes Hindi, Sardar Bhagat singh Hindi Quotes, Sardar Bhagat singh Vichar, Sardar Bhagat singh Bodhvichar, Quotes in Hindi by Sardar Bhagat singh, Quotes Hindi by Sardar Bhagat singh, Quotes by Sardar Bhagat singh, Sardar Bhagat singh, Sardar Bhagat singh k Quotes in Hindi, Sardar Bhagat singh k Quotes Hindi, Sardar Bhagat singh k Hindi Quotes, Top 10 Hindi Quotes, Top 20 Hindi Quotes, Top 30 Hindi Quotes, Top 50 Hindi Quotes, Top 100 Hindi Quotes, Top 10 Hindi Quotes by Sardar Bhagat singh, Top 20 Hindi Quotes by Sardar Bhagat singh, Top 30 Hindi Quotes by Sardar Bhagat singh, Top 50 Hindi Quotes by Sardar Bhagat singh, Top 100 Hindi Quotes by Sardar Bhagat singh, Best Hindi Quotes by Sardar Bhagat singh, Best Quotes by Sardar Bhagat singh, Best Hindi in Quotes by Sardar Bhagat singh,