कर्तव्यनिष्ठ पुरूष कभी निराश नहीं होता। अतः जब तक जीवित रहें और कर्तव्य करते रहें, तो इसमें पूरा आनन्द मिलेगा - karmanishth purush kabhee bhee nahin hota. atah jab tak jeevit rahen aur karm karen tab tak poorn aanand milega. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

कर्तव्यनिष्ठ पुरूष कभी निराश नहीं होता। अतः जब तक जीवित रहें और कर्तव्य करते रहें, तो इसमें पूरा आनन्द मिलेगा। : Karmanishth purush kabhee bhee nahin hota. atah jab tak jeevit rahen aur karm karen tab tak poorn aanand milega. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

विश्वास रखकर आलस्य छोड़ दीजिये, वहम मिटा दीजिये, डर छोड़िये, फूट का त्याग कीजिये, कायरता निकाल डालिए, हिम्मत रखिये, बहादुर बन जाइए, और आत्मविश्वास रखना सीखिए। इतना कर लेंगे तो आप जो चाहेंगे, अपने आप मिलेगा - vishvaas rakhakar aaliya chhod den, hem hata den, dar chhodiye, phut ka tyaag karen, kaayarata nikaal daalie, saahas rakhie, bahaadur ban jaie, aur aatmavishvaas banae rakhen. itana kar lenge to aap jo karenge, aap karenge. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

विश्वास रखकर आलस्य छोड़ दीजिये, वहम मिटा दीजिये, डर छोड़िये, फूट का त्याग कीजिये, कायरता निकाल डालिए, हिम्मत रखिये, बहादुर बन जाइए, और आत्मविश्वास रखना सीखिए। इतना कर लेंगे तो आप जो चाहेंगे, अपने आप मिलेगा। : Vishvaas rakhakar aaliya chhod den, hem hata den, dar chhodiye, phut ka tyaag karen, kaayarata nikaal daalie, saahas rakhie, bahaadur ban jaie, aur aatmavishvaas banae rakhen. itana kar lenge to aap jo karenge, aap karenge. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सत्ताधीशों की सत्ता उनकी मृत्यु के साथ ही समाप्त हो जाती है, पर महान देशभक्तों की सत्ता मरने के बाद काम करती है, अतः देशभक्ति अर्थात् देश-सेवा में जो मिठास है, वह और किसी चीज में नहीं - sattaadheeshon kee satta unakee mrtyu ke saath hee samaapt ho jaatee hai, par mahaan deshabhakton kee satta marane ke baad kaam karatee hai, atah deshabhakti arthaat desh-seva mein jo mithaas hai, vah aur kisee cheej mein nahin। : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सत्ताधीशों की सत्ता उनकी मृत्यु के साथ ही समाप्त हो जाती है, पर महान देशभक्तों की सत्ता मरने के बाद काम करती है, अतः देशभक्ति अर्थात् देश-सेवा में जो मिठास है, वह और किसी चीज में नहीं। : Sattaadheeshon kee satta unakee mrtyu ke saath hee samaapt ho jaatee hai, par mahaan deshabhakton kee satta marane ke baad kaam karatee hai, atah deshabhakti arthaat desh-seva mein jo mithaas hai, vah aur kisee cheej mein nahin। - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अधिक संपत्ति नहीं, बल्कि सरल आनंद को खोजें। बड़े भाग्य नहीं, बल्कि परम सुख को खोजें - adhik sampatti nahin, balki saral aanand ko khojen. bade bhaagy nahin, balki param sukh ko khojen. : महात्मा गाँधी

अधिक संपत्ति नहीं, बल्कि सरल आनंद को खोजें। बड़े भाग्य नहीं, बल्कि परम सुख को खोजें। : Adhik sampatti nahin, balki saral aanand ko khojen. bade bhaagy nahin, balki param sukh ko khojen. - महात्मा गाँधी

पूर्ण विश्वास के साथ बोला गया “नहीं” सिर्फ दूसरों को खुश करने या समस्या से छुटकारा पाने के लिए बोले गए “हाँ” से बेहतर है - poorn vishvaas ke saath bola gaya "nahin" sirph doosaron ko khush karane ya samasya se chhutakaara paane ke lie bole gae "haan" se behatar.] : महात्मा गाँधी

पूर्ण विश्वास के साथ बोला गया “नहीं” सिर्फ दूसरों को खुश करने या समस्या से छुटकारा पाने के लिए बोले गए “हाँ” से बेहतर है। : Poorn vishvaas ke saath bola gaya "nahin" sirph doosaron ko khush karane ya samasya se chhutakaara paane ke lie bole gae "haan" se behatar.] - महात्मा गाँधी

हर जाति या राष्ट्र खाली तलवार से वीर नहीं बनता तलवार तो रक्षा-हेतु आवश्यक है, पर राष्ट्र की प्रगति को तो उसकी नैतिकता से ही मापा जा सकता है - har jaati ya raashtr khaalee talavaar se veer nahin banate to saamraajy ke lie raksha-ke lie aavashyak hai, par raashtr kee pragati ko to usakee naitikata se hee apaartament ja sakata hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

हर जाति या राष्ट्र खाली तलवार से वीर नहीं बनता तलवार तो रक्षा-हेतु आवश्यक है, पर राष्ट्र की प्रगति को तो उसकी नैतिकता से ही मापा जा सकता है। : Har jaati ya raashtr khaalee talavaar se veer nahin banate to saamraajy ke lie raksha-ke lie aavashyak hai, par raashtr kee pragati ko to usakee naitikata se hee apaartament ja sakata hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

पूंजी अपने-आप में बुरी नहीं है, उसके गलत उपयोग में ही बुराई है. किसी ना किसी रूप में पूंजी की आवश्यकता हमेशा रहेगी - punch apane-aap mein buree nahin hai, usake galat upayog mein hee spasht hai. kisee na kisee roop mein poonjee kee aavashyakata hamesha rahatee hai. : महात्मा गाँधी

पूंजी अपने-आप में बुरी नहीं है, उसके गलत उपयोग में ही बुराई है. किसी ना किसी रूप में पूंजी की आवश्यकता हमेशा रहेगी। : Punch apane-aap mein buree nahin hai, usake galat upayog mein hee spasht hai. kisee na kisee roop mein poonjee kee aavashyakata hamesha rahatee hai. - महात्मा गाँधी

एकता के बिना जनशक्ति शक्ति नहीं है जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए, और तब यह आध्यात्मिक शक्ति बन जाती है - ekta ke bina janshakti nahi hai., jab tak use theek tarah se saamanjasya mein na laaya jaaye aur ekjut na kiya jaaye. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

एकता के बिना जनशक्ति शक्ति नहीं है जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए, और तब यह आध्यात्मिक शक्ति बन जाती है। : Ekta ke bina janshakti nahi hai., jab tak use theek tarah se saamanjasya mein na laaya jaaye aur ekjut na kiya jaaye. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अब हर भारतीय को भूल जाना चाहिए कि वह सिख हैं, जाट है या राजपूत। उसे केवल इतना याद रखना चाहिए कि अब वह केवल भारतीय हैं जिसके पास सभी अधिकार हैं, लेकिन उसके कुछ कर्तव्य भी हैं - ab har bhaarateey ko bhool jaana chaahie ki vah sikha rahe hain, jaat hai ya raajapoot. use keval itana yaad rakhana chaahie ki ab vah keval bhaarateey hain jinake paas sabhee adhikaar hain, lekin usake kuchh karm bhee hain. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अब हर भारतीय को भूल जाना चाहिए कि वह सिख हैं, जाट है या राजपूत। उसे केवल इतना याद रखना चाहिए कि अब वह केवल भारतीय हैं जिसके पास सभी अधिकार हैं, लेकिन उसके कुछ कर्तव्य भी हैं। : Ab har bhaarateey ko bhool jaana chaahie ki vah sikha rahe hain, jaat hai ya raajapoot. use keval itana yaad rakhana chaahie ki ab vah keval bhaarateey hain jinake paas sabhee adhikaar hain, lekin usake kuchh karm bhee hain. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

हम एक अद्भुत दुनिया में रहते हैं जो सौंदर्य, आकर्षण और रोमांच से भरी हुई है। यदि हम खुली आँखों से खोजे तो यहाँ रोमांच का कोई अंत नहीं है - ham ek adbhut duniya mein rahate hain jo saundary, aakarshan aur romaanch se bharee huee hai. yadi ham khulee aankhon se khoje to yahaan romaanch ka koee ant nahin hai. : जवाहरलाल नेहरू

हम एक अद्भुत दुनिया में रहते हैं जो सौंदर्य, आकर्षण और रोमांच से भरी हुई है। यदि हम खुली आँखों से खोजे तो यहाँ रोमांच का कोई अंत नहीं है। : Ham ek adbhut duniya mein rahate hain jo saundary, aakarshan aur romaanch se bharee huee hai. yadi ham khulee aankhon se khoje to yahaan romaanch ka koee ant nahin hai. - जवाहरलाल नेहरू

किसी के व्यक्तित्व पर सवाल के बजाय,उसको समझने का प्रयास कीजिए क्यों कि हर व्यक्ति एक दूसरे से भिन्न होता है - kisee ke vyaktitv par savaal ke bajaay,usako samajhane ka prayaas keejie kyon ki har vyakti ek doosare se bhinn hota hai. : Unknown

किसी के व्यक्तित्व पर सवाल के बजाय,उसको समझने का प्रयास कीजिए क्यों कि हर व्यक्ति एक दूसरे से भिन्न होता है। : Kisee ke vyaktitv par savaal ke bajaay,usako samajhane ka prayaas keejie kyon ki har vyakti ek doosare se bhinn hota hai. - Unknown

बोधविचार से – List of samaj quotes in hindi, समाज के प्रति अच्छी सोच वाले विचार, समाज के लिए अच्छा विचार, सामाजिक विचार इन हिंदी, samaj suvichar, समाज हित सुविचार की इमेज डाउनलोड करें बिलकुल मुफ्त, मित्रों के साथ शेयर करें और दें समाज के लिए अच्छा संदेश |