किसी ने हजरत अली रज़ी से पूछा के जिनकी माँ नही होती उनके बच्चों को दुआ कौन देता है? आप ने फरमाया के कोई झील अगर सुख भी जाए तो मिट्टी से नमी नही जाती इसी तरह माँ के इन्तेकाल के बाद भी अपनी औलाद को दुआ देती रहती है - kisi ne hajrat ali razi se puchha ke jinaki maa nahi hoti unke bachon ko dua kaun deta hai? apne pharamaaya ke koi jheel agar sukh bhi jaye to mitti se nami nahi jaati isi tarah maa ke intekaal ke baad bhi apani aulaad ko dua deti rahati hai : हजरत अली

किसी ने हजरत अली रज़ी से पूछा के जिनकी माँ नही होती उनके बच्चों को दुआ कौन देता है? आप ने फरमाया के कोई झील अगर सुख भी जाए तो मिट्टी से नमी नही जाती इसी तरह माँ के इन्तेकाल के बाद भी अपनी औलाद को दुआ देती रहती है। : Kisi ne hajrat ali razi se puchha ke jinaki maa nahi hoti unke bachon ko dua kaun deta hai? apne pharamaaya ke koi jheel agar sukh bhi jaye to mitti se nami nahi jaati isi tarah maa ke intekaal ke baad bhi apani aulaad ko dua deti rahati hai - हजरत अली

प्यार सब्र रखता है और कृपा करता है। प्यार जलन नहीं रखता, डींगें नहीं मारता, घमंड से नहीं फूलता, गलत व्यवहार नहीं करता, सिर्फ अपने फायदे की नहीं सोचता, भड़क नहीं उठता। यह चोट का हिसाब नहीं रखता। यह बुराई से खुश नहीं होता, बल्कि सच्चाई से खुशी पाता है। यह सबकुछ बरदाश्त कर लेता है, सब बातों पर यकीन करता है, सब बातों की आशा रखता है, सबकुछ धीरज से सह लेता है। प्यार कभी नहीं मिटता - pyaar sabra rakhta hai aur kripa karta hai. pyaar jalan nahi rakhta , deenge nahi maarta , ghamand se nahi foolta, galat vyavhaar nahi karta, sirf apne faayde ki nahi sochta, bhadak nhi uthta. yah chot ka hisaab nahi rakhta , buraai se dukhi nahi hota aur sachchai se khush hota hai. : अज्ञात

प्यार सब्र रखता है और कृपा करता है। प्यार जलन नहीं रखता, डींगें नहीं मारता, घमंड से नहीं फूलता, गलत व्यवहार नहीं करता, सिर्फ अपने फायदे की नहीं सोचता, भड़क नहीं उठता। यह चोट का हिसाब नहीं रखता। यह बुराई से खुश नहीं होता, बल्कि सच्चाई से खुशी पाता है। यह सबकुछ बरदाश्त कर लेता है, सब बातों पर यकीन करता है, सब बातों की आशा रखता है, सबकुछ धीरज से सह लेता है। प्यार कभी नहीं मिटता। : Pyaar sabra rakhta hai aur kripa karta hai. pyaar jalan nahi rakhta , deenge nahi maarta , ghamand se nahi foolta, galat vyavhaar nahi karta, sirf apne faayde ki nahi sochta, bhadak nhi uthta. yah chot ka hisaab nahi rakhta , buraai se dukhi nahi hota aur sachchai se khush hota hai. - अज्ञात

प्रेम तो प्रेम है। माता को अपना काना-कुबड़ा बच्चा भी सुंदर लगता है और वह उससे असीम प्रेम करती है - prem to prem hai. maata ko apana kaana-kubada bachcha bhee sundar lagata hai aur vah use aseem prem karatee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल

प्रेम तो प्रेम है। माता को अपना काना-कुबड़ा बच्चा भी सुंदर लगता है और वह उससे असीम प्रेम करती है। : Prem to prem hai. maata ko apana kaana-kubada bachcha bhee sundar lagata hai aur vah use aseem prem karatee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल

कठोर-से-कठोर हृदय को भी प्रेम से वश में किया जा सकता है - kathor-se-kathor hrday ko bhee prem se vash mein kiya ja sakata hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल

कठोर-से-कठोर हृदय को भी प्रेम से वश में किया जा सकता है। : Kathor-se-kathor hrday ko bhee prem se vash mein kiya ja sakata hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल

शक्ति जीवन है, निर्बलता मृत्यु है। विस्तार जीवन है, संकुचन मृत्यु है। प्रेम जीवन है, द्वेष मृत्यु है - shakti jeevan hai, nirbalata mrtyu hai. vistaar jeevan hai, sankuchan mrtyu hai. prem jeevan hai, dvesh mrtyu hai. : स्वामी विवेकानन्द

शक्ति जीवन है, निर्बलता मृत्यु है। विस्तार जीवन है, संकुचन मृत्यु है। प्रेम जीवन है, द्वेष मृत्यु है। : Shakti jeevan hai, nirbalata mrtyu hai. vistaar jeevan hai, sankuchan mrtyu hai. prem jeevan hai, dvesh mrtyu hai. - स्वामी विवेकानन्द