दुनिया के सारे संगठन अप्रभावी हो जायेंगे यदि यह सत्य कि प्रेम द्वेष से शक्तिशाली होता है उन्हें प्रेरित नही करता - duniya ke saare sangthan aprabhavi ho jaayenge yadi yah satya ki prem dwesh se shaktishali hota hai unhe prerit na kare. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

दुनिया के सारे संगठन अप्रभावी हो जायेंगे यदि यह सत्य कि प्रेम द्वेष से शक्तिशाली होता है उन्हें प्रेरित नही करता। : Duniya ke saare sangthan aprabhavi ho jaayenge yadi yah satya ki prem dwesh se shaktishali hota hai unhe prerit na kare. - डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

अंधकार से अंधकार को दूर नहीं किया जा सकता है, केवल प्रकाश से ही ऐसा किया जा सकता है, नफरत से नफरत को नहीं हटाया जा सकता है, केवल प्यार से ही ऐसा किया जा सकता है - andhkar se andhkar ko door nahi kiya jaa sakta hai, keval prakash se hi aisa kiya ja skata hai, nafrat se nafrat ko nahi hataya ja sakta, ise to prem se hi mitaya ja sakta hai. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर

अंधकार से अंधकार को दूर नहीं किया जा सकता है, केवल प्रकाश से ही ऐसा किया जा सकता है, नफरत से नफरत को नहीं हटाया जा सकता है, केवल प्यार से ही ऐसा किया जा सकता है। : Andhkar se andhkar ko door nahi kiya jaa sakta hai, keval prakash se hi aisa kiya ja skata hai, nafrat se nafrat ko nahi hataya ja sakta, ise to prem se hi mitaya ja sakta hai. - मार्टिन लुथर किंग - जूनियर

जिनसे प्रेम करते हैं, उन्हें जाने दें, वे यदि लौट आते हैं तो वे सदा के लिए आपके हैं। और अगर नहीं लौटते हैं तो वे कभी आपके थे ही नहीं - jisne prem karte hain, unhe jaane dein, yadi ve laut aate hain to ve sadaa ke liye aapke hain aur agar nahi lautate to ve kabhi aapke the hi nahi. : खलील जिब्रान

जिनसे प्रेम करते हैं, उन्हें जाने दें, वे यदि लौट आते हैं तो वे सदा के लिए आपके हैं। और अगर नहीं लौटते हैं तो वे कभी आपके थे ही नहीं। : Jisne prem karte hain, unhe jaane dein, yadi ve laut aate hain to ve sadaa ke liye aapke hain aur agar nahi lautate to ve kabhi aapke the hi nahi. - खलील जिब्रान

प्यार सब्र रखता है और कृपा करता है। प्यार जलन नहीं रखता, डींगें नहीं मारता, घमंड से नहीं फूलता, गलत व्यवहार नहीं करता, सिर्फ अपने फायदे की नहीं सोचता, भड़क नहीं उठता। यह चोट का हिसाब नहीं रखता। यह बुराई से खुश नहीं होता, बल्कि सच्चाई से खुशी पाता है। यह सबकुछ बरदाश्त कर लेता है, सब बातों पर यकीन करता है, सब बातों की आशा रखता है, सबकुछ धीरज से सह लेता है। प्यार कभी नहीं मिटता - pyaar sabra rakhta hai aur kripa karta hai. pyaar jalan nahi rakhta , deenge nahi maarta , ghamand se nahi foolta, galat vyavhaar nahi karta, sirf apne faayde ki nahi sochta, bhadak nhi uthta. yah chot ka hisaab nahi rakhta , buraai se dukhi nahi hota aur sachchai se khush hota hai. : अज्ञात

प्यार सब्र रखता है और कृपा करता है। प्यार जलन नहीं रखता, डींगें नहीं मारता, घमंड से नहीं फूलता, गलत व्यवहार नहीं करता, सिर्फ अपने फायदे की नहीं सोचता, भड़क नहीं उठता। यह चोट का हिसाब नहीं रखता। यह बुराई से खुश नहीं होता, बल्कि सच्चाई से खुशी पाता है। यह सबकुछ बरदाश्त कर लेता है, सब बातों पर यकीन करता है, सब बातों की आशा रखता है, सबकुछ धीरज से सह लेता है। प्यार कभी नहीं मिटता। : Pyaar sabra rakhta hai aur kripa karta hai. pyaar jalan nahi rakhta , deenge nahi maarta , ghamand se nahi foolta, galat vyavhaar nahi karta, sirf apne faayde ki nahi sochta, bhadak nhi uthta. yah chot ka hisaab nahi rakhta , buraai se dukhi nahi hota aur sachchai se khush hota hai. - अज्ञात