अगर लोग मुझे एक अच्छे शिक्षक के रूप में याद रखते हैं, तो मेरे लिए ये सबसे बड़ा सम्मान होगा - agar log mujhe ek achchhe shikshak ke roop mein yaad rakhate hain, to mere lie ye sabase bada sammaan hoga. : ए पी जे अब्दुल कलाम

अगर लोग मुझे एक अच्छे शिक्षक के रूप में याद रखते हैं, तो मेरे लिए ये सबसे बड़ा सम्मान होगा। : Agar log mujhe ek achchhe shikshak ke roop mein yaad rakhate hain, to mere lie ye sabase bada sammaan hoga. - ए पी जे अब्दुल कलाम

यदि चार बातों का पालन किया जाए कि – एक महान लक्ष्य बनाया जाए, ज्ञान अर्जित किया जाए,कड़ी मेहनत की जाए और दृढ़ मजबूत रहा जाए तो इस जीवन में कुछ भी हासिल किया जा सकता है - yadi chaar baaton ka paalan kiya jae - ek mahaan lakshy banaaya jae, gyaan arjit kiya jae, kadee mehanat kee jae aur drdh majaboot ho jae to is jeevan mein kuchh bhee haasil kiya ja sakata hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

यदि चार बातों का पालन किया जाए कि – एक महान लक्ष्य बनाया जाए, ज्ञान अर्जित किया जाए,कड़ी मेहनत की जाए और दृढ़ मजबूत रहा जाए तो इस जीवन में कुछ भी हासिल किया जा सकता है। : Yadi chaar baaton ka paalan kiya jae - ek mahaan lakshy banaaya jae, gyaan arjit kiya jae, kadee mehanat kee jae aur drdh majaboot ho jae to is jeevan mein kuchh bhee haasil kiya ja sakata hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

मेरा यह संदेश, विशेष रूप से युवाओं के लिए है कि वे अलग सोचने का साहस रखें, आविष्कार करने का साहस रखें, अनदेखे रास्तों पर चलने का समय साहस रखें, असंभव को खोजने का साहस रखें और समस्याओं पर जीत हासिल करके सफल होने का साहस रखें। ये महान गुण हैं जिनके लिए उन्हें जरूर काम करना चाहिए - mera yah sandesh, vishesh roop se yuvaon ke lie hai ki ve alag-alag sochane ka saahas rakhen, praaptakarta karane ka saahas rakhen, anadekhee karane raaston par chalane ka samay saahas rakhen, asambhav ko khojane ka saahas rakhen aur samasyaon par jeet haasil karake saphal hone ka saahas rakhen. rakh len. ye mahaan gun hain jinake lie unhen jaroor kaam karana chaahie. : ए पी जे अब्दुल कलाम

मेरा यह संदेश, विशेष रूप से युवाओं के लिए है कि वे अलग सोचने का साहस रखें, आविष्कार करने का साहस रखें, अनदेखे रास्तों पर चलने का समय साहस रखें, असंभव को खोजने का साहस रखें और समस्याओं पर जीत हासिल करके सफल होने का साहस रखें। ये महान गुण हैं जिनके लिए उन्हें जरूर काम करना चाहिए। : Mera yah sandesh, vishesh roop se yuvaon ke lie hai ki ve alag-alag sochane ka saahas rakhen, praaptakarta karane ka saahas rakhen, anadekhee karane raaston par chalane ka samay saahas rakhen, asambhav ko khojane ka saahas rakhen aur samasyaon par jeet haasil karake saphal hone ka saahas rakhen. rakh len. ye mahaan gun hain jinake lie unhen jaroor kaam karana chaahie. - ए पी जे अब्दुल कलाम

हमें पता भी नहीं होता कि कोई ताकत हमारे अंदर भी उपस्थित है, और केवल तब जब हम असफल होते हैं तब हमें ऐहसास होता है कि संसाधन तो हमेशा से हमारे पास थे। हमें केवल उन्हे खोजने और जीवन में आगे बढ़ने की जरूरत होती है - hamen pata bhee nahin hota hai ki koee taakat hamaare andar bhee upasthit hai, aur keval tab jab ham asaphal hote hain tab hamen aihasaas hota hai ki sansaadhan to hamesha se hamaare paas the. hamen keval unhe khojane aur jeevan mein aage badhane kee jaroorat hotee hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

हमें पता भी नहीं होता कि कोई ताकत हमारे अंदर भी उपस्थित है, और केवल तब जब हम असफल होते हैं तब हमें ऐहसास होता है कि संसाधन तो हमेशा से हमारे पास थे। हमें केवल उन्हे खोजने और जीवन में आगे बढ़ने की जरूरत होती है। : Hamen pata bhee nahin hota hai ki koee taakat hamaare andar bhee upasthit hai, aur keval tab jab ham asaphal hote hain tab hamen aihasaas hota hai ki sansaadhan to hamesha se hamaare paas the. hamen keval unhe khojane aur jeevan mein aage badhane kee jaroorat hotee hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

जब हम बाधाओं का सामना करते हैं तब हम अपने साहस और फिर से खड़े होने की ताकत के छिपे हुए भंडार को खोज पाते हैं - jab ham baadhaon ka saamana karate hain tab ham apanee himmat aur phir se khade hone kee taakat ke chhipe hue apaartament ko khoj paate hain. : ए पी जे अब्दुल कलाम

जब हम बाधाओं का सामना करते हैं तब हम अपने साहस और फिर से खड़े होने की ताकत के छिपे हुए भंडार को खोज पाते हैं। : Jab ham baadhaon ka saamana karate hain tab ham apanee himmat aur phir se khade hone kee taakat ke chhipe hue apaartament ko khoj paate hain. - ए पी जे अब्दुल कलाम

मुझे पूरा विश्वास है कि जब तक किसी व्यक्ति ने नाकामयाबी की कड़वी गोली ना चखी हो, वह कामयाबी के लिए पर्याप्त महत्वकांक्षा नहीं रख सकता - mujhe poora vishvaas hai ki jab tak kisee vyakti ne naakaamayaabee kee kadavee golee na chahee ho, vah kaamayaabee ke lie paryaapt mahatvakaanksha nahin rakh sakata. : ए पी जे अब्दुल कलाम

मुझे पूरा विश्वास है कि जब तक किसी व्यक्ति ने नाकामयाबी की कड़वी गोली ना चखी हो, वह कामयाबी के लिए पर्याप्त महत्वकांक्षा नहीं रख सकता। : Mujhe poora vishvaas hai ki jab tak kisee vyakti ne naakaamayaabee kee kadavee golee na chahee ho, vah kaamayaabee ke lie paryaapt mahatvakaanksha nahin rakh sakata. - ए पी जे अब्दुल कलाम

जब घर में सामंजस्य होता है, तो देश में एक अच्छी व्यवस्था होती है। जब देश में व्यवस्था होती है, तो दुनिया में शांति होती है - jab ghar mein saamanjasy hota hai, to desh mein ek achchhee vyavastha hotee hai. jab desh mein vyavastha hotee hai, to duniya mein shaanti hotee hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

जब घर में सामंजस्य होता है, तो देश में एक अच्छी व्यवस्था होती है। जब देश में व्यवस्था होती है, तो दुनिया में शांति होती है। : Jab ghar mein saamanjasy hota hai, to desh mein ek achchhee vyavastha hotee hai. jab desh mein vyavastha hotee hai, to duniya mein shaanti hotee hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम