कर्तव्यनिष्ठ पुरूष कभी निराश नहीं होता। अतः जब तक जीवित रहें और कर्तव्य करते रहें, तो इसमें पूरा आनन्द मिलेगा - karmanishth purush kabhee bhee nahin hota. atah jab tak jeevit rahen aur karm karen tab tak poorn aanand milega. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

कर्तव्यनिष्ठ पुरूष कभी निराश नहीं होता। अतः जब तक जीवित रहें और कर्तव्य करते रहें, तो इसमें पूरा आनन्द मिलेगा। : Karmanishth purush kabhee bhee nahin hota. atah jab tak jeevit rahen aur karm karen tab tak poorn aanand milega. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जब तक मैं स्वयं में आश्वस्त हूँ कि किया गया काम सही काम है तब तक मुझे संतुष्टि रहती है - jab tak main svayan mein aashvast hoon ki kiya gaya kaam sahee kaam hai tab tak mujhe santushti rahatee hai. : जवाहरलाल नेहरू

जब तक मैं स्वयं में आश्वस्त हूँ कि किया गया काम सही काम है तब तक मुझे संतुष्टि रहती है। : Jab tak main svayan mein aashvast hoon ki kiya gaya kaam sahee kaam hai tab tak mujhe santushti rahatee hai. - जवाहरलाल नेहरू

विश्वास रखकर आलस्य छोड़ दीजिये, वहम मिटा दीजिये, डर छोड़िये, फूट का त्याग कीजिये, कायरता निकाल डालिए, हिम्मत रखिये, बहादुर बन जाइए, और आत्मविश्वास रखना सीखिए। इतना कर लेंगे तो आप जो चाहेंगे, अपने आप मिलेगा - vishvaas rakhakar aaliya chhod den, hem hata den, dar chhodiye, phut ka tyaag karen, kaayarata nikaal daalie, saahas rakhie, bahaadur ban jaie, aur aatmavishvaas banae rakhen. itana kar lenge to aap jo karenge, aap karenge. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

विश्वास रखकर आलस्य छोड़ दीजिये, वहम मिटा दीजिये, डर छोड़िये, फूट का त्याग कीजिये, कायरता निकाल डालिए, हिम्मत रखिये, बहादुर बन जाइए, और आत्मविश्वास रखना सीखिए। इतना कर लेंगे तो आप जो चाहेंगे, अपने आप मिलेगा। : Vishvaas rakhakar aaliya chhod den, hem hata den, dar chhodiye, phut ka tyaag karen, kaayarata nikaal daalie, saahas rakhie, bahaadur ban jaie, aur aatmavishvaas banae rakhen. itana kar lenge to aap jo karenge, aap karenge. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सत्ताधीशों की सत्ता उनकी मृत्यु के साथ ही समाप्त हो जाती है, पर महान देशभक्तों की सत्ता मरने के बाद काम करती है, अतः देशभक्ति अर्थात् देश-सेवा में जो मिठास है, वह और किसी चीज में नहीं - sattaadheeshon kee satta unakee mrtyu ke saath hee samaapt ho jaatee hai, par mahaan deshabhakton kee satta marane ke baad kaam karatee hai, atah deshabhakti arthaat desh-seva mein jo mithaas hai, vah aur kisee cheej mein nahin। : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सत्ताधीशों की सत्ता उनकी मृत्यु के साथ ही समाप्त हो जाती है, पर महान देशभक्तों की सत्ता मरने के बाद काम करती है, अतः देशभक्ति अर्थात् देश-सेवा में जो मिठास है, वह और किसी चीज में नहीं। : Sattaadheeshon kee satta unakee mrtyu ke saath hee samaapt ho jaatee hai, par mahaan deshabhakton kee satta marane ke baad kaam karatee hai, atah deshabhakti arthaat desh-seva mein jo mithaas hai, vah aur kisee cheej mein nahin। - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

हर जाति या राष्ट्र खाली तलवार से वीर नहीं बनता तलवार तो रक्षा-हेतु आवश्यक है, पर राष्ट्र की प्रगति को तो उसकी नैतिकता से ही मापा जा सकता है - har jaati ya raashtr khaalee talavaar se veer nahin banate to saamraajy ke lie raksha-ke lie aavashyak hai, par raashtr kee pragati ko to usakee naitikata se hee apaartament ja sakata hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

हर जाति या राष्ट्र खाली तलवार से वीर नहीं बनता तलवार तो रक्षा-हेतु आवश्यक है, पर राष्ट्र की प्रगति को तो उसकी नैतिकता से ही मापा जा सकता है। : Har jaati ya raashtr khaalee talavaar se veer nahin banate to saamraajy ke lie raksha-ke lie aavashyak hai, par raashtr kee pragati ko to usakee naitikata se hee apaartament ja sakata hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

एकता के बिना जनशक्ति शक्ति नहीं है जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए, और तब यह आध्यात्मिक शक्ति बन जाती है - ekta ke bina janshakti nahi hai., jab tak use theek tarah se saamanjasya mein na laaya jaaye aur ekjut na kiya jaaye. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

एकता के बिना जनशक्ति शक्ति नहीं है जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए, और तब यह आध्यात्मिक शक्ति बन जाती है। : Ekta ke bina janshakti nahi hai., jab tak use theek tarah se saamanjasya mein na laaya jaaye aur ekjut na kiya jaaye. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अब हर भारतीय को भूल जाना चाहिए कि वह सिख हैं, जाट है या राजपूत। उसे केवल इतना याद रखना चाहिए कि अब वह केवल भारतीय हैं जिसके पास सभी अधिकार हैं, लेकिन उसके कुछ कर्तव्य भी हैं - ab har bhaarateey ko bhool jaana chaahie ki vah sikha rahe hain, jaat hai ya raajapoot. use keval itana yaad rakhana chaahie ki ab vah keval bhaarateey hain jinake paas sabhee adhikaar hain, lekin usake kuchh karm bhee hain. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अब हर भारतीय को भूल जाना चाहिए कि वह सिख हैं, जाट है या राजपूत। उसे केवल इतना याद रखना चाहिए कि अब वह केवल भारतीय हैं जिसके पास सभी अधिकार हैं, लेकिन उसके कुछ कर्तव्य भी हैं। : Ab har bhaarateey ko bhool jaana chaahie ki vah sikha rahe hain, jaat hai ya raajapoot. use keval itana yaad rakhana chaahie ki ab vah keval bhaarateey hain jinake paas sabhee adhikaar hain, lekin usake kuchh karm bhee hain. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

प्राण लेने का अधिकार तो ईश्वर को है। सरकार की तोप या बंदूकें हमारा कुछ नहीं कर सकतीं। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है - praan lene ka adhikaar to eeshvar ko hai. sarakaar kee top ya phaayar hamaara kuchh nahin kar sakate. hamaaree nirbhayata hee hamaaree kavach hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

प्राण लेने का अधिकार तो ईश्वर को है। सरकार की तोप या बंदूकें हमारा कुछ नहीं कर सकतीं। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है। : Praan lene ka adhikaar to eeshvar ko hai. sarakaar kee top ya phaayar hamaara kuchh nahin kar sakate. hamaaree nirbhayata hee hamaaree kavach hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सत्य के मार्ग पर चलने हेतु बुरे का त्याग अवश्यक है, चरित्र का सुधार आवश्यक है - saty ke maarg par chalane ke lie bure ka tyaag avagat hai, charitr ka sudhaar aavashyak hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सत्य के मार्ग पर चलने हेतु बुरे का त्याग अवश्यक है, चरित्र का सुधार आवश्यक है। : Saty ke maarg par chalane ke lie bure ka tyaag avagat hai, charitr ka sudhaar aavashyak hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जीतने की संकल्प शक्ति, सफल होने की इच्छा और अपने अंदर मौजूद क्षमताओं के उच्चतम् स्तर तक पहुंचने की तीव्र अभिलाषा, ये ऐसी चाबियां हैं जो व्यक्तिगत उत्कृष्टता के बंद दरवाजे खोल देती है - jeetne ki sankalp shakti, safal hone ki ichha aur apne andar mauzood kshamtao ke uchchatam star tak pahunchne kee teevra abhilasha, ye esi chaabiyan hain ji vyakti ki utkrishtata ke band darwaje khol deti hain. : कन्फ्युशियस

जीतने की संकल्प शक्ति, सफल होने की इच्छा और अपने अंदर मौजूद क्षमताओं के उच्चतम् स्तर तक पहुंचने की तीव्र अभिलाषा, ये ऐसी चाबियां हैं जो व्यक्तिगत उत्कृष्टता के बंद दरवाजे खोल देती है। : Jeetne ki sankalp shakti, safal hone ki ichha aur apne andar mauzood kshamtao ke uchchatam star tak pahunchne kee teevra abhilasha, ye esi chaabiyan hain ji vyakti ki utkrishtata ke band darwaje khol deti hain. - कन्फ्युशियस

मेरी प्रशंसा और जय-जय कार करने से अच्छा है, मेरे दिखाये गए मार्ग पर चलो - meree prashansa aur jay-jay kaar karane se achchha hai, mere dikhaaye gae maarg par chalo. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

मेरी प्रशंसा और जय-जय कार करने से अच्छा है, मेरे दिखाये गए मार्ग पर चलो। : Meree prashansa aur jay-jay kaar karane se achchha hai, mere dikhaaye gae maarg par chalo. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

रचनात्मकता भविष्य में सफलता की कुंजी है। प्राथमिक शिक्षा ही वह साधन है जो बच्चों में सकारात्मकता लाती है - rachanaatmakata bhavishy mein saphalata kee kunjee hai. praathamik shiksha hee vah saadhan hai jo bachchon mein sakaaraatmakata laatee hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम

रचनात्मकता भविष्य में सफलता की कुंजी है। प्राथमिक शिक्षा ही वह साधन है जो बच्चों में सकारात्मकता लाती है। : Rachanaatmakata bhavishy mein saphalata kee kunjee hai. praathamik shiksha hee vah saadhan hai jo bachchon mein sakaaraatmakata laatee hai. - ए पी जे अब्दुल कलाम

संकट और गतिरोध जब होते हैं तो कम से कम उनका एक फायदा होता है कि वे हमें सोचने पर मजबूर करते हैं - sankat aur gatirodh jab hote hain to kam se kam unaka ek phaayada hota hai ki ve hamen sochane par majaboor karate hain. : जवाहरलाल नेहरू

संकट और गतिरोध जब होते हैं तो कम से कम उनका एक फायदा होता है कि वे हमें सोचने पर मजबूर करते हैं। : Sankat aur gatirodh jab hote hain to kam se kam unaka ek phaayada hota hai ki ve hamen sochane par majaboor karate hain. - जवाहरलाल नेहरू

हम वास्तविकता में क्या हैं यह अधिक मायने रखता है इस बात से कि लोग हमारे बारे में क्या सोचते हैं - ham vaastavikata mein kya hain yah adhik maayane rakhata hai is baat se ki log hamaare baare mein kya sochate hain. : जवाहरलाल नेहरू

हम वास्तविकता में क्या हैं यह अधिक मायने रखता है इस बात से कि लोग हमारे बारे में क्या सोचते हैं। : Ham vaastavikata mein kya hain yah adhik maayane rakhata hai is baat se ki log hamaare baare mein kya sochate hain. - जवाहरलाल नेहरू

जीवन ताश के पत्तों के खेल की तरह है। आपके हाथ में जो है वह नियति है, जिस तरह से आप खेलते हैं वह स्वतंत्र इच्छा है - jeevan kaard ke patton ke khel kee tarah hai. aapake haath mein jo hai vah niyati hai, jis tarah se aap khelate hain vah svatantr ichchha hai. : जवाहरलाल नेहरू

जीवन ताश के पत्तों के खेल की तरह है। आपके हाथ में जो है वह नियति है, जिस तरह से आप खेलते हैं वह स्वतंत्र इच्छा है। : Jeevan kaard ke patton ke khel kee tarah hai. aapake haath mein jo hai vah niyati hai, jis tarah se aap khelate hain vah svatantr ichchha hai. - जवाहरलाल नेहरू

यह भारत के प्रत्येक नागरिक का कर्तव्य हैं कि वह अनुभव करे कि उसका देश स्वतन्त्र हैं और देश की स्वतंत्रता की रक्षा करना उसका कर्त्तव्य हैं - yah bhaarat ke pratyek naagarik ka karm hai ki vah anubhav kare ki usaka desh svatantr hain aur desh kee svatantrata kee raksha karana usaka karttavy hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

यह भारत के प्रत्येक नागरिक का कर्तव्य हैं कि वह अनुभव करे कि उसका देश स्वतन्त्र हैं और देश की स्वतंत्रता की रक्षा करना उसका कर्त्तव्य हैं। : Yah bhaarat ke pratyek naagarik ka karm hai ki vah anubhav kare ki usaka desh svatantr hain aur desh kee svatantrata kee raksha karana usaka karttavy hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

ज्यादा बोलने से कोई फायदा नही होता है बल्कि सबकी नजरो में अपना नुकसान ही होता है - jyaada bolane se koee phaayada nahin hota hai balki sabakee najaro mein apana nukasaan hee hota hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

ज्यादा बोलने से कोई फायदा नही होता है बल्कि सबकी नजरो में अपना नुकसान ही होता है। : Jyaada bolane se koee phaayada nahin hota hai balki sabakee najaro mein apana nukasaan hee hota hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

थका हुआ इंसान दौड़ने लगे तो स्थान पर पहुँचने के बजाय जान गंवा बेठता है, ऐसे समय पर आराम करना और आगे बढ़ने की ताकत जुटाना उसका धर्म हो जाता है - thaka hua insaan daudane lage to sthaan par pahunchane ke bajaay jaan ganva bethata hai, aise samay par aaraam karana aur aage badhane kee taakat jutaana usaka dharm ho jaata hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

थका हुआ इंसान दौड़ने लगे तो स्थान पर पहुँचने के बजाय जान गंवा बेठता है, ऐसे समय पर आराम करना और आगे बढ़ने की ताकत जुटाना उसका धर्म हो जाता है। : Thaka hua insaan daudane lage to sthaan par pahunchane ke bajaay jaan ganva bethata hai, aise samay par aaraam karana aur aage badhane kee taakat jutaana usaka dharm ho jaata hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

त्याग के मूल्य का तभी पता चलता है, जब अपनी कोई मूल्यवान वस्तु छोडनी पडती है - tyaag ke mooly ka keval pata chalata hai, jab apanee koee moolyavaan vastu chhodanee padatee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

त्याग के मूल्य का तभी पता चलता है, जब अपनी कोई मूल्यवान वस्तु छोडनी पडती है। : Tyaag ke mooly ka keval pata chalata hai, jab apanee koee moolyavaan vastu chhodanee padatee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो तलवार चलाना जानते हुए भी अपनी तलवार को मयान में रखता है उसी को सच्ची अहिंसा कहते है - jo talavaar chalaana jaanate hue bhee apanee talavaar ko mayan mein rakhata hai usee ko sachchee ahinsa kahate hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो तलवार चलाना जानते हुए भी अपनी तलवार को मयान में रखता है उसी को सच्ची अहिंसा कहते है। : Jo talavaar chalaana jaanate hue bhee apanee talavaar ko mayan mein rakhata hai usee ko sachchee ahinsa kahate hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जब तक हमारा अंतिम ध्येय प्राप्त ना हो जाए तब तक उत्तरोत्तर अधिक कष्ट सहन करने की शक्ति हमारे अन्दर आये, यही सच्ची विजय है - jab tak hamaara antim dhyey praapt na ho jae tab tak uttaraarddh adhik kasht sahan karane kee shakti hamaare andar aaye, yahee sachcha vijay hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जब तक हमारा अंतिम ध्येय प्राप्त ना हो जाए तब तक उत्तरोत्तर अधिक कष्ट सहन करने की शक्ति हमारे अन्दर आये, यही सच्ची विजय है। : Jab tak hamaara antim dhyey praapt na ho jae tab tak uttaraarddh adhik kasht sahan karane kee shakti hamaare andar aaye, yahee sachcha vijay hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

कठिन समय में कायर बहाना ढूंढते हैं तो वहीं, बहादुर व्यक्ति रास्ता खोजते है - kathin samay mein kaayar bahaana dhoondhate hain to vaheen, bure vyakti raasta khojate hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

कठिन समय में कायर बहाना ढूंढते हैं तो वहीं, बहादुर व्यक्ति रास्ता खोजते है। : Kathin samay mein kaayar bahaana dhoondhate hain to vaheen, bure vyakti raasta khojate hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपके घर का प्रबंध दूसरों को सौंपा गया हो तो यह कैसा लगता है – यह आपको सोचना है जब तक प्रबंध दूसरों के हाथ में है तब तक परतन्त्रता है और तब तक सुख नहीं - aapake ghar ka prabandh doosaron ko saumpa gaya ho to yah kaisa lagata hai - yah aapako lagata hai jab tak prabandhit doosaron ke haath mein hai tab tak paratantrata hai aur tab tak sukh nahin। : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपके घर का प्रबंध दूसरों को सौंपा गया हो तो यह कैसा लगता है – यह आपको सोचना है जब तक प्रबंध दूसरों के हाथ में है तब तक परतन्त्रता है और तब तक सुख नहीं। : Aapake ghar ka prabandh doosaron ko saumpa gaya ho to yah kaisa lagata hai - yah aapako lagata hai jab tak prabandhit doosaron ke haath mein hai tab tak paratantrata hai aur tab tak sukh nahin। - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर आपके पास शक्ति की कमी है तो विश्वास किसी काम का नहीं। क्योंकि महान उद्देश्यों की पूर्ति के लिए, शक्ति और विश्वास दोनों का होना जरूरी है - agar aapake paas shakti kee kamee hai to vishvaas kisee kaam ka nahin. kyonki mahaan uddeshyon kee poorti ke lie, shakti aur vishvaas donon ka hona aavashyak hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर आपके पास शक्ति की कमी है तो विश्वास किसी काम का नहीं। क्योंकि महान उद्देश्यों की पूर्ति के लिए, शक्ति और विश्वास दोनों का होना जरूरी है। : Agar aapake paas shakti kee kamee hai to vishvaas kisee kaam ka nahin. kyonki mahaan uddeshyon kee poorti ke lie, shakti aur vishvaas donon ka hona aavashyak hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सेवा धर्म बहुत ही कठिन है यह तो कठिन काँटों के सेज पर सोने जैसा है - seva dharm bahut hee kathin hai yah to kathin kaanton ke sej par sone jaisa hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सेवा धर्म बहुत ही कठिन है यह तो कठिन काँटों के सेज पर सोने जैसा है। : Seva dharm bahut hee kathin hai yah to kathin kaanton ke sej par sone jaisa hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सरकार की तोप या बन्दूकें हमारा कुछ नहीं कर सकती। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है - sarakaaree top ya bandooken hamaara kuchh nahin kar sakateen. hamaaree nirbhayata hamaara kavach hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सरकार की तोप या बन्दूकें हमारा कुछ नहीं कर सकती। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है। : Sarakaaree top ya bandooken hamaara kuchh nahin kar sakateen. hamaaree nirbhayata hamaara kavach hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपकी अच्छाई आपके मार्ग में बाधक है, इसलिए अपनी आँखों को क्रोध से लाल होने दीजिये और अन्याय का मजबूत हाथों से सामना कीजिये - aapki achchai aapke marg mein baadhak, isliye apni aankho ko krodh se laal hone deejiye aur anyaay ka majboot haathon se saamna kijiye. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपकी अच्छाई आपके मार्ग में बाधक है, इसलिए अपनी आँखों को क्रोध से लाल होने दीजिये और अन्याय का मजबूत हाथों से सामना कीजिये। : Aapki achchai aapke marg mein baadhak, isliye apni aankho ko krodh se laal hone deejiye aur anyaay ka majboot haathon se saamna kijiye. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

बेशक कर्म पूजा है किन्तु हास्य जीवन है। जो कोई भी अपना जीवन बहुत गंभीरता से लेता है, उसे एक तुच्छ जीवन के लिए तैयार रहना चाहिए। जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है - beshak karm pooja hai, kintu jeevan haasy hai. jo koi bhi ise gambheerta se leta hai wo tuchchh jeevan ke liye taiyaar ho jaaye : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

बेशक कर्म पूजा है किन्तु हास्य जीवन है। जो कोई भी अपना जीवन बहुत गंभीरता से लेता है, उसे एक तुच्छ जीवन के लिए तैयार रहना चाहिए। जो कोई भी सुख और दुःख का समान रूप से स्वागत करता है वास्तव में वही सबसे अच्छी तरह से जीता है। : Beshak karm pooja hai, kintu jeevan haasy hai. jo koi bhi ise gambheerta se leta hai wo tuchchh jeevan ke liye taiyaar ho jaaye - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपकी आदतें आपके मूल्य बन जाते हैं, आपके मूल्य आपकी नीयति बन जाती है - aapakee aadaten aapake mooly ban jaatee hain, aapake mooly aapakee neeyatee ban jaatee hain. : महात्मा गाँधी

आपकी आदतें आपके मूल्य बन जाते हैं, आपके मूल्य आपकी नीयति बन जाती है। : Aapakee aadaten aapake mooly ban jaatee hain, aapake mooly aapakee neeyatee ban jaatee hain. - महात्मा गाँधी

दुनिया में अधिकांश लोग इसलिए असफल हो जाते हैं क्योंकि विपरीत परिस्थितियां आने पर उनका साहस टूट जाता है और वह भयभीत हो जाते हैं - duniya mein adhikaansh log isalie asaphal ho jaate hain kyonki vipareet paristhitiyaan aane par unaka saahas toot jaata hai aur vah bhayabheet ho jaate hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

दुनिया में अधिकांश लोग इसलिए असफल हो जाते हैं क्योंकि विपरीत परिस्थितियां आने पर उनका साहस टूट जाता है और वह भयभीत हो जाते हैं। : Duniya mein adhikaansh log isalie asaphal ho jaate hain kyonki vipareet paristhitiyaan aane par unaka saahas toot jaata hai aur vah bhayabheet ho jaate hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जिस समय जिस काम के लिए प्रतिज्ञा करो, ठीक उसी समय पर उसे करना ही चाहिये, नहीं तो लोगो का विश्वास उठ जाता है - jis samay jis kaam ke lie pratigya karo, theek usee samay par use karana hee chaahie, nahin to logo ka vishvaas uth jaata hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जिस समय जिस काम के लिए प्रतिज्ञा करो, ठीक उसी समय पर उसे करना ही चाहिये, नहीं तो लोगो का विश्वास उठ जाता है। : Jis samay jis kaam ke lie pratigya karo, theek usee samay par use karana hee chaahie, nahin to logo ka vishvaas uth jaata hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कभी मत सोचिये कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है। ऐसा सोचना सबसे बड़ा अधर्म है। अगर कोई पाप है, तो वो यही है; ये कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल हैं - kabhee mat sochie ki aatma ke lie kuchh asambhav hai. aisa sochana sabase bada adharm hai. agar koee paap nahin hai, to vah yahee hai; ye kahate hain ki aap nirbal ho ya any nirbal hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कभी मत सोचिये कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है। ऐसा सोचना सबसे बड़ा अधर्म है। अगर कोई पाप है, तो वो यही है; ये कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल हैं। : Kabhee mat sochie ki aatma ke lie kuchh asambhav hai. aisa sochana sabase bada adharm hai. agar koee paap nahin hai, to vah yahee hai; ye kahate hain ki aap nirbal ho ya any nirbal hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda