प्रखर और सजीव आध्यात्मिकता वह है, जिसमें अपने आपका निर्माण दुनिया वालों की अँधी भेड़चाल के अनुकरण से नहीं, वरन् स्वतंत्र विवेक के आधार पर कर सकना संभव हो सके - prakhar aur sajeev aadhyatmikta vah hai jisme apne aap ka nirmaan duniya ki andhi bhedchal ke anukaran se nahi varan svatantra vivek ke aadhar par kar sakna sambhav ho sake. : प्रज्ञा सुभाषित

प्रखर और सजीव आध्यात्मिकता वह है, जिसमें अपने आपका निर्माण दुनिया वालों की अँधी भेड़चाल के अनुकरण से नहीं, वरन् स्वतंत्र विवेक के आधार पर कर सकना संभव हो सके। : Prakhar aur sajeev aadhyatmikta vah hai jisme apne aap ka nirmaan duniya ki andhi bhedchal ke anukaran se nahi varan svatantra vivek ke aadhar par kar sakna sambhav ho sake. - प्रज्ञा सुभाषित

सत्संग और प्रवचनों का-स्वाध्याय और सुदपदेशों का तभी कुछ मूल्य है, जब उनके अनुसार कार्य करने की प्रेरणा मिले, अन्यथा यह सब भी कोरी बुद्धिमत्ता मात्र है - satsang aur pravachano ka swadhyay aur sadudeshon ka tabhi kuchh moolya hai jab unke anusar karya karne ki prerna mile. anyatha yah sab bhi kori buddhimatta matra hai. : प्रज्ञा सुभाषित

सत्संग और प्रवचनों का-स्वाध्याय और सुदपदेशों का तभी कुछ मूल्य है, जब उनके अनुसार कार्य करने की प्रेरणा मिले, अन्यथा यह सब भी कोरी बुद्धिमत्ता मात्र है। : Satsang aur pravachano ka swadhyay aur sadudeshon ka tabhi kuchh moolya hai jab unke anusar karya karne ki prerna mile. anyatha yah sab bhi kori buddhimatta matra hai. - प्रज्ञा सुभाषित

सद्व्यवहार में शक्ति है। जो सोचता है कि मैं दूसरों के काम आ सकने के लिए कुछ करूँ, वही आत्मोन्नति का सच्चा पथिक है - sadvyavahar mein shakt. jo sochta hai ki main doosro ke kaam aan sakne ke liye kuchh karoo, vahi aatmonnati ka sachcha pathik hai. : प्रज्ञा सुभाषित

सद्व्यवहार में शक्ति है। जो सोचता है कि मैं दूसरों के काम आ सकने के लिए कुछ करूँ, वही आत्मोन्नति का सच्चा पथिक है। : Sadvyavahar mein shakt. jo sochta hai ki main doosro ke kaam aan sakne ke liye kuchh karoo, vahi aatmonnati ka sachcha pathik hai. - प्रज्ञा सुभाषित

आदर्शों के प्रति श्रद्धा और कर्तव्य के प्रति लगन का जहाँ भी उदय हो रहा है, समझना चाहिए कि वहाँ किसी देवमानव का आविर्भाव हो रहा है - aadarsho ke prati shraddha aur kartavya ke prati lagan ka jahan bhi uaday ho raha hai, samajhana chahiye ki wahan kisi devmanaav ka avirbhav hao raha hai. : प्रज्ञा सुभाषित

आदर्शों के प्रति श्रद्धा और कर्तव्य के प्रति लगन का जहाँ भी उदय हो रहा है, समझना चाहिए कि वहाँ किसी देवमानव का आविर्भाव हो रहा है। : Aadarsho ke prati shraddha aur kartavya ke prati lagan ka jahan bhi uaday ho raha hai, samajhana chahiye ki wahan kisi devmanaav ka avirbhav hao raha hai. - प्रज्ञा सुभाषित

अध्ययन, विचार, मनन, विश्वास एवं आचरण द्वारा जब एक मार्ग को मजबूती से पकड़ लिया जाता है, तो अभीष्ट उद्देश्य को प्राप्त करना बहुत सरल हो जाता है - adhyayan, vichar, manan, vishwas evam aacharan dwar jab ek maarg ko majboti se pakad liya jata to abheeshta uddeshya ko prapt karna saral ho jata hai. : प्रज्ञा सुभाषित

अध्ययन, विचार, मनन, विश्वास एवं आचरण द्वारा जब एक मार्ग को मजबूती से पकड़ लिया जाता है, तो अभीष्ट उद्देश्य को प्राप्त करना बहुत सरल हो जाता है। : Adhyayan, vichar, manan, vishwas evam aacharan dwar jab ek maarg ko majboti se pakad liya jata to abheeshta uddeshya ko prapt karna saral ho jata hai. - प्रज्ञा सुभाषित

इस संसार में प्यार करने लायक दो वस्तुएँ हैं-एक दु:ख और दूसरा श्रम। दुख के बिना हृदय निर्मल नहींं होता और श्रम के बिना मनुष्यत्व का विकास नहीं होता - is sansaar me pyaar karne laayak do vastuyein hain - ek dukh aur doosra shram. dukh ke bina hridaya nirmal nahi aur shram ke bina manushyatva ka vikas nahi hota. : प्रज्ञा सुभाषित

इस संसार में प्यार करने लायक दो वस्तुएँ हैं-एक दु:ख और दूसरा श्रम। दुख के बिना हृदय निर्मल नहींं होता और श्रम के बिना मनुष्यत्व का विकास नहीं होता। : Is sansaar me pyaar karne laayak do vastuyein hain - ek dukh aur doosra shram. dukh ke bina hridaya nirmal nahi aur shram ke bina manushyatva ka vikas nahi hota. - प्रज्ञा सुभाषित

हर इन्सान के अंदर दो गुण होते है एक अच्छा और एक बुरा और इन्सान जिस पर अपना ध्यान लगाएगा वैसा ही बन जायेगा - har insaan ke andar do gun hote hain ek achcha aur ek bura aur jis par insaan dhyan lagayega waisa hi ban jayega. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

हर इन्सान के अंदर दो गुण होते है एक अच्छा और एक बुरा और इन्सान जिस पर अपना ध्यान लगाएगा वैसा ही बन जायेगा। : Har insaan ke andar do gun hote hain ek achcha aur ek bura aur jis par insaan dhyan lagayega waisa hi ban jayega. - नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

मानव को अपने पल-पल को ‘आत्मचिन्तन’ मे लगाना चाहिए, क्योंकि हर क्षण हम ‘परमेश्वर’ द्वारा दिया गया ‘समय’ खो रहे है - manav ko pal pal aatmachintan me lagana chahiye kyonki har kshan hum parmehswdwara diya gaya samay kho rahe hain. : महर्षि दयानंद सरस्वती

मानव को अपने पल-पल को ‘आत्मचिन्तन’ मे लगाना चाहिए, क्योंकि हर क्षण हम ‘परमेश्वर’ द्वारा दिया गया ‘समय’ खो रहे है। : Manav ko pal pal aatmachintan me lagana chahiye kyonki har kshan hum parmehswdwara diya gaya samay kho rahe hain. - महर्षि दयानंद सरस्वती

ये ‘शरीर’ ‘नश्वर’ है, हमे इस शरीर के माध्यम से केवल एक अवसर मिला है, खुद को साबित करने का कि, ‘मनुष्यता’ और ‘आत्मविवेक’ क्या है - ye shareer nashwar hai. humein is sharir ke madhyam se keval ek avsar mila hai khud ko saabit karne kaki manushyata aur aatmavivek kya hai : महर्षि दयानंद सरस्वती

ये ‘शरीर’ ‘नश्वर’ है, हमे इस शरीर के माध्यम से केवल एक अवसर मिला है, खुद को साबित करने का कि, ‘मनुष्यता’ और ‘आत्मविवेक’ क्या है। : Ye shareer nashwar hai. humein is sharir ke madhyam se keval ek avsar mila hai khud ko saabit karne kaki manushyata aur aatmavivek kya hai - महर्षि दयानंद सरस्वती

यदि आप और मैं इस क्षण किसी के भी विरुद्ध हिंसा या नफरत का विचार ला रहे हैं तो हम दुनिया को घायल करने में योगदान दे रेहे हैं - yadi aap aur main is kshan kisi ke bhi viruddh hinsa ya nafrat ka vichar laa rahe hain to hum is duniya ko ghayal karne me yogdaan de rahe hain. : दीपक चोपड़ा

यदि आप और मैं इस क्षण किसी के भी विरुद्ध हिंसा या नफरत का विचार ला रहे हैं तो हम दुनिया को घायल करने में योगदान दे रेहे हैं। : Yadi aap aur main is kshan kisi ke bhi viruddh hinsa ya nafrat ka vichar laa rahe hain to hum is duniya ko ghayal karne me yogdaan de rahe hain. - दीपक चोपड़ा