हम आमोद-प्रमोद मनाते चलें और आस-पास का समाज आँसुओं से भीगता रहे, ऐसी हमारी हँसी-खुशी को धिक्कार है - hum aamod pramod manate chalein aur aas paas ka samaj aansuo se bheegta rahe, esi hamari hasi khushu ko dhikkar hai. : प्रज्ञा सुभाषित

हम आमोद-प्रमोद मनाते चलें और आस-पास का समाज आँसुओं से भीगता रहे, ऐसी हमारी हँसी-खुशी को धिक्कार है। : Hum aamod pramod manate chalein aur aas paas ka samaj aansuo se bheegta rahe, esi hamari hasi khushu ko dhikkar hai. - प्रज्ञा सुभाषित

राष्ट्रीय स्तर की व्यापक समस्याएँ नैतिक दृष्टि धूमिल होने और निकृष्टता की मात्रा बढ़ जाने के कारण ही उत्पन्न होती है - rashtriya star ki vyaapak samasyaye naitik drishti dhoomil hone aur nikrishtata ki matra badh jaane ke kaaran utpanna hoti hain : प्रज्ञा सुभाषित

राष्ट्रीय स्तर की व्यापक समस्याएँ नैतिक दृष्टि धूमिल होने और निकृष्टता की मात्रा बढ़ जाने के कारण ही उत्पन्न होती है। : Rashtriya star ki vyaapak samasyaye naitik drishti dhoomil hone aur nikrishtata ki matra badh jaane ke kaaran utpanna hoti hain - प्रज्ञा सुभाषित

राष्ट्र को समृद्ध और शक्तिशाली बनाने के लिए आदर्शवाद, नैतिकता, मानवता, परमार्थ, देश भक्ति एवं समाज निष्ठा की भावना की जागृति नितान्त आवश्यक है - rashtra ko samriddh banane ke liye adarshvaad, naitikta, manavta, parmarth deshbhakti evam samaj nishtha i bhavna jagrit hona nitaant aavshyak hai : प्रज्ञा सुभाषित

राष्ट्र को समृद्ध और शक्तिशाली बनाने के लिए आदर्शवाद, नैतिकता, मानवता, परमार्थ, देश भक्ति एवं समाज निष्ठा की भावना की जागृति नितान्त आवश्यक है। : Rashtra ko samriddh banane ke liye adarshvaad, naitikta, manavta, parmarth deshbhakti evam samaj nishtha i bhavna jagrit hona nitaant aavshyak hai - प्रज्ञा सुभाषित

सामाजिक, राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय क्षेत्रों में जो विकृतियाँ, विपन्नताएँ दृष्टिगोचर हो रही हैं, वे कहीं आकाश से नहीं टपकी हैं, वरन् हमारे अग्रणी, बुद्धिजीवी एवं प्रतिभा सम्पन्न लोगों की भावनात्मक विकृतियों ने उन्हें उत्पन्न किया है - samajik, rashtriya aur antarrashtriya kshetron me jo vikritiya, vipannataye drishtigochar hain we aakash se nahi tapki varan ahamare agrini, buddhijeevi aur pratibhasapanna loho ki bhavatmak vikritiyon ne unhe utpanna kiya hai : प्रज्ञा सुभाषित

सामाजिक, राष्ट्रीय एवं अंतर्राष्ट्रीय क्षेत्रों में जो विकृतियाँ, विपन्नताएँ दृष्टिगोचर हो रही हैं, वे कहीं आकाश से नहीं टपकी हैं, वरन् हमारे अग्रणी, बुद्धिजीवी एवं प्रतिभा सम्पन्न लोगों की भावनात्मक विकृतियों ने उन्हें उत्पन्न किया है। : Samajik, rashtriya aur antarrashtriya kshetron me jo vikritiya, vipannataye drishtigochar hain we aakash se nahi tapki varan ahamare agrini, buddhijeevi aur pratibhasapanna loho ki bhavatmak vikritiyon ne unhe utpanna kiya hai - प्रज्ञा सुभाषित

जब दुनिया बदलने की बात हो तो कोई भी काम छोटा नहीं है…मै जब भी किसी ऐसे उद्यमी से मिलता हूँ जो सभी बाधाओं के खिलाफ सफल हो रहा हो तो मुझे प्रेरणा मिलती है - jab duniya badlane ki baat ho to koi bhi kaam chhota nahi hai, main jab bhi kisi ese udyami se milta hu jo sabhi badhao ke khilaf safal raha ho to mujhe prerna milti hai : अज्ञात

जब दुनिया बदलने की बात हो तो कोई भी काम छोटा नहीं है…मै जब भी किसी ऐसे उद्यमी से मिलता हूँ जो सभी बाधाओं के खिलाफ सफल हो रहा हो तो मुझे प्रेरणा मिलती है। : Jab duniya badlane ki baat ho to koi bhi kaam chhota nahi hai, main jab bhi kisi ese udyami se milta hu jo sabhi badhao ke khilaf safal raha ho to mujhe prerna milti hai - अज्ञात

मसीहा को मरे जितना समय हो जाता है कर्मकांड उतना ही प्रबल हो जाता है। अगर आज बुद्ध जीवित होते तो तुम उन्हें पसंद न करते - maseeha ko mare jitne samay ho jata hai, karmkand utba hi prabal ho jata hai. agar aaj budhha jeevit hote to aap unhe pasand nahi karte. : आचार्य रजनीश 'ओशो'

मसीहा को मरे जितना समय हो जाता है कर्मकांड उतना ही प्रबल हो जाता है। अगर आज बुद्ध जीवित होते तो तुम उन्हें पसंद न करते। : Maseeha ko mare jitne samay ho jata hai, karmkand utba hi prabal ho jata hai. agar aaj budhha jeevit hote to aap unhe pasand nahi karte. - आचार्य रजनीश 'ओशो'

बोधविचार से – List of samaj quotes in hindi, समाज के प्रति अच्छी सोच वाले विचार, समाज के लिए अच्छा विचार, सामाजिक विचार इन हिंदी, samaj suvichar, समाज हित सुविचार की इमेज डाउनलोड करें बिलकुल मुफ्त, मित्रों के साथ शेयर करें और दें समाज के लिए अच्छा संदेश |