तैयारी करने में फेल होने का अर्थ है फेल होने के लिए तैयारी करना - taiyari karne me fail hone ka arth hai fail hone ki taiyari karna. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
आप केवल कर्म करते जाइए, उसके परिणामों पर ध्यान मत दीजिये - aap keval karm karte jaaiye, uske parinaamo par dhyaan mat deejiye : बाल गंगाधर तिलक
सद्विचार तब तक मधुर कल्पना भर बने रहते हैं, जब तक उन्हें कार्य रूप में परिणत नहीं किया जाय - sadvichar tab tak madhur kalpana bhar bane rahte hain, jab tak unhe karya roop me parinit nahi kiya jata. : प्रज्ञा सुभाषित
बड़प्पन बड़े आदमियों के संपर्क से नहीं, अपने गुण, कर्म और स्वभाव की निर्मलता से मिला करता है - badappan bade aadmiyo ke sampark se nahi, apne gun karma aur swabhav ki nirmalta se mila karta hai. : प्रज्ञा सुभाषित
शुभ कर्यों को कल के लिए मत टालिए, क्योंकि कल कभी आता नहीं - shubh karmo ko kal ke liye mat taaliye, kyonki kal kabhi aata nahi. : प्रज्ञा सुभाषित
कर्त्तव्य पालन करते हुए मौत मिलना मनुष्य जीवन की सबसे बड़ी सफलता और सार्थकता है - kartavya palan karte hue maut milna manushya jeevan ki sabse badi safalta aur sarthakta hai : प्रज्ञा सुभाषित
काम छोटा हो या बड़ा, उसकी उत्कृष्टता ही करने वाले का गौरव है - kaam chhota ho ya bada, uski utkrishta hi karna wale ka gaurav hai. : प्रज्ञा सुभाषित
क्या तुम ज़िन्दगी से ऊब चुके हो? तो फिर खुद को किसी ऐसे काम में झोंक दो जिसमे दिल से यकीन रखते हो, उसके लिए जियो, उसके लिए मरो, और तुम वो ख़ुशी पा लोगे जो तुम्हे लगता था की कभी तुम्हारी नहीं हो सकती. - kya tum zindgi se oob chuke ho. to fir khud ko kisi ese kaam me jhonk do jise tum dil se chahte ho aur tum wo khushi paa loge jo tum sochte the ki tumhari kabhi nahi ho sakti : डेल कार्नेगी
अपने काम से प्यार करो पर अपनी कार्यस्थल से प्यार मत करो क्योकि आप नहीं जानते की कब आपकी कम्पनी आपको प्यार करना बंद कर दे - apne kaam se pyar karo apne karyasthal se nahi kyonki aap nahi jante ki kab aapki company aapko pyar karna band kar de. : ए पी जे अब्दुल कलाम
अज्ञानी वे हैं, जो कुमार्ग पर चलकर सुख की आशा करते हैं - agyani ve hain jo kumarg par chalakar sukh ki aasha karte hain. : प्रज्ञा सुभाषित
बुराई मनुष्य के बुरे कर्मों की नहीं, वरन् बुरे विचारों की देन होती है - buraai manushya ke buro karmo ki nahi, varan bure vicharo ki den hoti hai. : प्रज्ञा सुभाषित
संसार में हर वस्तु में अच्छे और बुरे दो पहलू हैं, जो अच्छा पहलू देखते हैं वे अच्छाई और जिन्हें केवल बुरा पहलू देखना आता है वह बुराई संग्रह करते हैं - sansaar me har vastu ke do pahloo hain jo achcha pahloo dekhte hain ve achchai aur jo bura pahloo dekhte hain ve burai ka sangrah karte hain. : प्रज्ञा सुभाषित
दुनिया में आलस्य को पोषण देने जैसा दूसरा भयंकर पाप नहीं है - duniya me aalasya ko poshan dene jaisa bhayankar paap nahi hai. : प्रज्ञा सुभाषित
सलाह सबकी सुनो, पर करो वह जिसके लिए तुम्हारा साहस और विवेक समर्थन करे - salaah sabki suno par vah karo jiske liye tumhara saahas aur vivek samarthan kare : प्रज्ञा सुभाषित
मनुष्य कर्म करने में स्वतंत्र है; परन्तु इनके परिणामों में चुनाव की कोई सुविधा नहीं - manushya karm karne me svatantra hai parantu iske parinaamo me chunaav ki koi suvidha uplabdh nahi. : प्रज्ञा सुभाषित
सच्ची लगन तथा निर्मल उद्देश्य से किया हुआ प्रयत्न कभी निष्फल नहींं जाता - sachchi lagan tatha nirmal uddeshya se kiya hua pratyatna kabhi nishfal nahi jata : प्रज्ञा सुभाषित
अपनी दुष्टताएँ दूसरों से छिपाकर रखी जा सकती हैं, पर अपने आप से कुछ भी छिपाया नहीं जा सकता - apni dushtatayen, doosro se chhipakar rakhi ja sakti hain par apne aap se kuchh bhi chhipaya nahi ja sakta : प्रज्ञा सुभाषित
हम कोई ऐसा काम न करें, जिसमें अपनी अंतरात्मा ही अपने को धिक्कारे - hum koi esa kaam na karein jisme apni antaraatma hi apne ko dhikkare. : प्रज्ञा सुभाषित
जो दूसरों को धोखा देना चाहता है, वास्तव में वह अपने आपको ही धोखा देता है - jo doosro ko dhokha dena chahta hai vah vasstav me apne aap ko hi dhokha deta hai. : प्रज्ञा सुभाषित
इंतजार मत करो, समय कभी भी एकदम सही नहीं होगा | - intezar mat karo, samay kabhi bhi ekdum sahi nahi hoga. : नेपोलियन हिल
आप महान चीजें नहीं कर सकते हैं, तो छोटी चीजों को एक महान तरीके से करें - aap mahan cheezen nahi sakte to chhoti cheeje mahan tareeke se karein. : नेपोलियन हिल
मेरे लिए धर्म का मतलब अपने काम के प्रति निष्ठावान और देश के प्रति समर्पण है - mere liye dharm ka matlab apne kaam ke prati nishthavan aur desh ke prati samarpan hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी
खुशी अपने आप नहीं मिलती, आपके अपने कर्मों से ही आती है - khushi apne aap nahi milti , aapke apne karmo se aati hai. : दलाई लामा
हमारी सोच और हमारा व्यवहार हमेशा किसी प्रतिक्रिया की आशा में होते हैं। इसलिए ये डर पर आधारित हैं - hamari soch aur hamara vyavhaar hamesha kisi pratikriya ki aasha me hote hain isliye ye dar par aadharit hote hain. : दीपक चोपड़ा
अगर आप शहद इकठ्ठा करना चाहते हैं तो छत्ते पर लात मत मारिये. - agar aap shahad ikattha karna chahte hain to chhatte par laat mat maariye. : डेल कार्नेगी