अक्सर मैं, ऐसे बच्चे जो मुझे अपना साथ दे सकते हैं, के साथ हंसी-मजाक करता हूँ। जब तक एक इंसान अपने अन्दर के बच्चे को बचाए रख सकता है तभी तक उसका जीवन उस अंधकारमयी छाया से दूर रह सकता है, जो इंसान के माथे पर चिंता की रेखाएं छोड़ जाती है - aksar main, aise bachche jo mujhe apana saath de sakate hain, ke saath hansee-majaak karata hoon. jab tak ek vyakti apane andar ke bachche ko bachaanee rakh sakata hai tab tak usaka jeevan us andhakaaramayee chhaaya se door rah sakata hai, jo insaan ke maathe par chinta kee rekhaen chhod jaatee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel
मैं वास्तव में यकीन करता हूँ कि मेरा काम ये सुनिश्चित करना है कि लोग हंसें - main vaastav mein yaqeen karta hu ki mera kaam yah sunishchit karna hai ki log hasein. : शाहरुख़ ख़ान
आप प्रसन्न है या नहीं यह सोचने के लिए फुरसत होना ही दुखी होने का रहस्य है, और इसका उपाय है व्यवसाय - aap prasanna hai ya nahi yah sochne ke liye fursat hona hi dukhi hone ka rahasya hai, aur iska upaay hai vyavsaay. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
कमाए बगैर धन का उपभोग करने की तरह ही खुशी दिए बगैर खुश रहने का अधिकार हमें नहीं है - kamaaye bagair dhan ka upbhog karne ki tarah hi khushi diye bagair khush rahne ka adhikar humein nahi hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
खुशी ही जीवन का अर्थ और उद्देश्य है, और मानव अस्तित्व का लक्ष्य और मनोरथ - khushi hi jeevan ka arth aur uddeshya hai aur manav astitva ka lakshaya aur manorath. : अरस्तु
इंसान जितना अपने मन को मना सके उतना खुश रह सकता है - insaan jitna chahe aone man ko mana sake utna hi khush rah sakta hai. : अब्राहम लिंकन
यदि मैं उदास महसूस करती हूं तो मैं काम पर चली जाती हूं, काम में व्यस्तता उदासी का उत्तम प्रतिकार है - yadi main udaas mehssos karti hoon to main kaam parchali jaati hoon, kaam mein vyastata udaasi ka uttam pratikar hai. : एलेनोर रुज़वेल्ट
निराशा को काम में व्यस्त रहकर दूर भगाया जा सकता है - nirasha ko kaammein vyast rahkar door bhagaya ja sakta hai. : जॉन बाएज़
सौंदर्य शक्ति है; एक मुस्कान उसकी तलवार है - saundraya shakti hai, ek muskan uski talwar hai. : अज्ञात
अवांछनीय कमाई से बनाई हुई खुशहाली की अपेक्षा ईमानदारी के आधार पर गरीबों जैसा जीवन बनाये रहना कहीं अच्छा है - avanchhneey kamai se banai hui khushhaali ki apeksha imaandaari ke adhaar par gaeebo jaisa jeevan banaye rakhein, wahi achcha hai. : प्रज्ञा सुभाषित
हम आमोद-प्रमोद मनाते चलें और आस-पास का समाज आँसुओं से भीगता रहे, ऐसी हमारी हँसी-खुशी को धिक्कार है - hum aamod pramod manate chalein aur aas paas ka samaj aansuo se bheegta rahe, esi hamari hasi khushu ko dhikkar hai. : प्रज्ञा सुभाषित
दिल खोलकर हँसना और मुस्कराते रहना चित्त को प्रफुल्लित रखने की एक अचूक औषधि है - dil kholkar hansana aur muskurate reha chitt ko prafullit rakhne ki ek achook aushadhi hai : प्रज्ञा सुभाषित
क्या तुम ज़िन्दगी से ऊब चुके हो? तो फिर खुद को किसी ऐसे काम में झोंक दो जिसमे दिल से यकीन रखते हो, उसके लिए जियो, उसके लिए मरो, और तुम वो ख़ुशी पा लोगे जो तुम्हे लगता था की कभी तुम्हारी नहीं हो सकती. - kya tum zindgi se oob chuke ho. to fir khud ko kisi ese kaam me jhonk do jise tum dil se chahte ho aur tum wo khushi paa loge jo tum sochte the ki tumhari kabhi nahi ho sakti : डेल कार्नेगी
उस तरह मत चलिए जिस तरह डर आपको चलाये। उस तरह चलिए जिस तरह प्रेम आपको चलाये। उस तरह चलिए जिस तरह ख़ुशी आपको चलाये - us tarah mat chaliye jis tarah dar aapko chalaaye, us tarah chaliye jis tarahaapko prem chalaye jis tarah aapko aapki khushi chalaaye : आचार्य रजनीश 'ओशो'
हर वक्त, हर स्थिति मेंं मुस्कराते रहिये, निर्भय रहिये, कर्तव्य करते रहिये और प्रसन्न रहिये - har waqt har sthiti me muskurate rahiye, nirbhay rahiye, kartavya karte rahiye aur prasanna rahiye. : प्रज्ञा सुभाषित
जीवन के आनन्द गौरव के साथ, सम्मान के साथ और स्वाभिमान के साथ जीने में है - jeevan ke anand gaurav ke sath, samman ke sath aur swabhimaan ke sath jeene me hai. : प्रज्ञा सुभाषित
खुशी अपने आप नहीं मिलती, आपके अपने कर्मों से ही आती है - khushi apne aap nahi milti , aapke apne karmo se aati hai. : दलाई लामा
हमारी खुशी का स्रोत हमारे ही भीतर है, और यह स्रोत दूसरों के प्रति संवेदना से पनपता है - hamari khushi ka srota hamare bheetar hi hai aur yah shrot doosro ke prati samvedna se aata hai. : दलाई लामा
यदि आप दूसरों को प्रसन्न देखना चाहते हैं तो करुणा का भाव रखें. यदि आप स्वयं प्रसन्न रहना चाहते हैं तो भी करुणा का भाव रखें - yadi aap dusro ko prasanna dekhna chahte hain to karuna ka bhav rakhen aur yadi aap swayam prasanna rahna chahte hain to bhi karuna ka bhav rakhein : दलाई लामा
जिस ‘मनुष्य’ मे ‘संतुष्टि’ के ‘अंकुर’ फुट गये हों, वो ‘संसार’ के ‘सुखी’ मनुष्यों मे गिना जाता है - jis manushya me santushti ke ankur foot gaye ho, wo sansar ke sukhi manushyo me gina jata hai : महर्षि दयानंद सरस्वती
प्रसन्नता ऐसी घटनाओ की निरंतरता है जिनका हम विरोध नहीं करते - prasannata esi ghatnao ki nirantarta hai jinka hum viorodh nahi karte. : दीपक चोपड़ा
हास्य टॉनिक है, राहत है, दर्द रोकने वाला है - hasya tonic hai, raahat hai, dard rokne wala hai. : चार्ली चैपलिन