बोधविचार - प्रेरक, ज्ञानपूर्ण व बेहतरीन विचारों का संग्रह

क्रोध का भोजन ‘विवेक’ है, अतः इससे बचके रहना चाहिए। क्योंकि ‘विवेक’ नष्ट हो जाने पर, सब कुछ नष्ट हो जाता है - krodh ka bhojan vivek hai. isiliye iske bachke rahna chahiye kyonki vivek ke nashta ho jane par sab kuchh nasht ho jata hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती

क्रोध का भोजन ‘विवेक’ है, अतः इससे बचके रहना चाहिए। क्योंकि ‘विवेक’ नष्ट हो जाने पर, सब कुछ नष्ट हो जाता है। : Krodh ka bhojan vivek hai. isiliye iske bachke rahna chahiye  kyonki vivek ke nashta ho jane par sab kuchh nasht ho jata hai. - महर्षि दयानंद सरस्वती

ये ‘शरीर’ ‘नश्वर’ है, हमे इस शरीर के माध्यम से केवल एक अवसर मिला है, खुद को साबित करने का कि, ‘मनुष्यता’ और ‘आत्मविवेक’ क्या है - ye shareer nashwar hai. humein is sharir ke madhyam se keval ek avsar mila hai khud ko saabit karne kaki manushyata aur aatmavivek kya hai : महर्षि दयानंद सरस्वती

ये ‘शरीर’ ‘नश्वर’ है, हमे इस शरीर के माध्यम से केवल एक अवसर मिला है, खुद को साबित करने का कि, ‘मनुष्यता’ और ‘आत्मविवेक’ क्या है। : Ye shareer nashwar hai. humein is sharir ke madhyam se keval ek avsar mila hai khud ko saabit karne kaki manushyata aur aatmavivek kya hai - महर्षि दयानंद सरस्वती

उस सर्वव्यापक ईश्वर को योग द्वारा जान लेने पर हृदय की अविद्यारुपी गांठ कट जाती है, सभी प्रकार के संशय दूर हो जाते हैं और व्यक्ति भविष्य में पाप नहीं करता - us sarvavyaapak ishwar ko yoga dwara jaan lene par hridaya ki avidyaroopi ganth kat jaati hai. sabh prakar ke sanshay door ho jate hain vyakti bhavishya me koi paap nahi karta. : महर्षि दयानंद सरस्वती

उस सर्वव्यापक ईश्वर को योग द्वारा जान लेने पर हृदय की अविद्यारुपी गांठ कट जाती है, सभी प्रकार के संशय दूर हो जाते हैं और व्यक्ति भविष्य में पाप नहीं करता। : Us sarvavyaapak ishwar ko yoga dwara jaan lene par hridaya ki avidyaroopi ganth kat jaati hai. sabh prakar ke sanshay door ho jate hain vyakti bhavishya me koi paap nahi karta. - महर्षि दयानंद सरस्वती

यदि आप और मैं इस क्षण किसी के भी विरुद्ध हिंसा या नफरत का विचार ला रहे हैं तो हम दुनिया को घायल करने में योगदान दे रेहे हैं - yadi aap aur main is kshan kisi ke bhi viruddh hinsa ya nafrat ka vichar laa rahe hain to hum is duniya ko ghayal karne me yogdaan de rahe hain. : दीपक चोपड़ा

यदि आप और मैं इस क्षण किसी के भी विरुद्ध हिंसा या नफरत का विचार ला रहे हैं तो हम दुनिया को घायल करने में योगदान दे रेहे हैं। : Yadi aap aur main is kshan kisi ke bhi viruddh hinsa ya nafrat ka vichar laa rahe hain to hum is duniya ko ghayal karne me yogdaan de rahe hain. - दीपक चोपड़ा

ब्रह्माण्ड में कोई भी टुकड़ा अतिरिक्त नहीं है। हर कोई यहाँ इसलिए है क्योंकि उसे कोई जगह भरनी है, हर एक टुकड़े को बड़ी पहेली में फिट होना है - brahmaand me koi bhi tukda atirikt nahi hai. har koi yahan isliye hai kyonki use koi jagah bharni hai. har tukde ko ek badi paheli me fit baithna hai : दीपक चोपड़ा

ब्रह्माण्ड में कोई भी टुकड़ा अतिरिक्त नहीं है। हर कोई यहाँ इसलिए है क्योंकि उसे कोई जगह भरनी है, हर एक टुकड़े को बड़ी पहेली में फिट होना है। : Brahmaand me koi bhi tukda atirikt nahi hai. har koi yahan isliye hai kyonki use koi jagah bharni hai. har tukde ko ek badi paheli me fit baithna hai - दीपक चोपड़ा

हमारी सोच और हमारा व्यवहार हमेशा किसी प्रतिक्रिया की आशा में होते हैं। इसलिए ये डर पर आधारित हैं - hamari soch aur hamara vyavhaar hamesha kisi pratikriya ki aasha me hote hain isliye ye dar par aadharit hote hain. : दीपक चोपड़ा

हमारी सोच और हमारा व्यवहार हमेशा किसी प्रतिक्रिया की आशा में होते हैं। इसलिए ये डर पर आधारित हैं। : Hamari soch aur hamara vyavhaar hamesha kisi pratikriya ki aasha me hote hain isliye ye dar par aadharit hote hain. - दीपक चोपड़ा

आप और मैं अनंत विकल्पों का चुनाव कर सकते हैं। हमारे अस्तित्व के हर एक क्षण में हम उन सभी संभावनाओं के मध्य में होते हैं जहाँ हमारे पास अनंत विकल्प मौजूद होते हैं - aap aur main anant vikalpo ka chunav kar sakte hain. hamare astitva ke har ek kshan me hum un sabhi sambhavnao ke madhya me hote hain jahan hamare paas anant vikalp hote hain. : दीपक चोपड़ा

आप और मैं अनंत विकल्पों का चुनाव कर सकते हैं। हमारे अस्तित्व के हर एक क्षण में हम उन सभी संभावनाओं के मध्य में होते हैं जहाँ हमारे पास अनंत विकल्प मौजूद होते हैं। : Aap aur main anant vikalpo ka chunav kar sakte hain. hamare astitva ke har ek kshan me hum un sabhi sambhavnao ke madhya me hote hain jahan hamare paas anant vikalp hote hain. - दीपक चोपड़ा

अपनी मौजूदा स्थिति के लिए अफ़सोस करना, ना केवल ऊर्जा की बर्बादी है बल्कि शायद ये सबसे बुरी आदत है जो आपके अन्दर हो सकती है - apni maujuda sthiti ke baare me afsos karna n keval oorza ki barbadi hai balki shayad yah sabse buri aadat hai jo aapke andar ho sakti hai. : डेल कार्नेगी

अपनी मौजूदा स्थिति के लिए अफ़सोस करना, ना केवल ऊर्जा की बर्बादी है बल्कि शायद ये सबसे बुरी आदत है जो आपके अन्दर हो सकती है। : Apni maujuda sthiti ke baare me afsos karna n keval oorza ki barbadi hai balki shayad yah sabse buri aadat hai jo aapke andar ho sakti hai. - डेल कार्नेगी

किसी आदमी के दिल तक जाने का शाही रास्ता है उससे उस चीज के बारे में बात करना जिसे वह सबसे ज्यादा चाहता है - kisi aadmi ke dil tak jaane ka shaahi rasta hai usse uscheez ke baare me baat karna jise vah sabse adhik chahta hai. : डेल कार्नेगी

किसी आदमी के दिल तक जाने का शाही रास्ता है उससे उस चीज के बारे में बात करना जिसे वह सबसे ज्यादा चाहता है। : Kisi aadmi ke dil tak jaane ka shaahi rasta hai usse uscheez ke baare me baat karna jise vah sabse adhik chahta hai. - डेल कार्नेगी