जब कभी भारत के सच्चे इतिहास का पता लगाया जायेगा। तब यह संदेश प्रमाणित होगा कि धर्म के समान ही विज्ञान, संगीत, साहित्य, गणित, कला आदि में भी भारत समग्र संसार का आदि गुरु रहा है - jab kabhee bhaarat ke sachche itihaas ka pata lagaaya jaega. tab yah sandesh pramaanit hoga ki dharm ke samaan hee vigyaan, sangeet, saahity, ganit, kala aadi mein bhee bhaarat samagr sansaar ka aadi guru raha hai.] : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जब कभी भारत के सच्चे इतिहास का पता लगाया जायेगा। तब यह संदेश प्रमाणित होगा कि धर्म के समान ही विज्ञान, संगीत, साहित्य, गणित, कला आदि में भी भारत समग्र संसार का आदि गुरु रहा है। : Jab kabhee bhaarat ke sachche itihaas ka pata lagaaya jaega. tab yah sandesh pramaanit hoga ki dharm ke samaan hee vigyaan, sangeet, saahity, ganit, kala aadi mein bhee bhaarat samagr sansaar ka aadi guru raha hai.] - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म ही हमारे राष्ट्र की जीवन शक्ति है। यह शक्ति जब तक सुरक्षित है, तब तक विश्व की कोई भी शक्ति हमारे राष्ट्र को नष्ट नहीं कर सकती - dharm hee hamaare raashtr kee jeevan shakti hai. yah shakti jab tak surakshit hai, tab tak vishv kee koee bhee shakti hamaare raashtr ko nasht nahin kar sakatee hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म ही हमारे राष्ट्र की जीवन शक्ति है। यह शक्ति जब तक सुरक्षित है, तब तक विश्व की कोई भी शक्ति हमारे राष्ट्र को नष्ट नहीं कर सकती। : Dharm hee hamaare raashtr kee jeevan shakti hai. yah shakti jab tak surakshit hai, tab tak vishv kee koee bhee shakti hamaare raashtr ko nasht nahin kar sakatee hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मुझे गर्व है कि में उस देश में रहता हूँ जिसने दुनिया को सहिष्गुणता और सार्वभौमिक स्वीकृति का पाठ पढ़ाया है। हम सभी धर्मों को सत्य के रूप में स्वीकार करते हैं - mujhe garv hai ki mein us desh mein rahata hoon jisane duniya ko sahishgunata aur saarvabhaumik sveekrti ka paath padhaaya hai. ham sabhee dharmon ko saty ke roop mein sveekaar karate hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मुझे गर्व है कि में उस देश में रहता हूँ जिसने दुनिया को सहिष्गुणता और सार्वभौमिक स्वीकृति का पाठ पढ़ाया है। हम सभी धर्मों को सत्य के रूप में स्वीकार करते हैं। : Mujhe garv hai ki mein us desh mein rahata hoon jisane duniya ko sahishgunata aur saarvabhaumik sveekrti ka paath padhaaya hai. ham sabhee dharmon ko saty ke roop mein sveekaar karate hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अगर हम हमारे विचार प्रक्रिया के केंद्र में लाखों भारतीयों को रखते हैं, अगर हम उनके आत्म बोध के खातिर उनके कल्याण, उनके भविष्य के बारे में सोचते हैं, हम सही रास्ते पर हैं। भारत तभी बढेगा, विकास करेगा जब ये समृद्ध, विकसित होंगे। हम किसी भी गूढ़ रणनीतियों से विकसित नहीं हो सकते। हमारी क्रय शक्ति, हमारी आर्थिक ताकत, हमारे बाजार सभी इन लोगों की समृद्धि पर निर्भर करता है - agar hum hamare vichar prakriya ke kendra me laakho bharteeyon ko rakhte hain,, agar hum unke aatm bodh ki khatir unke bhavishya aur kalyaan ke baare me sochte hain, to hum bilkul sahi raaste par hain. : मुकेश अंबानी

अगर हम हमारे विचार प्रक्रिया के केंद्र में लाखों भारतीयों को रखते हैं, अगर हम उनके आत्म बोध के खातिर उनके कल्याण, उनके भविष्य के बारे में सोचते हैं, हम सही रास्ते पर हैं। भारत तभी बढेगा, विकास करेगा जब ये समृद्ध, विकसित होंगे। हम किसी भी गूढ़ रणनीतियों से विकसित नहीं हो सकते। हमारी क्रय शक्ति, हमारी आर्थिक ताकत, हमारे बाजार सभी इन लोगों की समृद्धि पर निर्भर करता है। : Agar hum hamare vichar prakriya ke kendra me laakho bharteeyon ko rakhte hain,, agar hum unke aatm bodh ki khatir unke bhavishya aur kalyaan ke baare me sochte hain, to hum bilkul sahi raaste par hain. - मुकेश अंबानी

हिंदुस्तान और पाकिस्तान को अपनी-अपनी खामियां मिटानी चाहिए,एक-दूसरे का दोष देखने में किसी का लाभ नहीं है. - hindustan aur pakistanko apni apni khaamiyan mitaani chahiye, ek doosre ka dosh dekhne me koi laabh nahi hai. : महात्मा गाँधी

हिंदुस्तान और पाकिस्तान को अपनी-अपनी खामियां मिटानी चाहिए,एक-दूसरे का दोष देखने में किसी का लाभ नहीं है. : Hindustan aur pakistanko apni apni khaamiyan mitaani chahiye, ek doosre ka dosh dekhne me koi laabh nahi hai. - महात्मा गाँधी

बुनियादी शिक्षा बालक के मन और शरीर का विकास करती है,बालक को वतन के साथ जोड़े रखती है|उसे अपने और देश के भविष्य का गौरवपूर्ण चरित्र दिखाती है| - buniyaadi shiksha baalak ke man aur shareer ka vikaas karti hai , baalak kko vatan ke sath jode rakhti hai. use apne aur apne desh ke bhavishya ka gauravpoorna charitra dikhati hai. : महात्मा गाँधी

बुनियादी शिक्षा बालक के मन और शरीर का विकास करती है,बालक को वतन के साथ जोड़े रखती है|उसे अपने और देश के भविष्य का गौरवपूर्ण चरित्र दिखाती है| : Buniyaadi shiksha baalak ke man aur shareer ka vikaas karti hai , baalak kko vatan ke sath jode rakhti hai. use apne aur apne desh ke bhavishya ka gauravpoorna charitra dikhati hai. - महात्मा गाँधी

मैं इस बात पर जोर देता हूँ कि मैं महत्त्वाकांक्षा, आशा और जीवन के प्रति आकर्षण से भरा हुआ हूँ. पर मैं ज़रुरत पड़ने पर ये सब त्याग सकता हूँ, और वही सच्चा बलिदान है - main is baat pe zor deta hu ki mahatvakanksha, aasha aur jeevan ke prati aakarshan se bhara hua hoon. par main jaroorat padne par ye sab tyaag sakta hu aur sachche artho mein yahi balidaan hai. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

मैं इस बात पर जोर देता हूँ कि मैं महत्त्वाकांक्षा, आशा और जीवन के प्रति आकर्षण से भरा हुआ हूँ. पर मैं ज़रुरत पड़ने पर ये सब त्याग सकता हूँ, और वही सच्चा बलिदान है। : Main is baat pe zor deta hu ki mahatvakanksha, aasha aur jeevan ke prati aakarshan se bhara hua hoon. par main jaroorat padne par ye sab tyaag sakta hu aur sachche artho mein yahi balidaan hai. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

आम तौर पर लोग चीजें जैसी हैं उसके आदी हो जाते हैं और बदलाव के विचार से ही कांपने लगते हैं। हमें इसी निष्क्रियता की भावना को क्रांतिकारी भावना से बदलने की ज़रुरत है - aamtaur p ye cheeze jaisi hain uske aadi ho jate hain aur badlaav ke vichar se hi kaanpne lagte hain. humein is nishkriyta ki bhavna ko krantikari bhavna me badlne ki jaroorat hai. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

आम तौर पर लोग चीजें जैसी हैं उसके आदी हो जाते हैं और बदलाव के विचार से ही कांपने लगते हैं। हमें इसी निष्क्रियता की भावना को क्रांतिकारी भावना से बदलने की ज़रुरत है। : Aamtaur p ye cheeze jaisi hain uske aadi ho jate hain aur badlaav ke vichar se hi kaanpne lagte hain. humein is nishkriyta ki bhavna ko krantikari bhavna me badlne ki jaroorat hai. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

इंसान तभी कुछ करता है जब वो अपने काम के औचित्य को लेकर सुनिश्चित होता है, जैसाकि हम विधान सभा में बम फेंकने को लेकर थे - insaan tabhi kuchhkarta hai jab wo apne kaam ke auchitya ko lekar sunishchit hota hai, jaise hum vidhansabha meinbomb fenkne ko lekar the. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

इंसान तभी कुछ करता है जब वो अपने काम के औचित्य को लेकर सुनिश्चित होता है, जैसाकि हम विधान सभा में बम फेंकने को लेकर थे। : Insaan tabhi kuchhkarta hai jab wo apne kaam ke auchitya ko lekar sunishchit hota hai, jaise hum vidhansabha meinbomb fenkne ko lekar the. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

बुराई इसलिए नहीं बढती की बुरे लोग बढ़ गए है बल्कि बुराई इसलिए बढती है क्योंकि बुराई सहन करने वाले लोग बढ़ गये है - buraai isliye nahi badhti ki bure log badh gye hain, balki isliye badhti hai ki buraai sahne waale log jyad ho gye hain. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

बुराई इसलिए नहीं बढती की बुरे लोग बढ़ गए है बल्कि बुराई इसलिए बढती है क्योंकि बुराई सहन करने वाले लोग बढ़ गये है। : Buraai isliye nahi badhti ki bure log badh gye hain, balki isliye badhti hai ki buraai sahne waale log jyad ho gye hain. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

यदि मैं इस देश की सेवा करते हुए मर भी जाऊं, मुझे इसका गर्व होगा। मेरे खून की हर एक बूँद …।।इस देश की तरक्की में और इसे मजबूत और गतिशील बनाने में योगदान देगी - main is desh ki seva karte hue mar bhi jaaun to mujhe is par garv hoga . mere khoon ki har ek boond is desh ki tarakki me aur ise majboot banane me gatisheelta pradan karegi. : इंदिरा गाँधी

यदि मैं इस देश की सेवा करते हुए मर भी जाऊं, मुझे इसका गर्व होगा। मेरे खून की हर एक बूँद …।।इस देश की तरक्की में और इसे मजबूत और गतिशील बनाने में योगदान देगी। : Main is desh ki seva karte hue mar bhi jaaun to mujhe is par garv hoga . mere khoon ki har ek boond is desh ki tarakki me aur ise majboot banane me gatisheelta pradan karegi. - इंदिरा गाँधी

हमें कैमरे से दूर रहना चाहिये तभी हम देश के लिये कुछ कर पायेंगे, वो लोग जो हर वक्त मीडिया की चकाचौंध में रहना चाहते हैं वो कभी देश के लिये कुछ भी नहीं कर सकते - humein camera se door rahna chahiye tabhi hum desh ke liye kuchh kar payenge vo log jo har waqt media ki chakachaundh me rahna chahte hain vo kabhi desh ke iye kuchh nahi kar sakte. : अन्ना हजारे

हमें कैमरे से दूर रहना चाहिये तभी हम देश के लिये कुछ कर पायेंगे, वो लोग जो हर वक्त मीडिया की चकाचौंध में रहना चाहते हैं वो कभी देश के लिये कुछ भी नहीं कर सकते। : Humein camera se door rahna chahiye tabhi hum desh ke liye kuchh kar payenge vo log jo har waqt media ki chakachaundh me rahna chahte hain vo kabhi desh ke iye kuchh nahi kar sakte. - अन्ना हजारे

आज हमारे अन्दर बस एक ही इच्छा होनी चाहिए, मरने की इच्छा ताकि भारत जी सके! एक शहीद की मौत मरने की इच्छा ताकि स्वतंत्रता का मार्ग शहीदों के खून से प्रशस्त हो सके. - aaj hamare andar bas ek ichcha honi chahiye, marne ki ichchha taaki bharat jee sake. ek shaheed ki maut marne ki ichchha taaki swatantrata ka marg shahidon ke khoon se prashast ho sake. : सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

आज हमारे अन्दर बस एक ही इच्छा होनी चाहिए, मरने की इच्छा ताकि भारत जी सके! एक शहीद की मौत मरने की इच्छा ताकि स्वतंत्रता का मार्ग शहीदों के खून से प्रशस्त हो सके. : Aaj hamare andar bas ek ichcha honi chahiye, marne ki ichchha taaki bharat jee sake. ek shaheed ki maut marne ki ichchha taaki swatantrata ka marg shahidon ke khoon se prashast ho sake. - सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

मेरे मन में कोई संदेह नहीं है कि हमारे देश की प्रमुख समस्याएं गरीबी,अशिक्षा, बीमारी, कुशल उत्पादन एवं वितरण सिर्फ समाजवादी तरीके से ही की जा सकती है - mere man mein koi sandeh nahi hai ki hamare desh ki pramukh samasyae gaeebi, ashiksha, beemari, kushal utpadan, evam vitaran sirf samajvadi tareeke se ki jaa sakti hain. : सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

मेरे मन में कोई संदेह नहीं है कि हमारे देश की प्रमुख समस्याएं गरीबी,अशिक्षा, बीमारी, कुशल उत्पादन एवं वितरण सिर्फ समाजवादी तरीके से ही की जा सकती है। : Mere man mein koi sandeh nahi hai ki hamare desh ki pramukh samasyae gaeebi, ashiksha, beemari, kushal utpadan, evam vitaran sirf samajvadi tareeke se ki jaa sakti hain. - सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose