स्वच्छता,पवित्रता और आत्मसम्मान से जीने के लिए धन की आवश्यकता नहीं होती. - swachchhata, pavitrata aur aatmsamman se jeene ke liye dhan ki aavashyakta nahi hoti : महात्मा गाँधी
अहिंसा का लबादा ओढ़ना धोखा है.जरूरत है कि हम दिल में बसे हिंसा का त्याग करें. - ahinsa ka labaad odhna dhokha hai , jaroorat hai ki hum dil me basi hinsa ka tyaag karein. : महात्मा गाँधी
विवेक के मामलों में बहुमत के कानून की कोई जगह नहीं है. - vivek ke maamlo me bahumat ke kanoon ki koi jagah nahi hai. : महात्मा गाँधी
हर इंसान के अंदर अपनी गलतियों को स्वीकारने और उन्हें सुधारने की पर्याप्त विनम्रता होती है. - har insaan ke andar apni galtiyo ko sweekarne aur unkosudharne ki paryapt vinamrata hoti hai. : महात्मा गाँधी
एक महान व्यक्ति एक प्रख्यात व्यक्ति से एक ही बिंदु पर भिन्न हैं कि महान व्यक्ति समाज का सेवक बनने के लिए तत्पर रहता हैं - ek mahan vyakti ek prakhyat vyakti se ek hi bindu par bhinna ha ki mahan vyakti samaaj ka sevak banne ke liye tatpar rahta hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
महत्त्वाकांक्षा एक सपना है जिसमे वी 8 इंजन लगा है - mahatvakanksha ek sapna haijisme v8 engine lagaa hai. : अज्ञात
कर्तव्य कभी आग और पानी की परवाह नहीं करता, कर्तव्य-पालन में ही चित्त की शांति है - kartavya kabhi aag aur paani ki parwaah nahikarta, kartavya paalan me hi chitt ki shanti hai. : मुंशी प्रेमचंद
हर एक जीवित प्राणी के प्रति दया रखो क्योकि, घृणा से विनाश होता है - har jeevit praani ke prati dayaa rakho kyonki ghrina se vinaash hota hai. : महावीर स्वामी
आपकी आत्मा से परे कोई भी शत्रु नहीं है। असली शत्रु आपके भीतर रहते हैं, वो शत्रु हैं क्रोध, घमंड, लालच,आसक्ति और नफरत - aapki aatma se pare koi bhi shatru nahi hai. asli shatru aapke bheetr rahte hain , ve shatru hain - krodh, ghamand, laalach, aasakti aur nafrat. : महावीर स्वामी
मनुष्य नश्वर हैं। ऐसे ही विचार होते हैं। एक विचार को प्रचार-प्रसार की जरूरत है जैसे एक पौधे में पानी की जरूरत होती है। अन्यथा दोनों मुरझा जायेंगे और मर जायेंगे - manushya nashwar hai. ese vichaar hote hain. ek vichaar ko prachar prasaar ki jaroorat hai jase paudhon ko paani-khaad ki jaroorat hoti hai. anyatha dono murjha jaayenge aur mar jaayenge : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
हमारे जीवन का प्रथम लक्ष्य है दूसरों की सहायता करना। और यदि आप दूसरों की सहायता नहीं कर सकते तो कम से कम उन्हें आहत तो न करें - hamare jeevan ka pratham lakshya hai doosro ki sahayta karna aur yadi aap doosro ki sahayta nahi kar rahe to kam se kam unhe aahat to naa karrin : अज्ञात
विवेकशील व्यक्ति उचित अनुचित पर विचार करता है और अनुचित को किसी भी मूल्य पर स्वीकार नहीं करता - viveksheel vyakti uchit anuchit par vichar karta hau aur anuchit ko kisi bhi moolya par sweekar nahi karta : प्रज्ञा सुभाषित
सुन्दरता को आभूषणों की आवश्यकता नहीं होती। मृदुता आभूषणों का भार वहन नहीं कर सकती - sundarata ko aabhushno ki aavshyakta nahi ohti mraduta abhushano ke bhaar ka vahan nahi kar sakti. : मुंशी प्रेमचंद
तुम अपने क्रोध के लिए दंड नहीं पाओगे, तुम अपने क्रोध द्वारा दंड पाओगे - tum apne krodh ke liye dand nahi paaoge, tum apne krodh dwara dand paaoge. : गौतम बुद्ध
सभी जीवों-जंतु के प्रति सम्मान अहिंसा है - sabhi jeev jantuo ke prati samman ahinsa hai. : महावीर स्वामी
आपके पास जो कुछ भी है है उसे बढ़ा-चढ़ा कर मत बताइए, और ना ही दूसरों से इर्ष्या कीजिये। जो दूसरों से इर्ष्या करता है उसे मन की शांति नहीं मिलती - aapke pass jo kuchh bhi hai use badhha chadhakar nmat bataiye aur na hi doosro se irshya keejiye.jo ddoro se irshya krta hai use man ki shnati kabhi nahi milti. : गौतम बुद्ध
सभी बुरे कार्य मन के कारण उत्पन्न होते हैं। अगर मन परिवर्तित हो जाये तो क्या अनैतिक कार्य रह सकते हैं? - sabhi bure karya man ke kaaran utpanna hote hain . agar man pariartit ho jaye to bhala kahin anaitik karya rah sakte hain ? : गौतम बुद्ध
चीजों को ऐसे लें जैसी वे हैं। जब घूँसा मारना हो तब घूंसा मारें। जब लात मारनी हो लात मारें - cheezon ko ese lein jaisi ki wo hain. jab ghoonsa maarna ho to ghoonsa uar jab laat maarni ho to laat maarein. : ब्रूस ली
प्रेमी, पागल और कवि एक ही चीज से बने होते हैं - premi, pagal aur kavueek hi mitti ke bane hote hain. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh
मैं इस बात पर जोर देता हूँ कि मैं महत्त्वाकांक्षा, आशा और जीवन के प्रति आकर्षण से भरा हुआ हूँ. पर मैं ज़रुरत पड़ने पर ये सब त्याग सकता हूँ, और वही सच्चा बलिदान है - main is baat pe zor deta hu ki mahatvakanksha, aasha aur jeevan ke prati aakarshan se bhara hua hoon. par main jaroorat padne par ye sab tyaag sakta hu aur sachche artho mein yahi balidaan hai. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh
हमेशा अपने वास्तिक रूप में रहो, खुद को व्यक्त करो, स्वयं में भरोसा रखो, बाहर जाकर किसी और सफल व्यक्तित्व को मत तलाशो और उसकी नक़ल मत करो - hamesha apne vaastvik roop me raho, khud ko vyakt karo, swayam me bharosa rakho, bahar jaakar kisi safalt vyakti ko mat talaasho aur mat uski nakal karo. : ब्रूस ली