श्रद्धा यह समझने में है कि आप हमेशा वो पा जाते हैं जिसकी आपकी ज़रुरत होती है - shraddha yah samajhne mein hai ki aap hamesha wo paa jate hain jiski aapko jaroorat hoti hai. : श्री श्री रविशंकर | Sri Sri Ravi Shankar
अपने कार्य के पीछे की मंशा को देखो। अक्सर तुम उस चीज के लिए नहीं जाते जो तुम्हे सच में चाहिए - apne karya ke peechhe ki mansha ko dekho. aksar tum un cheezon ke liye nahi jaate jo tumhe sach mein nahi chahte. : श्री श्री रविशंकर | Sri Sri Ravi Shankar
मृत्यु संभवतः मानवीय वरदानो में सबसे महान है - mrityu sambhavtah manveey vardano mein sabse mahaan hai. : सुकरात | Socrates
जीवनभर ज्ञानार्जन के बाद मैं केवल इतना ही जान पाया हूं कि मैं कुछ भी नहीं जान पाया हूं - jeevanbhar gyanarjan ke baad mai keval itnahi jaan paya hu ki main kuchh bhi nahi jaan paaya hu. : सुकरात | Socrates
हमें मानवता को उन नैतिक जड़ों तक वापस ले जाना चाहिए जहाँ से अनुशासन और स्वतंत्रता दोनों का उद्गम हो| - humein maanavtako un naitik jadon tak wapas le jana chahiye jaha se anushasan aur swatantrata dono ka udgam ho. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
कला मानवीय आत्मा की गहरी परतों को उजागर करती है। कला तभी संभव है जब स्वर्ग धरती को छुए | - kalaa manvey aatma ki gehri paraton ko ujaagar karti hai, kalaa tabhi sambhav hai jab swarg dharti ko chhue. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
लोकतंत्र सिर्फ विशेष लोगों के नहीं बल्कि हर एक मनुष्य की आध्यात्मिक संभावनाओं में एक यकीन है - loktantra sirf vishesh logon ke nahi balki har ek manushya ki aadhyatmik sambhavnaon mein yaqeen hai. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
केवल निर्मल मन वाला व्यक्ति ही जीवन के आध्यात्मिक अर्थ को समझ सकता है। स्वयं के साथ ईमानदारी आध्यात्मिक अखंडता की अनिवार्यता है - keval nirmal mann wala vyakti hi eevan ke aadhyatmik arth ko samajh sakta hai . swayam ke sath imaandari aadhyatmik akhandata ki anivaryata hai. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन
सच्चा ज्ञान केवल यह जानने में है कि आप कुछ नहीं जानते है - sachha gyaan keval yah jaanne mein hai ki aap kuchh nahi jaante. : सुकरात | Socrates
यदि आप अपरिमित में जाना चाहते हैं, तो पहले परिमित को अच्छे से जान लेने का प्रयत्न करें - yadi aap aparimit mein jana chahte hain, to pahle parimit ko achche se jaan lene ka prayatna karein. : योहान वुल्फगैंग वोन गेटे
अंधकार से अंधकार को दूर नहीं किया जा सकता है, केवल प्रकाश से ही ऐसा किया जा सकता है, नफरत से नफरत को नहीं हटाया जा सकता है, केवल प्यार से ही ऐसा किया जा सकता है - andhkar se andhkar ko door nahi kiya jaa sakta hai, keval prakash se hi aisa kiya ja skata hai, nafrat se nafrat ko nahi hataya ja sakta, ise to prem se hi mitaya ja sakta hai. : मार्टिन लुथर किंग - जूनियर
मैं इस आसान धर्म में विश्वास रखता हूं। मन्दिरों की कोई आवश्यकता नहीं; जटिल दर्शनशास्त्र की कोई आवश्यकता नहीं। हमारा मस्तिष्क, हमारा हृदय ही हमारा मन्दिर है; और दयालुता जीवन-दर्शन है - main is aasan dharm mein vihswas rakhta hu.mandiro ki koi avshyakata nahi, jatil darshanshastra ki koi avashyakta nahi. hamara mastishk hamara mandir aur dayaluta jeevan darshan hai. : दलाई लामा
सुविचारों से सुफल उपजते हैं और कुविचारों से कुफल - suvicharon se suphal upajte hain aur kuvicharon se kufal. : जेम्स एलन
सत्य से प्यार करें और गलती को क्षमा कर दें - satya se pyaar karein aur galti kshama kar dein. : वोल्टेयर
दुनिया को देख पाना एक सुखद आश्चर्य है, मगर उससे भी बड़ा आश्चर्य है अपने भीतर मौजूद असीमित संभावनाओं को देखना, जिससे दुनिया को खूबसूरत बनाया जा सके - duniya ko dekh paana ek sukhad aashcharya hai, magar usse bhi bada ashcharya hai apne bheetra chhupi aseemit sabhavnaaoko dekh paana. : रवीन्द्र प्रभात
जो कुछ हमारा है वो हम तक आता है; यदि हम उसे ग्रहण करने की क्षमता रखते हैं - jo kuchh hamara hai wo hum tak aata hai, yadi hum use grahan karne ki kshamta rakhte hain. : रवीन्द्रनाथ टैगोर
जिसका मन साफ है,उसके पास सारी खुशी है. - jika man saaf hai , uske paas saari khushi hai. : महात्मा गाँधी
जीते-जागते सत्य के बिना ईश्वर कहीं नहीं है. - jeete jaagte satya ke bian ishwar kahin nahi hai. : महात्मा गाँधी
परमानंद किसी के अपने लक्ष्य तक पहुंचने के प्रयास में निहित है,न कि वहां पहुंचने में. - paramanand ksi ke apne lakshya tak pahunchne ke prayason men nahiti hai a ki wahan pahunchne mein. : महात्मा गाँधी
प्रत्येक जीव स्वतंत्र है। कोई किसी और पर निर्भर नहीं करता - pratyek jeev swatantra hai. koi kisi par nirbhar nahi karta. : महावीर स्वामी
सभी मनुष्य अपने स्वयं के दोष की वजह से दुखी होते हैं, और वे खुद अपनी गलती सुधार कर प्रसन्न हो सकते हैं - sabhi mnushyadukhi hote hain aur we khudapni alti sudhaar kar prasanna hote hain. : महावीर स्वामी
प्रत्येक आत्मा स्वयं में सर्वज्ञ और आनंदमय है। आनंद बाहर से नहीं आता - pratyek aatma swaym me sarvagya aur aanandmay hai. aanand bahar se nahi aata : महावीर स्वामी
मनुष्य नश्वर हैं। ऐसे ही विचार होते हैं। एक विचार को प्रचार-प्रसार की जरूरत है जैसे एक पौधे में पानी की जरूरत होती है। अन्यथा दोनों मुरझा जायेंगे और मर जायेंगे - manushya nashwar hai. ese vichaar hote hain. ek vichaar ko prachar prasaar ki jaroorat hai jase paudhon ko paani-khaad ki jaroorat hoti hai. anyatha dono murjha jaayenge aur mar jaayenge : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
सौभाग्य उन्हीं को प्राप्त होता है, जो अपने कर्तव्य पथ पर अविचल रहते हैं - saubhagya unhi ko prapt hota hai jo apne kartavy path par avichal rahe hain. : मुंशी प्रेमचंद
हर एक जीवित प्राणी के प्रति दया रखो क्योकि, घृणा से विनाश होता है - har jeevit praani ke prati dayaa rakho kyonki ghrina se vinaash hota hai. : महावीर स्वामी