हमारे मन की कोई समस्या नही होती समस्या तो केवल हमारी मानसिकता की होती है जिसकी उपज के लिए खुद हम जिम्मेदार होते है - hamare man ki koi samasya nahi hoti. samasya to keval hamari mansikta ki hoti hai jiski upaj ke jimmedar hum khud hote hain. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

हमारे मन की कोई समस्या नही होती समस्या तो केवल हमारी मानसिकता की होती है जिसकी उपज के लिए खुद हम जिम्मेदार होते है। : Hamare man ki koi samasya nahi hoti. samasya to keval hamari mansikta ki hoti hai jiski upaj ke jimmedar hum khud hote hain. - नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

स्वभाव रखना है तो एक छोटे से दीपक की तरह रखो यो गरीब की झोंपड़ी में भी उतनी रौशनी देता है जितनी कि एक राजा के महल में देता है - swabhav rakhna hai to ek deepak ki tarah rakho joki gareeb ki jhpdi me bhi utni hi roshni deta hai jitna ki raja ke mahal mein : दीपक चोपड़ा

स्वभाव रखना है तो एक छोटे से दीपक की तरह रखो यो गरीब की झोंपड़ी में भी उतनी रौशनी देता है जितनी कि एक राजा के महल में देता है। : Swabhav rakhna hai to ek deepak ki tarah rakho joki gareeb ki jhpdi me bhi utni hi roshni deta hai jitna ki raja ke mahal mein - दीपक चोपड़ा

यदि आप दूसरों को प्रसन्न देखना चाहते हैं तो करुणा का भाव रखें. यदि आप स्वयं प्रसन्न रहना चाहते हैं तो भी करुणा का भाव रखें - yadi aap dusro ko prasanna dekhna chahte hain to karuna ka bhav rakhen aur yadi aap swayam prasanna rahna chahte hain to bhi karuna ka bhav rakhein : दलाई लामा

यदि आप दूसरों को प्रसन्न देखना चाहते हैं तो करुणा का भाव रखें. यदि आप स्वयं प्रसन्न रहना चाहते हैं तो भी करुणा का भाव रखें। : Yadi aap dusro ko prasanna dekhna chahte hain to karuna ka bhav rakhen aur yadi aap swayam prasanna rahna chahte hain to bhi karuna ka bhav rakhein - दलाई लामा

मानव को अपने पल-पल को ‘आत्मचिन्तन’ मे लगाना चाहिए, क्योंकि हर क्षण हम ‘परमेश्वर’ द्वारा दिया गया ‘समय’ खो रहे है - manav ko pal pal aatmachintan me lagana chahiye kyonki har kshan hum parmehswdwara diya gaya samay kho rahe hain. : महर्षि दयानंद सरस्वती

मानव को अपने पल-पल को ‘आत्मचिन्तन’ मे लगाना चाहिए, क्योंकि हर क्षण हम ‘परमेश्वर’ द्वारा दिया गया ‘समय’ खो रहे है। : Manav ko pal pal aatmachintan me lagana chahiye kyonki har kshan hum parmehswdwara diya gaya samay kho rahe hain. - महर्षि दयानंद सरस्वती

संस्कार ही ‘मानव’ के ‘आचरण’ का नीव होता है, जितने गहरे ‘संस्कार’ होते हैं, उतना ही ‘अडिग’ मनुष्य अपने ‘कर्तव्य’ पर, अपने ‘धर्म’ पर, ‘सत्य’ पर और ‘न्याय’ पर होता है - sanskar hi maanav ke acharan ki neev hota hai. sanskar jitna gahra hota hai utna hi adig manushya apne kartavya par apne dharm par satya par aur nyay par hota hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती

संस्कार ही ‘मानव’ के ‘आचरण’ का नीव होता है, जितने गहरे ‘संस्कार’ होते हैं, उतना ही ‘अडिग’ मनुष्य अपने ‘कर्तव्य’ पर, अपने ‘धर्म’ पर, ‘सत्य’ पर और ‘न्याय’ पर होता है। : Sanskar hi maanav ke acharan ki neev hota hai. sanskar jitna gahra hota hai utna hi adig manushya apne kartavya par apne dharm par satya par aur nyay par hota hai. - महर्षि दयानंद सरस्वती

ईष्या से मनुष्य को हमेशा दूर रहना चाहिए। क्योकि ये ‘मनुष्य’ को अन्दर ही अन्दर जलाती रहती है और पथ से भटकाकर पथ भ्रष्ट कर देती है - irshya se manushya ko door rahna chahiye kyonki yah manushya ko andar hi andar jalaati rehti hai aur pathbhrashta kar deti hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती

ईष्या से मनुष्य को हमेशा दूर रहना चाहिए। क्योकि ये ‘मनुष्य’ को अन्दर ही अन्दर जलाती रहती है और पथ से भटकाकर पथ भ्रष्ट कर देती है। : Irshya se manushya ko door rahna chahiye kyonki yah manushya ko andar hi andar jalaati rehti hai aur pathbhrashta kar deti hai. - महर्षि दयानंद सरस्वती

मोह वह अत्यंत विस्मृत जाल है जो बाहर से अत्यंत सुन्दर और अन्दर से अत्यंत कष्टकारी है , जो इसमें फंसा वो पूरी तरह उलझ गया - moh atyant vismrit jal hai jo bahar se atyant sundar jabki anadar se atyant kashtkaari hai. jo isme fansa poori tarah ulajh gaya. : महर्षि दयानंद सरस्वती

मोह वह अत्यंत विस्मृत जाल है जो बाहर से अत्यंत सुन्दर और अन्दर से अत्यंत कष्टकारी है , जो इसमें फंसा वो पूरी तरह उलझ गया : Moh atyant vismrit jal hai jo bahar se atyant sundar jabki anadar se atyant kashtkaari hai. jo isme fansa poori tarah ulajh gaya. - महर्षि दयानंद सरस्वती

क्रोध का भोजन ‘विवेक’ है, अतः इससे बचके रहना चाहिए। क्योंकि ‘विवेक’ नष्ट हो जाने पर, सब कुछ नष्ट हो जाता है - krodh ka bhojan vivek hai. isiliye iske bachke rahna chahiye kyonki vivek ke nashta ho jane par sab kuchh nasht ho jata hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती

क्रोध का भोजन ‘विवेक’ है, अतः इससे बचके रहना चाहिए। क्योंकि ‘विवेक’ नष्ट हो जाने पर, सब कुछ नष्ट हो जाता है। : Krodh ka bhojan vivek hai. isiliye iske bachke rahna chahiye  kyonki vivek ke nashta ho jane par sab kuchh nasht ho jata hai. - महर्षि दयानंद सरस्वती

उस सर्वव्यापक ईश्वर को योग द्वारा जान लेने पर हृदय की अविद्यारुपी गांठ कट जाती है, सभी प्रकार के संशय दूर हो जाते हैं और व्यक्ति भविष्य में पाप नहीं करता - us sarvavyaapak ishwar ko yoga dwara jaan lene par hridaya ki avidyaroopi ganth kat jaati hai. sabh prakar ke sanshay door ho jate hain vyakti bhavishya me koi paap nahi karta. : महर्षि दयानंद सरस्वती

उस सर्वव्यापक ईश्वर को योग द्वारा जान लेने पर हृदय की अविद्यारुपी गांठ कट जाती है, सभी प्रकार के संशय दूर हो जाते हैं और व्यक्ति भविष्य में पाप नहीं करता। : Us sarvavyaapak ishwar ko yoga dwara jaan lene par hridaya ki avidyaroopi ganth kat jaati hai. sabh prakar ke sanshay door ho jate hain vyakti bhavishya me koi paap nahi karta. - महर्षि दयानंद सरस्वती

यदि आप और मैं इस क्षण किसी के भी विरुद्ध हिंसा या नफरत का विचार ला रहे हैं तो हम दुनिया को घायल करने में योगदान दे रेहे हैं - yadi aap aur main is kshan kisi ke bhi viruddh hinsa ya nafrat ka vichar laa rahe hain to hum is duniya ko ghayal karne me yogdaan de rahe hain. : दीपक चोपड़ा

यदि आप और मैं इस क्षण किसी के भी विरुद्ध हिंसा या नफरत का विचार ला रहे हैं तो हम दुनिया को घायल करने में योगदान दे रेहे हैं। : Yadi aap aur main is kshan kisi ke bhi viruddh hinsa ya nafrat ka vichar laa rahe hain to hum is duniya ko ghayal karne me yogdaan de rahe hain. - दीपक चोपड़ा