कुछ लोग सिर्फ सफलता के सपने देखते हैं,जबकि सफल व्यक्ति कड़ी मेहनत करते हैं. - kuchh log sirf safalta ke sapne dekhte hain, jabki safal vyakti kadi mehnat karte hain. : महात्मा गाँधी
स्वच्छता,पवित्रता और आत्मसम्मान से जीने के लिए धन की आवश्यकता नहीं होती. - swachchhata, pavitrata aur aatmsamman se jeene ke liye dhan ki aavashyakta nahi hoti : महात्मा गाँधी
सबसे अच्छे होने के लिए अनंत प्रयास मनुष्य का कर्तव्य है. - sabse achche hone ke liye anant prayas manushya kar kartavya hai. : महात्मा गाँधी
असहिष्णुता सच्ची लोकतांत्रिक भावना के विकास में बाधक है. - asahishnuta sachchi loktantrik bhavna ke vikas me baadhak hai. : महात्मा गाँधी
एकमात्र एक ऐसी बात जो हमें पशु से अलग करती है वो है अहिंसा| मानव बनने के लिए अहिंसक होना जरुरी है| - ekmatra esi baat jo humein pashu se alag karti hai wo hai ahinsa. maana bannne ke liye ahinsak hona jarori hai. : महात्मा गाँधी
स्वच्छता को अपने आचरण में इस तरह अपना लो कि वह आपकी आदत बन जाए | शौचालय को रसोई घर की तरह साफ होना चाहिए| - swachchata ko apne aacharan me is tarah apna lo ki wah aapki aadat ban jaaye. aapka shauchalay bhi aape rasoighar ki tarah saf hona chahiye. : महात्मा गाँधी
जिसका मन साफ है,उसके पास सारी खुशी है. - jika man saaf hai , uske paas saari khushi hai. : महात्मा गाँधी
मैं चाहती हूँ कि आप अपने पड़ोसी के बारे में चिंतित हों। क्या आप जानते हैं कि आपका पड़ोसी कौन है? - main chahti hu ki aap apne padosi ke baare me chintit ho. kya aap jaante hain ki aapka padosi kaun hai? : मदर टेरेसा
छोटी चीजों में वफादार रहिये क्योंकि इन्ही में आपकी शक्ति निहित है - chhoti cheezon me vafaadarrahiye kyonki inhi me aapko shakti niit hai. : मदर टेरेसा
अहिंसा का लबादा ओढ़ना धोखा है.जरूरत है कि हम दिल में बसे हिंसा का त्याग करें. - ahinsa ka labaad odhna dhokha hai , jaroorat hai ki hum dil me basi hinsa ka tyaag karein. : महात्मा गाँधी
जो आपको दुश्मन समझते हैं,उनसे भी मित्रवत व्यवहार करना सच्चे धर्म का मर्म है. - jo aapko dushman samjhte hain unse bhi mitravat vyavhaar karna sachche dharm ka marm hai. : महात्मा गाँधी
हर इंसान के अंदर अपनी गलतियों को स्वीकारने और उन्हें सुधारने की पर्याप्त विनम्रता होती है. - har insaan ke andar apni galtiyo ko sweekarne aur unkosudharne ki paryapt vinamrata hoti hai. : महात्मा गाँधी
हर एक जीवित प्राणी के प्रति दया रखो क्योकि, घृणा से विनाश होता है - har jeevit praani ke prati dayaa rakho kyonki ghrina se vinaash hota hai. : महावीर स्वामी
खुद पर विजय प्राप्त करना लाखों शत्रुओं पर विजय पाने से बेहतर है - khud par vijay prapt karna laakhon shatruon par vijay paane se behtar hai. : महावीर स्वामी
आपकी आत्मा से परे कोई भी शत्रु नहीं है। असली शत्रु आपके भीतर रहते हैं, वो शत्रु हैं क्रोध, घमंड, लालच,आसक्ति और नफरत - aapki aatma se pare koi bhi shatru nahi hai. asli shatru aapke bheetr rahte hain , ve shatru hain - krodh, ghamand, laalach, aasakti aur nafrat. : महावीर स्वामी
सभी मनुष्य अपने स्वयं के दोष की वजह से दुखी होते हैं, और वे खुद अपनी गलती सुधार कर प्रसन्न हो सकते हैं - sabhi mnushyadukhi hote hain aur we khudapni alti sudhaar kar prasanna hote hain. : महावीर स्वामी
मनुष्य नश्वर हैं। ऐसे ही विचार होते हैं। एक विचार को प्रचार-प्रसार की जरूरत है जैसे एक पौधे में पानी की जरूरत होती है। अन्यथा दोनों मुरझा जायेंगे और मर जायेंगे - manushya nashwar hai. ese vichaar hote hain. ek vichaar ko prachar prasaar ki jaroorat hai jase paudhon ko paani-khaad ki jaroorat hoti hai. anyatha dono murjha jaayenge aur mar jaayenge : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
जीवन लम्बा होने की बजाय महान होना चाहिए - jeevan lamba hone ki bajaay mahaan hona chahiye : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
सौभाग्य उन्हीं को प्राप्त होता है, जो अपने कर्तव्य पथ पर अविचल रहते हैं - saubhagya unhi ko prapt hota hai jo apne kartavy path par avichal rahe hain. : मुंशी प्रेमचंद
कर्तव्य कभी आग और पानी की परवाह नहीं करता, कर्तव्य-पालन में ही चित्त की शांति है - kartavya kabhi aag aur paani ki parwaah nahikarta, kartavya paalan me hi chitt ki shanti hai. : मुंशी प्रेमचंद
बड़ी सावधानी और चतुराई से अपने कदम बढाइये, और याद रखिये कि जीवन संतुलन बनाये रखने का एक महान काम है| - badi savdhani aur chaturaai se apne kadam badhaaiye aur yaad rakhiye ki jeevan santulan banaye rakhne ka mahaan kaam hai. : डॉ ज़्यूस
हमारे जीवन का प्रथम लक्ष्य है दूसरों की सहायता करना। और यदि आप दूसरों की सहायता नहीं कर सकते तो कम से कम उन्हें आहत तो न करें - hamare jeevan ka pratham lakshya hai doosro ki sahayta karna aur yadi aap doosro ki sahayta nahi kar rahe to kam se kam unhe aahat to naa karrin : अज्ञात
विवेकशील व्यक्ति उचित अनुचित पर विचार करता है और अनुचित को किसी भी मूल्य पर स्वीकार नहीं करता - viveksheel vyakti uchit anuchit par vichar karta hau aur anuchit ko kisi bhi moolya par sweekar nahi karta : प्रज्ञा सुभाषित
हर इंसान अपने स्वास्थ्य या बीमारी का लेखक है - har insaan apne swasthya ya beemari ka lekhak hai. : गौतम बुद्ध
स्वास्थ्य सबसे महान उपहार है, संतोष सबसे बड़ा धन तथा विश्वसनीयता सबसे अच्छा संबंध है - swasthya sabse mahan uphar hai, santoshsabse bda dhan tatha vishwashneeyta sabse achcha sambandh. : गौतम बुद्ध