अज्ञानी व्यक्ति वह प्रश्न पूछते हैं जिनका उत्तर समझदार व्यक्तियों द्वारा हजार साल पहले दे दिया गया होता है - agyani vyakti prahsna puchhte hain jinka uttar samjhdar vyaktiyon dwara hajar sal pahle de diya gaya hota hai : योहान वुल्फगैंग वोन गेटे
एक बार एक युवक को एक अच्छी सलाह प्राप्त करते हुए मैंने सुना था कि, “हमेशा वह कार्य करो जिसको करने से आप ड़रते हैं - ek baar ek yuvak ko achchi salah praapt karte hue main yah suna tha ki " hamesha vah karya karein jise karne se aap darte hain." : राल्फ वाल्डो इमर्सन
उत्साह, प्रयास की जननी है, तथा इसके बिना आज तक कोई महान उपलब्धि हासिल नहीं की गई है - utsaah, prayaas ki jannni hai tatha iske bina aaj tak koi mahan uplabdhi haasil nahi ki gayi hai. : राल्फ वाल्डो इमर्सन
इंसान जितना अपने मन को मना सके उतना खुश रह सकता है - insaan jitna chahe aone man ko mana sake utna hi khush rah sakta hai. : अब्राहम लिंकन
यदि आपके पास स्वास्थ्य है तो संभवतः आप प्रसन्न होंगे, और यदि आपके पास स्वास्थ्य और प्रसन्नता दोनों हैं, तो आपके पास अपनी आवश्यकता के अनुसार समस्त सम्पदा होगी फिर चाहे आप इसे न भी चाहते हों - yadi aapke paas swasthya hai to sambhavtah aap prasanna honge aur yadi aapke paas swasthya aur prasannata dono hain , to aapke paas samast sampada hogi fir aap use chahte ho ya nahi. : एल्बर्ट हबार्ड
अज्ञानी आदमी के लिये खामोशी से बढ़कर कोई चीज नहीं, और अगर उसमें यह समझने की बुद्धि है तो वह अज्ञानी नहीं रहेगा - agyaani aadmi ke liye khamoshi se badhkar koi aur cheez nahi hai aur agar usme yah samjhne ki buddhi hai to vah agyaani nahi rahega. : शेख सादी शिराज़ी
जब तक रुग्णता का सामना नहीं करना पड़ता; तब तक स्वास्थ्य का महत्व समझ में नहीं आता है - jab tak rugnata ka asaamna nahi karn apadta, tab tak swasthya ka mahatva samjh mein nahi aata. : थॉमस फुलर
धैर्य रखें, सभी कार्य सरल होने से पहले कठिन ही दिखाई देते हैं। जो पाप में पड़ता है, वह मनुष्य है, जो उसमें पड़ने पर दुखी होता है, वह साधु है और जो उस पर अभिमान करता है, वह शैतान होता है - dhairya rakhein, sabhi karya saral hone se pahle kathin hi dikhai deta hain. jo paap mein padta hai vah manushya hai, jise uskadukh hota hai wah saadhu aur jise us par abhimaan hai avah shaitan hotahai. : थॉमस फुलर
यदि आपने अपनी मनोवृतियों पर विजय प्राप्त नहीं की, तो मनोवृत्तियां आप पर विजय प्राप्त कर लेंगी - yadi aap apni manovritiyo par vijay prapt nahi ki , to manovrittiyaan aap par vijay praapt kar lengi. : नेपोलियन हिल
ज्ञान एक खजाना है, लेकिन अभ्यास इसकी चाभी है - gyaan ek khajana hai, lekin abhyaas iski chaabi hai. : थॉमस फुलर
कुशलतापूर्वक किसी की बात सुनना अकेलेपन, वाचालता और कंठशोथ का सब से बढ़िया इलाज है - kushaltapurvak kisi ki baat sunna akelepan, vaachalata aur kanthshodh kasabse badhiya ilaaj hai. : विलियम ऑर्थर वार्ड
मेरी पीढ़ी की महानतम खोज यह रही है कि मनुष्य अपने दृष्टिकोण में परिवर्तन कर के अपने जीवन को बदल सकता है - meri peedhi ki mahantam khoj yah rahi hai ki manushya apne drishtikon mein parivartna karke apne jeevan mein parivartan kar sakta hai. : विलियम जेम्स
विनम्र तो सबके साथ रहें, लेकिन घनिष्ठ कुछ एक के साथ ही - vinamra to sabke saath rahein, lekin ghanishta kuchh ek ke sath hi. : थॉमस जैफरसन
बुद्धिमत्ता की पुस्तक में ईमानदारी पहला अध्याय है - buddhimatta ki pustak mein imaandaari pahla adhyay hai. : थॉमस जैफरसन
प्रतिशोध लेते समय मनुष्य अपने शत्रु के समान ही होता है, लेकिन उसकी उपेक्षा कर देने पर वह उससे बड़ा हो जाता है - pratishodh lete samay vyakti apne shatru ke samaan hi hota hai, lekin uski upeksha kar dee par usse bhi bada ho jata hai. : फ्रांसिस बेकन
जो नए सुधारों पर अमल नहीं, करेगा वह नए खतरों को न्यौता देगा - jo naye sudharo par amal nahi karega vah naye khatro ko nyota dega. : फ्रांसिस बेकन
हर वर्ष एक बुरी आदत को मूल से खोदकर, फेंका जाए तो कुछ ही वर्षों में बुरे से बुरा, व्यक्ति भला हो सकता है - har varsh ek buri aadat ko mool se khodkar fenka jaaye to kuchh hi varsho mein bure se bura vyakti bhala ho sakta hai. : सुकरात | Socrates
हमारी अधिकतर बाधाएँ पिघल जाएंगी अगर उनके सामने दुबकने के बजाय हम उनसे निडरतापूर्वक निपटने का मन बनाएँ - hamari adhiktar badhayein pighl jayengi agar unke saamane dubakane ki bajay hum unse nidartapurvak nipatne ka man banayein. : ओरिसन स्वेट मार्डन
जो मनुष्य अपने मन का गुलाम बना रहता है वह कभी नेता और प्रभावशाली पुरूष नहीं हो सकता - jo manushya aone man ka gulaam hota hai wah kabhi neta aur prabhavshali pusruhs nahi ho sakta. : ओरिसन स्वेट मार्डन
आपकी मर्जी के बिना कोई भी आपको तुच्छ होने का अहसास नहीं करवा सकता है - aapki marzi ke bina koi bhi aapko tuchchha hone ka ehsaas nahi karwa sakta hai. : एलेनोर रुज़वेल्ट
व्यस्त रहना काफ़ी नहीं है, व्यस्त तो चींटियाँ भी रहती हैं। सवाल यह है – हम किस लिए व्यस्त हैं? - vyast rahna kaafi nahi hai, vyastto cheentiyaan bhi rahti hain. sawal yah hai - hum kis liye hain? : हेनरी डेविड थोरो | Henry David Thoreau