ज्ञानदान से बढ़कर आज की परिस्थितियों मेंं और कोई दान नहीं - gyaan daan se badhkar aaj ki paristhiti me koi bada daan nahi hai. : प्रज्ञा सुभाषित
जो बीत गया सो गया, जो आने वाला है वह अज्ञात है! लेकिन वर्तमान तो हमारे हाथ मेंं है - jo beet gaya so beet gaya, jo aane wala hai vah agyaat hai, lekin hath me to keval vartmaan hai. : प्रज्ञा सुभाषित
उत्कृष्ट जीवन का स्वरूप है-दूसरों के प्रति नम्र और अपने प्रति कठोर होना - utkrishta jeevan ka swaroop hai doosro ke prati namra aur apne prati kathor hona. : प्रज्ञा सुभाषित
किसी सदुद्देश्य के लिए जीवन भर कठिनाइयों से जूझते रहना ही महापुरुष होना है - kisi saduddeshya ke liye jeevan bhar kathinaiyon se joojhte rahna hi mahapurush hona hai. : प्रज्ञा सुभाषित
संसार में रहने का सच्चा तत्त्वज्ञान यही है कि प्रतिदिन एक बार खिलखिलाकर जरूर हँसना चाहिए - sansar me rehne ka sachcha tatvagyan yahi hai ki pratidin ek baar khilkhilaakar jaroor hansna chahiye. : प्रज्ञा सुभाषित
व्यसनों के वश मेंं होकर अपनी महत्ता को खो बैठे वह मूर्ख है - vyasano ke vash me hokar apni mahtta ko kho baithe vah moorkha hai. : प्रज्ञा सुभाषित
इस संसार में कमजोर रहना सबसे बड़ा अपराध है - is sansar me kamjor rehna sabse bada apraadh hai. : प्रज्ञा सुभाषित
महानता का गुण न तो किसी के लिए सुरक्षित है और न प्रतिबंधित। जो चाहे अपनी शुभेच्छाओं से उसे प्राप्त कर सकता है - mahanta ka gun na to kisi ke liye sukshit hai aur na hi pratibandhit, jo chahe svechcha se use prapt kar sakta hai. : प्रज्ञा सुभाषित
जीवन साधना का अर्थ है- अपने समय, श्रम ओर साधनों का कण-कण उपयोगी दिशा में नियोजित किये रहना - jeevan sadhna ka arth hai apne shram, samay aur sadhno ka kan kan upyogi disha me niyojit kiye rehna. : प्रज्ञा सुभाषित
संकट और गतिरोध जब वे होते हैं तो कम से कम उनका एक फायदा होता है कि वे हमें सोचने पर मजबूर करते हैं - sankat aur gatirodh, jab ve hote hain to kam sekam sek fayda to hota hi hai ki ve humein sochne par mazboor karte hain. : जवाहरलाल नेहरू
संकट के समय हर छोटी चीज़ मायने रखती है - sankat ke samay har chhoti cheez mayne rakhti hai. : जवाहरलाल नेहरू
तथ्य तथ्य हैं और आपके नापसंद करने से गायब नहीं हो जायेंगे - tathya tathya han aur aapke napasand hone se gayab nahi ho jayenge. : जवाहरलाल नेहरू
वेदों मे वर्णित सार का पान करने वाले ही ये जान सकते हैं कि ‘जीवन’ का मूल बिन्दु क्या है - vedo me varnit saar ka paan karne wale hi jaan sakte hain jeevan ka mool bindu kya hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती
जितना कम आप अपना ह्रदय दूसरों के समक्ष खोलेंगे , उतनी अधिक आपके ह्रदय को पीड़ा होगी - jitna kam aap apna hridaya doosro ke samne kholenge , utni hi adhik aapke hariday ko peeda hogi : दीपक चोपड़ा
आप और मैं अनंत विकल्पों का चुनाव कर सकते हैं। हमारे अस्तित्व के हर एक क्षण में हम उन सभी संभावनाओं के मध्य में होते हैं जहाँ हमारे पास अनंत विकल्प मौजूद होते हैं - aap aur main anant vikalpo ka chunav kar sakte hain. hamare astitva ke har ek kshan me hum un sabhi sambhavnao ke madhya me hote hain jahan hamare paas anant vikalp hote hain. : दीपक चोपड़ा
जीवन कठिन है। ये और भी कठिन हो जाता है अगर आप बेवकूफ हों - jeevan kathin hai aur yah aur bhi kathin ho jata hai yadi aap bewkoof ho. : अज्ञात
आप एक ही बार जीते हैं, पर अगर सही से जियें तो एक ही बार काफी है - aap ek hi baar jeete hain. lekin agar sahi se jeeye to ek hi baar kaafi hai. : अज्ञात
डर बुराई की अपेक्षा से उत्पन्न होने वाले दर्द है - dar burai ki apeksha se utpanna hone wala dard hai. : अरस्तु
तुम कहते हो की स्वर्ग में शाश्वत सौंदर्य है,शाश्वत सौंदर्य अभी है यहाँ ,स्वर्ग में नही - tum kehte ho ki swarg me shashwat saundarya hai, shashwat saundarya abhi hai yahan, swarg me nahin. : आचार्य रजनीश 'ओशो'
सवाल ये नहीं है कि कितना सीखा जा सकता है…इसके उलट, सवाल ये है कि कितना भुलाया जा सकता है - sawal yah nahi hai ki kitna seekha ja sakta hai iske ulat yah sawal hai ki kitna bhulaya ja sakta hai. : आचार्य रजनीश 'ओशो'
जवानी में हम मुसीबतों के पीछे भागते हैं, बुढापे में मुसीबतें हमारे पीछे - jawani me hum museebato ke peechhe bhagte hain aur budhape mein museebate hamare peechhe : अज्ञात
एक आवारा, एक सज्जन, एक कवि, एक सपने देखने वाला , एक अकेला आदमी, हमेशा रोमांस और रोमांच की उम्मीद करते है - ek awara, ek sajjan, ek kavi aur ek akela aadmi hamesha romance aur romanch ki ummid karte hain. : अज्ञात
विजेता बनने का एक हिस्सा ये जानना है कि कब हद पार हो चुकी है। कभी-कभी आपको लड़ाई छोड़ कर जाना पड़ता है, और कुछ और करना होता है जो अधिक प्रोडक्टिव हो. - vijeta banne ka ek hissa ye janna hai ki had kab paar ho chuki hai. kabhi kabhi aapko ladaai chhodkar jana padta hai aur kuchh karna hota hai jo ki adhiik productive ho. : अज्ञात