विश्वास, विश्वास को उत्पन्न करता है और अविश्वास, अविश्वास को। यह स्वाभाविक है - vishwas , vishwas ko utpann karta hai aur asvishwas, avishvas ko . yah swabhavik hai. : मुंशी प्रेमचंद
सौभाग्य उन्हीं को प्राप्त होता है, जो अपने कर्तव्य पथ पर अविचल रहते हैं - saubhagya unhi ko prapt hota hai jo apne kartavy path par avichal rahe hain. : मुंशी प्रेमचंद
कर्तव्य कभी आग और पानी की परवाह नहीं करता, कर्तव्य-पालन में ही चित्त की शांति है - kartavya kabhi aag aur paani ki parwaah nahikarta, kartavya paalan me hi chitt ki shanti hai. : मुंशी प्रेमचंद
हर एक जीवित प्राणी के प्रति दया रखो क्योकि, घृणा से विनाश होता है - har jeevit praani ke prati dayaa rakho kyonki ghrina se vinaash hota hai. : महावीर स्वामी
बड़ी सावधानी और चतुराई से अपने कदम बढाइये, और याद रखिये कि जीवन संतुलन बनाये रखने का एक महान काम है| - badi savdhani aur chaturaai se apne kadam badhaaiye aur yaad rakhiye ki jeevan santulan banaye rakhne ka mahaan kaam hai. : डॉ ज़्यूस
हमारे जीवन का प्रथम लक्ष्य है दूसरों की सहायता करना। और यदि आप दूसरों की सहायता नहीं कर सकते तो कम से कम उन्हें आहत तो न करें - hamare jeevan ka pratham lakshya hai doosro ki sahayta karna aur yadi aap doosro ki sahayta nahi kar rahe to kam se kam unhe aahat to naa karrin : अज्ञात
विवेकशील व्यक्ति उचित अनुचित पर विचार करता है और अनुचित को किसी भी मूल्य पर स्वीकार नहीं करता - viveksheel vyakti uchit anuchit par vichar karta hau aur anuchit ko kisi bhi moolya par sweekar nahi karta : प्रज्ञा सुभाषित
मानव जीवन की सफलता का श्रेय जिस महानता पर निर्भर है, उसे एक शब्द में धार्मिकता कह सकते हैं - manav jeevan ki safalta ka shrey jis mahanta pa nirbhar hai use ek shabd me hum dharmikta kah sakte hain : प्रज्ञा सुभाषित
एक गर्वित व्यक्ति ही सर्वाधिक संशयी होता है - ek garvit vyakti hi sarvadhik sanshaihota hai. : मुंशी प्रेमचंद
सुन्दरता को आभूषणों की आवश्यकता नहीं होती। मृदुता आभूषणों का भार वहन नहीं कर सकती - sundarata ko aabhushno ki aavshyakta nahi ohti mraduta abhushano ke bhaar ka vahan nahi kar sakti. : मुंशी प्रेमचंद
कायरता के समान ही साहस भी संक्रामक होता है - kayarta ke samaan sahas bhi sankramak hota hai. : मुंशी प्रेमचंद
जीवन में सफल होने के लिए आपको शिक्षा की आवश्यकता होती है, साक्षरता और उपाधियों की नहीं - jeevan me safal hone ke liye aapko shiksha ki aavshyakta hoti hai, saaksharta aur upaadhiyon ki nahi. : मुंशी प्रेमचंद
आप स्वयं से लड़ो, बाहरी दुश्मनों से क्या लड़ना? जो स्वयं पर विजय प्राप्त कर लेंगे उन्हें आनंद की प्राप्ति होगी - aap swayam se lado, baahri dushmano se kya ladnaa? jo swayam par vijay prapt kar leneg unhe aanand ki prapti hogi : महावीर स्वामी
मुझे बकवास पसंद है, यह दिमाग की कोशिकाओं को जगाता है - mujhe bakwaas pasand hai yah dimaag ki koshikaaon ko jagaata hai. : डॉ ज़्यूस
आप कभी इतने बूढ़े, इतने अनोखे, इतने जंगली नहीं हो सकते कि एक किताब उठकर बच्चे के सामने न पढ़ सकें - aap kabhi inte boodhe, itne anokhe, itne jangli nahi ho sakte ki ek kitaab uthaakar bachche ke saamne na padh sakein : डॉ ज़्यूस
तुम अपने क्रोध के लिए दंड नहीं पाओगे, तुम अपने क्रोध द्वारा दंड पाओगे - tum apne krodh ke liye dand nahi paaoge, tum apne krodh dwara dand paaoge. : गौतम बुद्ध
वह जो पचास लोगों से प्रेम करता है उसके पचास संकट हैं, वो जो किसी से प्रेम नहीं करता उसके एक भी संकट नहीं है - wah jo pachaas logo se prem karta hai uske pachaas sankat hain aur jo kisi se prem nahi karta use koi sankat nahin. : गौतम बुद्ध
स्वास्थ्य सबसे महान उपहार है, संतोष सबसे बड़ा धन तथा विश्वसनीयता सबसे अच्छा संबंध है - swasthya sabse mahan uphar hai, santoshsabse bda dhan tatha vishwashneeyta sabse achcha sambandh. : गौतम बुद्ध
अपनी मुक्ति के लिए काम करो. दूसरों पर निर्भर मत रहो - apni mukti ke liye kaam karo, doosro par nirbhar mat raho. : गौतम बुद्ध
अपने बराबर या फिर अपने से समझदार व्यक्तियों के साथ सफ़र कीजिये, मूर्खो के साथ सफ़र करने से अच्छा है अकेले सफ़र करना - apne barabar ya fir samajhdaar vyaktion ke sathnsafar keejiye murkhon ke sath safar karne se achcha hai akele safar karna : गौतम बुद्ध
सभी जीवों-जंतु के प्रति सम्मान अहिंसा है - sabhi jeev jantuo ke prati samman ahinsa hai. : महावीर स्वामी
क्रांति की तलवार तो सिर्फ विचारो की शान पर ही तेज होती है - kranti ki talwaar to sirf vichaaro kishaan par hi tez hoti hai. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh
जो व्यक्ति विकास के लिए खड़ा है उसे हर एक रूढ़िवादी चीज की आलोचना करनी होगी, उसमें अविश्वास करना होगा तथा उसे चुनौती देनी होगी - jo vyakti vikaas ke liye khadaa hai use har rudhivaadi cheez kiaalochna karni hogi, usme avishvaas karna hoga tatha use chunauti deni hogi. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh