यश और कीर्ति ऐसी ‘विभूतियाँ’ है, जो मनुष्य को संसार के माया जाल से निकलने मे सबसे बड़े ‘अवरोधक’ हैं - yash aur keerti esi vibhutiya hai jo manushya ko sansaar ke mayajaal se nikalne me sabse bade avrodhak hain : महर्षि दयानंद सरस्वती
जिस ‘मनुष्य’ मे ‘संतुष्टि’ के ‘अंकुर’ फुट गये हों, वो ‘संसार’ के ‘सुखी’ मनुष्यों मे गिना जाता है - jis manushya me santushti ke ankur foot gaye ho, wo sansar ke sukhi manushyo me gina jata hai : महर्षि दयानंद सरस्वती
अगर ‘मनुष्य’ का मन ‘शाँन्त’ है, ‘चित्त’ प्रसन्न है, ह्रदय ‘हर्षित’ है, तो निश्चय ही ये अच्छे कर्मो का ‘फल’ है - agar manushya ka man shant hai, chitta prasanna hai hriday harshit hai to nishchaya hi yah achche karmo ka fal hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती
संस्कार ही ‘मानव’ के ‘आचरण’ का नीव होता है, जितने गहरे ‘संस्कार’ होते हैं, उतना ही ‘अडिग’ मनुष्य अपने ‘कर्तव्य’ पर, अपने ‘धर्म’ पर, ‘सत्य’ पर और ‘न्याय’ पर होता है - sanskar hi maanav ke acharan ki neev hota hai. sanskar jitna gahra hota hai utna hi adig manushya apne kartavya par apne dharm par satya par aur nyay par hota hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती
मद मनुष्य की वो स्थिति या दिशा है, जिसमे वह अपने ‘मूल कर्तव्य’ से भटक कर ‘विनाश’ की ओर चला जाता है - mad manushya ki vah sthiti ya dasha hai jisme wah mool kartavya se bhatak kar vinash ki or chala jata hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती
ईष्या से मनुष्य को हमेशा दूर रहना चाहिए। क्योकि ये ‘मनुष्य’ को अन्दर ही अन्दर जलाती रहती है और पथ से भटकाकर पथ भ्रष्ट कर देती है - irshya se manushya ko door rahna chahiye kyonki yah manushya ko andar hi andar jalaati rehti hai aur pathbhrashta kar deti hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती
मोह वह अत्यंत विस्मृत जाल है जो बाहर से अत्यंत सुन्दर और अन्दर से अत्यंत कष्टकारी है , जो इसमें फंसा वो पूरी तरह उलझ गया - moh atyant vismrit jal hai jo bahar se atyant sundar jabki anadar se atyant kashtkaari hai. jo isme fansa poori tarah ulajh gaya. : महर्षि दयानंद सरस्वती
क्षमा करना सबके बस की बात नहीं, क्योंकी ये मनुष्य को बहुत बडा बना देता है - kshama karna sabke bas ki baat nahi kyonki yah manushya ko bahut bada bana deta hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती
ब्रह्माण्ड में कोई भी टुकड़ा अतिरिक्त नहीं है। हर कोई यहाँ इसलिए है क्योंकि उसे कोई जगह भरनी है, हर एक टुकड़े को बड़ी पहेली में फिट होना है - brahmaand me koi bhi tukda atirikt nahi hai. har koi yahan isliye hai kyonki use koi jagah bharni hai. har tukde ko ek badi paheli me fit baithna hai : दीपक चोपड़ा
अगर आप शहद इकठ्ठा करना चाहते हैं तो छत्ते पर लात मत मारिये. - agar aap shahad ikattha karna chahte hain to chhatte par laat mat maariye. : डेल कार्नेगी
अनुशासन सेना की आत्मा है। यह छोटी संख्या को भयंकर बना देती है; कमजोरों को सफलता और सभी को सम्मान दिलाती है - anushasan sena ki aatma hai. yah chhoti sankhya ko bhayankar bana deta hai, kamjoro ko safalta aur sabhi ko samman dilata hai. : जॉर्ज वाशिंगटन
सच्ची दोस्ती धीमी गति से उगने वाला पौधा है, और कोई इस पदवी का हकदार बने उससे पहले उसे विपत्ति के झटको से गुजरना और उन्हें सहना होगा - sachchi dosti dheemi gati se ugne wala paudha hai , aur koi is padvi ka haqdaar bane usse pahle use vipatti ke jhatke se gujarna aur use sehna hoga : जॉर्ज वाशिंगटन
जीवन कठिन है। ये और भी कठिन हो जाता है अगर आप बेवकूफ हों - jeevan kathin hai aur yah aur bhi kathin ho jata hai yadi aap bewkoof ho. : अज्ञात
आप एक ही बार जीते हैं, पर अगर सही से जियें तो एक ही बार काफी है - aap ek hi baar jeete hain. lekin agar sahi se jeeye to ek hi baar kaafi hai. : अज्ञात
जब सब ठीक चल रहा हो तब अच्छा बर्ताव तो कोई भी कर सकता है - jab sab theek chal raha ho tab achcha bartaav har koi kar sakta hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
डर बुराई की अपेक्षा से उत्पन्न होने वाले दर्द है - dar burai ki apeksha se utpanna hone wala dard hai. : अरस्तु
यथार्थवादी बनो: चमत्कार की योजना बनाओ - yatharthvaadi bano, chamatkar ki yojna banao : आचार्य रजनीश 'ओशो'
महत्त्वाकांक्षा वो नहीं है जो इंसान करना चाहता है, बल्कि वो है जो इंसान करता है, क्योंकि बिना कर्म के महत्त्वाकांक्षा बस एक कल्पना है - mahatvakanksha wo nahin hai jo insan karna chahta hai balki wo hai jo insaan karta hai. kyonki bina karma ke mahatvakanksha bas ek kalpna hai : अज्ञात
एक छोटी सी मोमबत्ती का प्रकाश कितनी दूर तक जाता है! इसी तरह इस बुरी दुनिया में एक अच्छा काम चमचमाता है - ek chhoti si mombatti ka prakash kitni door tak jata hai. theek isi prakar buri duniya me achha kaam chamchamata hai. : अज्ञात
लेकिन आदमी आदमी ही होता है; जो सबसे अच्छे होते हैं वो कई बार ये भूल जाते हैं. - lekin aadmi to aadmi hota hai, jo sabse achche hote hain wo ye kai baar bhool jate hain. : अज्ञात
विजेता बनने का एक हिस्सा ये जानना है कि कब हद पार हो चुकी है। कभी-कभी आपको लड़ाई छोड़ कर जाना पड़ता है, और कुछ और करना होता है जो अधिक प्रोडक्टिव हो. - vijeta banne ka ek hissa ye janna hai ki had kab paar ho chuki hai. kabhi kabhi aapko ladaai chhodkar jana padta hai aur kuchh karna hota hai jo ki adhiik productive ho. : अज्ञात
पहले निश्चित कर लो कि तुम्हारे पैर सही जगह पर पड़े हैं, तब सीधे खड़े हो - pahle nishchit karlo ki tumhare pair sahi jagah pade hain tab seedhe khade ho. : अब्राहम लिंकन
अगर आप सोचते हैं कि आप कर सकते हैं, तो आप कर सकते हैं| अगर आप सोचते हैं कि आप नहीं कर सकते हैं, तो आप नहीं कर सकते हैं. - agar aap sochte hain ki aap kar sakte hain to aap kar sakte hain aur yadi aap sochte hain ki nahi kar sakte to aap bilkul nahi kar sakte : अज्ञात
विपरीत परस्थितियों में कुछ लोग टूट जाते हैं, तो कुछ लोग लोग रिकॉर्ड तोड़ देते हैं. - vipreet paristhiti me kuchh log toot jate hain to kuchh record tod dete hain. : अज्ञात