अगर हमारी करोड़ों की दौलत भी चली जाए या फिर हमारा पूरा जीवन बलिदान हो जाए तो भी हमें ईश्वर में विश्वास और उसके सत्य पर विश्वास रखकर प्रसन्न रहना चाहिए - agar hamaare karodon kee daulat bhee chalee jae ya phir hamaara poora jeevan balidaan ho jae to hamen bhee eeshvar mein vishvaas aur usake saty par vishvaas rakhana chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर हमारी करोड़ों की दौलत भी चली जाए या फिर हमारा पूरा जीवन बलिदान हो जाए तो भी हमें ईश्वर में विश्वास और उसके सत्य पर विश्वास रखकर प्रसन्न रहना चाहिए। : Agar hamaare karodon kee daulat bhee chalee jae ya phir hamaara poora jeevan balidaan ho jae to hamen bhee eeshvar mein vishvaas aur usake saty par vishvaas rakhana chaahie. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर आपके पास शक्ति की कमी है तो विश्वास किसी काम का नहीं। क्योंकि महान उद्देश्यों की पूर्ति के लिए, शक्ति और विश्वास दोनों का होना जरूरी है - agar aapake paas shakti kee kamee hai to vishvaas kisee kaam ka nahin. kyonki mahaan uddeshyon kee poorti ke lie, shakti aur vishvaas donon ka hona aavashyak hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

अगर आपके पास शक्ति की कमी है तो विश्वास किसी काम का नहीं। क्योंकि महान उद्देश्यों की पूर्ति के लिए, शक्ति और विश्वास दोनों का होना जरूरी है। : Agar aapake paas shakti kee kamee hai to vishvaas kisee kaam ka nahin. kyonki mahaan uddeshyon kee poorti ke lie, shakti aur vishvaas donon ka hona aavashyak hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सरकार की तोप या बन्दूकें हमारा कुछ नहीं कर सकती। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है - sarakaaree top ya bandooken hamaara kuchh nahin kar sakateen. hamaaree nirbhayata hamaara kavach hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सरकार की तोप या बन्दूकें हमारा कुछ नहीं कर सकती। हमारी निर्भयता ही हमारा कवच है। : Sarakaaree top ya bandooken hamaara kuchh nahin kar sakateen. hamaaree nirbhayata hamaara kavach hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपकी अच्छाई आपके मार्ग में बाधक है, इसलिए अपनी आँखों को क्रोध से लाल होने दीजिये और अन्याय का मजबूत हाथों से सामना कीजिये - aapki achchai aapke marg mein baadhak, isliye apni aankho ko krodh se laal hone deejiye aur anyaay ka majboot haathon se saamna kijiye. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आपकी अच्छाई आपके मार्ग में बाधक है, इसलिए अपनी आँखों को क्रोध से लाल होने दीजिये और अन्याय का मजबूत हाथों से सामना कीजिये। : Aapki achchai aapke marg mein baadhak, isliye apni aankho ko krodh se laal hone deejiye aur anyaay ka majboot haathon se saamna kijiye. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आप मानवता में विश्वास मत खोइए, मानवता सागर की तरह है। अगर सागर की कुछ बूँदें गन्दी हैं, तो सागर गन्दा नहीं हो जाता - aap maanavata mein vishvaas mat khoie, maanavata saagar kee tarah hai. agar saagar kee kuchh boonden gandee hain, to saagar ganda nahin ho jaega. : महात्मा गाँधी

आप मानवता में विश्वास मत खोइए, मानवता सागर की तरह है। अगर सागर की कुछ बूँदें गन्दी हैं, तो सागर गन्दा नहीं हो जाता। : Aap maanavata mein vishvaas mat khoie, maanavata saagar kee tarah hai. agar saagar kee kuchh boonden gandee hain, to saagar ganda nahin ho jaega. - महात्मा गाँधी

जब मैं निराश होता हूँ मैं याद कर लेता हूँ कि समस्त इतिहास के दौरान सत्य और प्रेम के मार्ग पर चलने वाले ही हमेशा विजयी होते हैं - jab main niraash hota hoon to main yaad kar leta hoon ki saare itihaas ke dauraan saty aur prem ke maarg par chalane vaale hee hamesha vijayee hote hain. : महात्मा गाँधी

जब मैं निराश होता हूँ मैं याद कर लेता हूँ कि समस्त इतिहास के दौरान सत्य और प्रेम के मार्ग पर चलने वाले ही हमेशा विजयी होते हैं। : Jab main niraash hota hoon to main yaad kar leta hoon ki saare itihaas ke dauraan saty aur prem ke maarg par chalane vaale hee hamesha vijayee hote hain. - महात्मा गाँधी

व्यक्ति अपने विचारों के सिवाय कुछ नहीं है. वह जो सोचता है, वह बन जाता है - vyakti apane vichaaron ke sivaay kuchh nahin hai. vah jo sochata hai, vah ban jaata hai. : महात्मा गाँधी

व्यक्ति अपने विचारों के सिवाय कुछ नहीं है. वह जो सोचता है, वह बन जाता है। : Vyakti apane vichaaron ke sivaay kuchh nahin hai. vah jo sochata hai, vah ban jaata hai. - महात्मा गाँधी

क्या तुम नहीं अनुभव करते कि दूसरों के ऊपर निर्भर रहना बुद्धिमानी नहीं हैं। बुद्धिमान व्यक्ति को अपने ही पैरों पर दृढतापूर्वक खड़ा होकर कार्य करना चहिए - kya aap anubhav nahin karate hain ki doosaron ke oopar nirbhar rahana buddhimaanee nahin hain. buddhimaan vyakti ko apane hee pairon par drdhataapoorvak banae hue kaary ko karana chaahie. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

क्या तुम नहीं अनुभव करते कि दूसरों के ऊपर निर्भर रहना बुद्धिमानी नहीं हैं। बुद्धिमान व्यक्ति को अपने ही पैरों पर दृढतापूर्वक खड़ा होकर कार्य करना चहिए। : Kya aap anubhav nahin karate hain ki doosaron ke oopar nirbhar rahana buddhimaanee nahin hain. buddhimaan vyakti ko apane hee pairon par drdhataapoorvak banae hue kaary ko karana chaahie. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जिस समय जिस काम के लिए प्रतिज्ञा करो, ठीक उसी समय पर उसे करना ही चाहिये, नहीं तो लोगो का विश्वास उठ जाता है - jis samay jis kaam ke lie pratigya karo, theek usee samay par use karana hee chaahie, nahin to logo ka vishvaas uth jaata hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जिस समय जिस काम के लिए प्रतिज्ञा करो, ठीक उसी समय पर उसे करना ही चाहिये, नहीं तो लोगो का विश्वास उठ जाता है। : Jis samay jis kaam ke lie pratigya karo, theek usee samay par use karana hee chaahie, nahin to logo ka vishvaas uth jaata hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कभी मत सोचिये कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है। ऐसा सोचना सबसे बड़ा अधर्म है। अगर कोई पाप है, तो वो यही है; ये कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल हैं - kabhee mat sochie ki aatma ke lie kuchh asambhav hai. aisa sochana sabase bada adharm hai. agar koee paap nahin hai, to vah yahee hai; ye kahate hain ki aap nirbal ho ya any nirbal hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कभी मत सोचिये कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है। ऐसा सोचना सबसे बड़ा अधर्म है। अगर कोई पाप है, तो वो यही है; ये कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल हैं। : Kabhee mat sochie ki aatma ke lie kuchh asambhav hai. aisa sochana sabase bada adharm hai. agar koee paap nahin hai, to vah yahee hai; ye kahate hain ki aap nirbal ho ya any nirbal hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

हम सभी के पास समान योग्यता नहीं है लेकिन हमारे पास अपनी प्रतिभा को विकसित करने के लिए समान अवसर है| - hum sabhi ke paas saman yogyata nahi hai lekin hamare paas apni prabha ko viksit karne keliye samaan avsar hain. : रतन टाटा

हम सभी के पास समान योग्यता नहीं है लेकिन हमारे पास अपनी प्रतिभा को विकसित करने के लिए समान अवसर है| : Hum sabhi ke paas saman yogyata nahi hai lekin hamare paas apni prabha ko viksit karne keliye samaan avsar hain. - रतन टाटा

सौभाग्य उन्हीं को प्राप्त होता है, जो अपने कर्तव्य पथ पर अविचल रहते हैं - saubhagya unhi ko prapt hota hai jo apne kartavy path par avichal rahe hain. : मुंशी प्रेमचंद

सौभाग्य उन्हीं को प्राप्त होता है, जो अपने कर्तव्य पथ पर अविचल रहते हैं। : Saubhagya unhi ko prapt hota hai jo apne kartavy path par avichal rahe hain. - मुंशी प्रेमचंद

स्वास्थ्य सबसे महान उपहार है, संतोष सबसे बड़ा धन तथा विश्वसनीयता सबसे अच्छा संबंध है - swasthya sabse mahan uphar hai, santoshsabse bda dhan tatha vishwashneeyta sabse achcha sambandh. : गौतम बुद्ध

स्वास्थ्य सबसे महान उपहार है, संतोष सबसे बड़ा धन तथा विश्वसनीयता सबसे अच्छा संबंध है। : Swasthya sabse mahan uphar hai, santoshsabse bda dhan tatha vishwashneeyta sabse achcha sambandh. - गौतम बुद्ध