भगवान् का अलग से कोई अस्तित्व नहीं है। हर कोई सही दिशा में सर्वोच्च प्रयास कर के देवत्त्व प्राप्त कर सकता है - bhagwaan ka alag se koi astitva nahi hai. har koi sahi disha men sachhe prayas krke devatva prapta kar sakta hai. : महावीर स्वामी

भगवान् का अलग से कोई अस्तित्व नहीं है। हर कोई सही दिशा में सर्वोच्च प्रयास कर के देवत्त्व प्राप्त कर सकता है। : Bhagwaan ka alag se koi astitva nahi hai. har koi sahi disha men sachhe prayas krke devatva prapta kar sakta hai. - महावीर स्वामी

आपकी आत्मा से परे कोई भी शत्रु नहीं है। असली शत्रु आपके भीतर रहते हैं, वो शत्रु हैं क्रोध, घमंड, लालच,आसक्ति और नफरत - aapki aatma se pare koi bhi shatru nahi hai. asli shatru aapke bheetr rahte hain , ve shatru hain - krodh, ghamand, laalach, aasakti aur nafrat. : महावीर स्वामी

आपकी आत्मा से परे कोई भी शत्रु नहीं है। असली शत्रु आपके भीतर रहते हैं, वो शत्रु हैं क्रोध, घमंड, लालच,आसक्ति और नफरत। : Aapki aatma se pare koi bhi shatru nahi hai. asli shatru aapke bheetr rahte hain , ve shatru hain - krodh, ghamand, laalach, aasakti aur nafrat. - महावीर स्वामी

वह जो पचास लोगों से प्रेम करता है उसके पचास संकट हैं, वो जो किसी से प्रेम नहीं करता उसके एक भी संकट नहीं है - wah jo pachaas logo se prem karta hai uske pachaas sankat hain aur jo kisi se prem nahi karta use koi sankat nahin. : गौतम बुद्ध

वह जो पचास लोगों से प्रेम करता है उसके पचास संकट हैं, वो जो किसी से प्रेम नहीं करता उसके एक भी संकट नहीं है। : Wah jo pachaas logo se prem karta hai uske pachaas sankat hain aur jo kisi se prem nahi karta use koi sankat nahin. - गौतम बुद्ध

स्वास्थ्य सबसे महान उपहार है, संतोष सबसे बड़ा धन तथा विश्वसनीयता सबसे अच्छा संबंध है - swasthya sabse mahan uphar hai, santoshsabse bda dhan tatha vishwashneeyta sabse achcha sambandh. : गौतम बुद्ध

स्वास्थ्य सबसे महान उपहार है, संतोष सबसे बड़ा धन तथा विश्वसनीयता सबसे अच्छा संबंध है। : Swasthya sabse mahan uphar hai, santoshsabse bda dhan tatha vishwashneeyta sabse achcha sambandh. - गौतम बुद्ध

अपने बराबर या फिर अपने से समझदार व्यक्तियों के साथ सफ़र कीजिये, मूर्खो के साथ सफ़र करने से अच्छा है अकेले सफ़र करना - apne barabar ya fir samajhdaar vyaktion ke sathnsafar keejiye murkhon ke sath safar karne se achcha hai akele safar karna : गौतम बुद्ध

अपने बराबर या फिर अपने से समझदार व्यक्तियों के साथ सफ़र कीजिये, मूर्खो के साथ सफ़र करने से अच्छा है अकेले सफ़र करना। : Apne barabar ya fir samajhdaar vyaktion ke sathnsafar keejiye murkhon ke sath safar karne se achcha hai akele safar karna - गौतम बुद्ध

आप स्वयं से लड़ो, बाहरी दुश्मनों से क्या लड़ना? जो स्वयं पर विजय प्राप्त कर लेंगे उन्हें आनंद की प्राप्ति होगी - aap swayam se lado, baahri dushmano se kya ladnaa? jo swayam par vijay prapt kar leneg unhe aanand ki prapti hogi : महावीर स्वामी

आप स्वयं से लड़ो, बाहरी दुश्मनों से क्या लड़ना? जो स्वयं पर विजय प्राप्त कर लेंगे उन्हें आनंद की प्राप्ति होगी। : Aap swayam se lado, baahri dushmano se kya ladnaa? jo swayam par vijay prapt kar leneg unhe aanand ki prapti hogi - महावीर स्वामी

आपके पास जो कुछ भी है है उसे बढ़ा-चढ़ा कर मत बताइए, और ना ही दूसरों से इर्ष्या कीजिये। जो दूसरों से इर्ष्या करता है उसे मन की शांति नहीं मिलती - aapke pass jo kuchh bhi hai use badhha chadhakar nmat bataiye aur na hi doosro se irshya keejiye.jo ddoro se irshya krta hai use man ki shnati kabhi nahi milti. : गौतम बुद्ध

आपके पास जो कुछ भी है है उसे बढ़ा-चढ़ा कर मत बताइए, और ना ही दूसरों से इर्ष्या कीजिये। जो दूसरों से इर्ष्या करता है उसे मन की शांति नहीं मिलती। : Aapke pass jo kuchh bhi hai use badhha chadhakar nmat bataiye aur na hi doosro se irshya keejiye.jo ddoro se irshya krta hai use man ki shnati kabhi nahi milti. - गौतम बुद्ध

मैं कभी नहीं देखता की क्या किया जा चुका है; मैं हमेशा देखता हूँ कि क्या किया जाना बाकी है - main kabhi nahi dekhte ki kyakiya ja chuka hai, main hamesha dekhta hu ki kya kiya jana chahiye. : गौतम बुद्ध

मैं कभी नहीं देखता की क्या किया जा चुका है; मैं हमेशा देखता हूँ कि क्या किया जाना बाकी है। : Main kabhi nahi dekhte ki kyakiya ja chuka hai, main hamesha dekhta hu ki kya kiya jana chahiye. - गौतम बुद्ध

सभी बुरे कार्य मन के कारण उत्पन्न होते हैं। अगर मन परिवर्तित हो जाये तो क्या अनैतिक कार्य रह सकते हैं? - sabhi bure karya man ke kaaran utpanna hote hain . agar man pariartit ho jaye to bhala kahin anaitik karya rah sakte hain ? : गौतम बुद्ध

सभी बुरे कार्य मन के कारण उत्पन्न होते हैं। अगर मन परिवर्तित हो जाये तो क्या अनैतिक कार्य रह सकते हैं? : Sabhi bure karya man ke kaaran utpanna hote hain . agar man pariartit ho jaye to bhala kahin anaitik karya rah sakte hain ? - गौतम बुद्ध

जैसे मोमबत्ती बिना आग के नहीं जल सकती, मनुष्य भी आध्यात्मिक जीवन के बिना नहीं जी सकता - jaise mombatti bina aag kenahi jal sakti , usi prakar manushya bhi bina adhyatmik jeevan ke nahi jee sakta. : गौतम बुद्ध

जैसे मोमबत्ती बिना आग के नहीं जल सकती, मनुष्य भी आध्यात्मिक जीवन के बिना नहीं जी सकता। : Jaise mombatti bina aag kenahi jal sakti , usi prakar manushya bhi bina adhyatmik jeevan ke nahi jee sakta. - गौतम बुद्ध

मनुष्य बुद्धिमानी का गर्व करता है, पर किस काम की वह बुद्धिमानी-जिससे जीवन की साधारण कला हँस-खेल कर जीने की प्रक्रिया भी हाथ न आए - manushya buddhimani par garv karta hai par vah buddhimaani kis kaam ki jisse jeevan ki sadharan kala hans khel kar jeene ki prakriya bhi hath na aaye : प्रज्ञा सुभाषित

मनुष्य बुद्धिमानी का गर्व करता है, पर किस काम की वह बुद्धिमानी-जिससे जीवन की साधारण कला हँस-खेल कर जीने की प्रक्रिया भी हाथ न आए। : Manushya buddhimani par garv karta hai par vah buddhimaani kis kaam ki jisse jeevan ki sadharan kala hans khel kar jeene ki prakriya bhi hath na aaye - प्रज्ञा सुभाषित