जो शासन करते हैं उन्हें देखना चाहिए कि लोग प्रशासन पर किस तरह प्रतिक्रिया करते हैं. अंततः जनता ही मुखिया होती है - jo shasan karte hain unhe dekhna chahiye ki log prashasan par kis tarah pratikriyakarte hain. antatah janta hi mukhiya hoti hai. : लाल बहादुर शास्त्री

जो शासन करते हैं उन्हें देखना चाहिए कि लोग प्रशासन पर किस तरह प्रतिक्रिया करते हैं. अंततः जनता ही मुखिया होती है। : Jo shasan karte hain unhe dekhna chahiye ki log prashasan par kis tarah pratikriyakarte hain. antatah janta hi mukhiya hoti hai. - लाल बहादुर शास्त्री

अगर कोई भी कार्य जन-साधारण के मापदंड़ों पर खरा उतरता है तो उसे जरूर करे लेकिन अगर नहीं उतरता हो तो बिल्कुल न करे - agar koi bhi kaary jan sadharan ke maapdando par kharaa utarta hai to use jaroor karein aur yadi nahi utarata hai to bilkul nahi karein. : रतन टाटा

अगर कोई भी कार्य जन-साधारण के मापदंड़ों पर खरा उतरता है तो उसे जरूर करे लेकिन अगर नहीं उतरता हो तो बिल्कुल न करे। : Agar koi bhi kaary jan sadharan ke maapdando par kharaa utarta hai to use jaroor karein aur yadi nahi utarata hai to bilkul nahi karein. - रतन टाटा

शब्द जो कागज़ पर लिखा होता है उससे अधिक मायने रखते हैं। उनके अर्थ में गहराई डालने के लिए मानवीय आवाज की आवश्यकता होती है - shabd jo kaagaj parlikha hota hai usse adhik maayne rakhte hain. unke arth men gehraai daalne ke lie maanveey aawaz ki aavashyakta hoti hai. : माया एंजिलो

शब्द जो कागज़ पर लिखा होता है उससे अधिक मायने रखते हैं। उनके अर्थ में गहराई डालने के लिए मानवीय आवाज की आवश्यकता होती है। : Shabd jo kaagaj parlikha hota hai usse adhik maayne rakhte hain. unke arth men gehraai daalne ke lie maanveey aawaz ki aavashyakta hoti hai. - माया एंजिलो

अगर हम हमारे विचार प्रक्रिया के केंद्र में लाखों भारतीयों को रखते हैं, अगर हम उनके आत्म बोध के खातिर उनके कल्याण, उनके भविष्य के बारे में सोचते हैं, हम सही रास्ते पर हैं। भारत तभी बढेगा, विकास करेगा जब ये समृद्ध, विकसित होंगे। हम किसी भी गूढ़ रणनीतियों से विकसित नहीं हो सकते। हमारी क्रय शक्ति, हमारी आर्थिक ताकत, हमारे बाजार सभी इन लोगों की समृद्धि पर निर्भर करता है - agar hum hamare vichar prakriya ke kendra me laakho bharteeyon ko rakhte hain,, agar hum unke aatm bodh ki khatir unke bhavishya aur kalyaan ke baare me sochte hain, to hum bilkul sahi raaste par hain. : मुकेश अंबानी

अगर हम हमारे विचार प्रक्रिया के केंद्र में लाखों भारतीयों को रखते हैं, अगर हम उनके आत्म बोध के खातिर उनके कल्याण, उनके भविष्य के बारे में सोचते हैं, हम सही रास्ते पर हैं। भारत तभी बढेगा, विकास करेगा जब ये समृद्ध, विकसित होंगे। हम किसी भी गूढ़ रणनीतियों से विकसित नहीं हो सकते। हमारी क्रय शक्ति, हमारी आर्थिक ताकत, हमारे बाजार सभी इन लोगों की समृद्धि पर निर्भर करता है। : Agar hum hamare vichar prakriya ke kendra me laakho bharteeyon ko rakhte hain,, agar hum unke aatm bodh ki khatir unke bhavishya aur kalyaan ke baare me sochte hain, to hum bilkul sahi raaste par hain. - मुकेश अंबानी

नदियां , तालाब , झीलें और धाराएं – इनके अलग-अलग नाम हैं, लेकिन इन सबमे पानी होता है ठीक वैसे ही जैसे धर्म होते हैं- उन सभी में सत्य होता है - nadiyaan, taalab, jheelein aur dhaarayen - inke alag alg naam hain, lekin in sbme paani hi to hai. ese hi sabhi dharmo mein satya hota hai. : मोहम्मद अली

नदियां , तालाब , झीलें और धाराएं – इनके अलग-अलग नाम हैं, लेकिन इन सबमे पानी होता है ठीक वैसे ही जैसे धर्म होते हैं- उन सभी में सत्य होता है। : Nadiyaan, taalab, jheelein aur dhaarayen - inke alag alg naam hain, lekin in sbme paani hi to hai. ese hi sabhi dharmo mein satya hota hai. - मोहम्मद अली

प्रथ्वी सभी मनुष्य की जरुरत पूरी करने के लिए पर्याप्त संसाधन प्रदान करती है लेकिन लालच पूरी करने के लिए नहीं| - prithvi sabhu manushyon ki jaroorat poori karne ke liye paryapt sansadhan pradaan karti hai lekin lalach poora karne ke nahi. : महात्मा गाँधी

प्रथ्वी सभी मनुष्य की जरुरत पूरी करने के लिए पर्याप्त संसाधन प्रदान करती है लेकिन लालच पूरी करने के लिए नहीं| : Prithvi sabhu manushyon ki jaroorat poori karne ke liye paryapt sansadhan pradaan karti hai lekin lalach poora karne ke nahi. - महात्मा गाँधी

कड़वाहट कैंसर की तरह है। ये कडवाहट रखने वाले को खा जाती है| लेकिन क्रोध आग की तरह है। ये सबकुछ जला कर साफ़ कर देता है - kadwaahat cancerki tarah hai. yah kadwahat rakhne wale vyakti ko kha jati hai. krodh aag ki tarh hai yah sab kuchh jalaa ke khakh kar deta hai. : माया एंजिलो

कड़वाहट कैंसर की तरह है। ये कडवाहट रखने वाले को खा जाती है| लेकिन क्रोध आग की तरह है। ये सबकुछ जला कर साफ़ कर देता है। : Kadwaahat cancerki tarah hai. yah kadwahat rakhne wale vyakti ko kha jati hai. krodh aag ki tarh hai yah sab kuchh jalaa ke khakh kar deta hai. - माया एंजिलो

बुनियादी शिक्षा बालक के मन और शरीर का विकास करती है,बालक को वतन के साथ जोड़े रखती है|उसे अपने और देश के भविष्य का गौरवपूर्ण चरित्र दिखाती है| - buniyaadi shiksha baalak ke man aur shareer ka vikaas karti hai , baalak kko vatan ke sath jode rakhti hai. use apne aur apne desh ke bhavishya ka gauravpoorna charitra dikhati hai. : महात्मा गाँधी

बुनियादी शिक्षा बालक के मन और शरीर का विकास करती है,बालक को वतन के साथ जोड़े रखती है|उसे अपने और देश के भविष्य का गौरवपूर्ण चरित्र दिखाती है| : Buniyaadi shiksha baalak ke man aur shareer ka vikaas karti hai , baalak kko vatan ke sath jode rakhti hai. use apne aur apne desh ke bhavishya ka gauravpoorna charitra dikhati hai. - महात्मा गाँधी

स्वच्छता को अपने आचरण में इस तरह अपना लो कि वह आपकी आदत बन जाए | शौचालय को रसोई घर की तरह साफ होना चाहिए| - swachchata ko apne aacharan me is tarah apna lo ki wah aapki aadat ban jaaye. aapka shauchalay bhi aape rasoighar ki tarah saf hona chahiye. : महात्मा गाँधी

स्वच्छता को अपने आचरण में इस तरह अपना लो कि वह आपकी आदत बन जाए | शौचालय को रसोई घर की तरह साफ होना चाहिए| : Swachchata ko apne aacharan me is tarah apna lo ki wah aapki aadat ban jaaye. aapka shauchalay bhi aape rasoighar ki tarah saf hona chahiye. - महात्मा गाँधी

हिंदुस्तान और पाकिस्तान को अपनी-अपनी खामियां मिटानी चाहिए,एक-दूसरे का दोष देखने में किसी का लाभ नहीं है. - hindustan aur pakistanko apni apni khaamiyan mitaani chahiye, ek doosre ka dosh dekhne me koi laabh nahi hai. : महात्मा गाँधी

हिंदुस्तान और पाकिस्तान को अपनी-अपनी खामियां मिटानी चाहिए,एक-दूसरे का दोष देखने में किसी का लाभ नहीं है. : Hindustan aur pakistanko apni apni khaamiyan mitaani chahiye, ek doosre ka dosh dekhne me koi laabh nahi hai. - महात्मा गाँधी

बोधविचार से – List of samaj quotes in hindi, समाज के प्रति अच्छी सोच वाले विचार, समाज के लिए अच्छा विचार, सामाजिक विचार इन हिंदी, samaj suvichar, समाज हित सुविचार की इमेज डाउनलोड करें बिलकुल मुफ्त, मित्रों के साथ शेयर करें और दें समाज के लिए अच्छा संदेश |