तुम्हें कोई पढ़ा नहीं सकता, कोई आध्यात्मिक नहीं बना सकता। तुमको सब कुछ खुद अंदर से सीखना है। आत्मा से अच्छा कोई शिक्षक नही है। आपकी अपनी आत्मा के अलावा कोई दूसरा आध्यात्मिक गुरु नहीं है - tumhen koee padha nahin sakata, koee aadhyaatmik nahin kar sakata. tumako sab kuchh apane andar se seekhana hai. aatma se achchha koee shikshak nahin hai. aapakee aatma ke alaava koee doosara aadhyaatmik guru nahin hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

तुम्हें कोई पढ़ा नहीं सकता, कोई आध्यात्मिक नहीं बना सकता। तुमको सब कुछ खुद अंदर से सीखना है। आत्मा से अच्छा कोई शिक्षक नही है। आपकी अपनी आत्मा के अलावा कोई दूसरा आध्यात्मिक गुरु नहीं है। : Tumhen koee padha nahin sakata, koee aadhyaatmik nahin kar sakata. tumako sab kuchh apane andar se seekhana hai. aatma se achchha koee shikshak nahin hai. aapakee aatma ke alaava koee doosara aadhyaatmik guru nahin hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

हमे ऐसी शिक्षा चाहिए जिससे चरित्र का निर्माण हो, मन की शक्ति बढ़े, बुद्धि का विकास हो और मनुष्य अपने पैर पर खड़ा हो सके - hame aisee shiksha chaahie jisase charitr ka nirmaan ho, man kee shakti badhe, buddhi ka vikaas ho aur manushy apane pair par khada ho sake. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

हमे ऐसी शिक्षा चाहिए जिससे चरित्र का निर्माण हो, मन की शक्ति बढ़े, बुद्धि का विकास हो और मनुष्य अपने पैर पर खड़ा हो सके। : Hame aisee shiksha chaahie jisase charitr ka nirmaan ho, man kee shakti badhe, buddhi ka vikaas ho aur manushy apane pair par khada ho sake. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अभय हो! अपने अस्तित्व के कारक तत्व को समझो, उस पर विश्वास करो। भारत की चेतना उसकी संस्कृति है। अभय होकर इस संस्कृति का प्रचार करो - abey ho! apane astitv ke kaarak tatv ko samajho, us par vishvaas karo. bhaarat kee chetana usakee sanskrti hai. abhay is sanskrti ka prachaar karo. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अभय हो! अपने अस्तित्व के कारक तत्व को समझो, उस पर विश्वास करो। भारत की चेतना उसकी संस्कृति है। अभय होकर इस संस्कृति का प्रचार करो। : Abey ho! apane astitv ke kaarak tatv ko samajho, us par vishvaas karo. bhaarat kee chetana usakee sanskrti hai. abhay is sanskrti ka prachaar karo. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म ही हमारे राष्ट्र की जीवन शक्ति है। यह शक्ति जब तक सुरक्षित है, तब तक विश्व की कोई भी शक्ति हमारे राष्ट्र को नष्ट नहीं कर सकती - dharm hee hamaare raashtr kee jeevan shakti hai. yah shakti jab tak surakshit hai, tab tak vishv kee koee bhee shakti hamaare raashtr ko nasht nahin kar sakatee hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म ही हमारे राष्ट्र की जीवन शक्ति है। यह शक्ति जब तक सुरक्षित है, तब तक विश्व की कोई भी शक्ति हमारे राष्ट्र को नष्ट नहीं कर सकती। : Dharm hee hamaare raashtr kee jeevan shakti hai. yah shakti jab tak surakshit hai, tab tak vishv kee koee bhee shakti hamaare raashtr ko nasht nahin kar sakatee hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

यही दुनिया है; यदि तुम किसी का उपकार करो, तो लोग उसे कोई महत्व नहीं देंगे। किन्तु ज्यों ही तुम उस कार्य को बंद कर दोगे, वे तुरन्त तुम्हें बदमाश प्रमाणित करने में नहीं हिचकिचायेंगे - vahee duniya hai; yadi aap kisee ka upakaar karate hain, to log use koee mahatv nahin denge. kintu jyon hee aap us kaary ko band kar doge, ve turant aapako badamaash pramaanit karane mein nahin hichakichaayenge. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

यही दुनिया है; यदि तुम किसी का उपकार करो, तो लोग उसे कोई महत्व नहीं देंगे। किन्तु ज्यों ही तुम उस कार्य को बंद कर दोगे, वे तुरन्त तुम्हें बदमाश प्रमाणित करने में नहीं हिचकिचायेंगे। : Vahee duniya hai; yadi aap kisee ka upakaar karate hain, to log use koee mahatv nahin denge. kintu jyon hee aap us kaary ko band kar doge, ve turant aapako badamaash pramaanit karane mein nahin hichakichaayenge. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

किसी चीज से डरो मत। तुम अद्भुत काम करोगे। यह निर्भयता ही है जो क्षण भर में परम आनंद लाती है - kisee cheej se daro mat. aap adbhut kaam karoge. yah nirbhayata hee hai jo kshan bhar mein param aanand laatee hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

किसी चीज से डरो मत। तुम अद्भुत काम करोगे। यह निर्भयता ही है जो क्षण भर में परम आनंद लाती है। : Kisee cheej se daro mat. aap adbhut kaam karoge. yah nirbhayata hee hai jo kshan bhar mein param aanand laatee hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

पीड़ितों की सेवा के लिए आवश्यकता पड़ने पर हम अपने मठ की भूमि तक भी बेच देंगे। हजारों असहाय नर नारी हमारे नेत्रों के सामने कष्ट भोगते रहें और हम मठ में रहें, यह असम्भव है। हम सन्यासी हैं,वृक्षों के नीचे निवास करेंगे और भिक्षा मांगकर जीवित रह लेंगे - peediton kee seva ke lie aavashyakata padane par ham apane math kee bhoomi tak bhee bechenge. hajaaron asahaay nar naaree hamaare netron ke saamane kasht bhogate rahen aur ham math mein rahen, yah asambhav hai. ham sanyaasee hain, vrkshon ke neeche nivaas karenge aur shiksha maangakar bache rahenge. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

पीड़ितों की सेवा के लिए आवश्यकता पड़ने पर हम अपने मठ की भूमि तक भी बेच देंगे। हजारों असहाय नर नारी हमारे नेत्रों के सामने कष्ट भोगते रहें और हम मठ में रहें, यह असम्भव है। हम सन्यासी हैं,वृक्षों के नीचे निवास करेंगे और भिक्षा मांगकर जीवित रह लेंगे। : Peediton kee seva ke lie aavashyakata padane par ham apane math kee bhoomi tak bhee bechenge. hajaaron asahaay nar naaree hamaare netron ke saamane kasht bhogate rahen aur ham math mein rahen, yah asambhav hai. ham sanyaasee hain, vrkshon ke neeche nivaas karenge aur shiksha maangakar bache rahenge. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

हम भगवान को खोजने कहां जा सकते हैं अगर उनको अपने दिल और हर एक जीवित प्राणी में नहीं देख सकते - ham bhagavaan ko khojane kahaan ja sakate hain agar unhen apane dil aur har ek jeevit praanee mein nahin dekh sakate. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

हम भगवान को खोजने कहां जा सकते हैं अगर उनको अपने दिल और हर एक जीवित प्राणी में नहीं देख सकते। : Ham bhagavaan ko khojane kahaan ja sakate hain agar unhen apane dil aur har ek jeevit praanee mein nahin dekh sakate. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

हम वो हैं जो हमें हमारी सोच ने बनाया है, इसलिए इस बात का ध्यान रखिये कि आप क्या सोचते हैं। शब्द गौण हैं, विचार रहते हैं, वे दूर तक यात्रा करते हैं - ham vo hain jo hamen hamaaree soch ne banaaya hai, isalie is baat ka dhyaan rakhiye ki aap kya sochate hain. shabd gaun hain, vichaar rahate hain, ve door tak yaatra karate hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

हम वो हैं जो हमें हमारी सोच ने बनाया है, इसलिए इस बात का ध्यान रखिये कि आप क्या सोचते हैं। शब्द गौण हैं, विचार रहते हैं, वे दूर तक यात्रा करते हैं। : Ham vo hain jo hamen hamaaree soch ne banaaya hai, isalie is baat ka dhyaan rakhiye ki aap kya sochate hain. shabd gaun hain, vichaar rahate hain, ve door tak yaatra karate hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

शिक्षा क्या है ? क्या वह पुस्तक-विद्या है ? नहीं। क्या वह नाना प्रकार का ज्ञान है ? नहीं, यह भी नहीं। जिस संयम के द्वारा इच्छाशक्ति का प्रवाह और विकास वश में लाया जाता है और वह फलदायक होता है, वह शिक्षा कहलाती है - shiksha kya hai? vah kya pustak-vidya hai? nahin hai. kya vah naana prakaar ka gyaan hai? nahin, yah bhee nahin. jis sanyam ke dvaara ichchhaashakti ka pravaah aur vikaas vash mein laaya jaata hai aur vah phaladaayee hota hai, vah shiksha kahalaatee hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

शिक्षा क्या है ? क्या वह पुस्तक-विद्या है ? नहीं। क्या वह नाना प्रकार का ज्ञान है ? नहीं, यह भी नहीं। जिस संयम के द्वारा इच्छाशक्ति का प्रवाह और विकास वश में लाया जाता है और वह फलदायक होता है, वह शिक्षा कहलाती है। : Shiksha kya hai? vah kya pustak-vidya hai? nahin hai. kya vah naana prakaar ka gyaan hai? nahin, yah bhee nahin. jis sanyam ke dvaara ichchhaashakti ka pravaah aur vikaas vash mein laaya jaata hai aur vah phaladaayee hota hai, vah shiksha kahalaatee hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अनेक देशों में भ्रमण करने के पश्चात् मैं इस निष्कर्ष पर पहुँचा हूँ कि संगठन के बिना संसार में कोई भी महान एवं स्थाई कार्य नहीं किया जा सकता - anek deshon mein bhraman karane ke pashchaat main is nishkarsh par pahuncha hoon ki sangathan ke bina sansaar mein koee bhee mahaan evan sthaee kaary nahin kiya ja sakata : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अनेक देशों में भ्रमण करने के पश्चात् मैं इस निष्कर्ष पर पहुँचा हूँ कि संगठन के बिना संसार में कोई भी महान एवं स्थाई कार्य नहीं किया जा सकता। : Anek deshon mein bhraman karane ke pashchaat main is nishkarsh par pahuncha hoon ki sangathan ke bina sansaar mein koee bhee mahaan evan sthaee kaary nahin kiya ja sakata - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

यदि परिस्थितियों पर आपकी मजबूत पकड़ है तो जहर उगलने वाला भी आपका कुछ नही बिगाड़ सकता - yadi paristhitiyon par aapakee majaboot pakad hai to jahar ugalane vaala bhee aapaka kuchh nahee bigaad sakata. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

यदि परिस्थितियों पर आपकी मजबूत पकड़ है तो जहर उगलने वाला भी आपका कुछ नही बिगाड़ सकता। :  yadi paristhitiyon par aapakee majaboot pakad hai to jahar ugalane vaala bhee aapaka kuchh nahee bigaad sakata. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मुझे गर्व है कि मैं एक ऐसे धर्म से हूं, जिसने दुनिया को सहनशीलता और सार्वभौमिक स्वीकृति का पाठ पढ़ाया है। हम सिर्फ सार्वभौमिक सहनशीलता में ही विश्वास नहीं रखते, बल्कि हम विश्व के सभी धर्मों को सत्य के रूप में स्वीकार करते हैं - mujhe garv hai ki main ek aise dharm se hoon, jisane duniya ko sahanasheelata aur saarvabhaumik sveekrti ka paath padhaaya hai. ham sirph saarvabhaumik sahanasheelata mein hee vishvaas nahin rakhate, balki ham vishv ke sabhee dharmon ko saty ke roop mein sveekaar karate hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मुझे गर्व है कि मैं एक ऐसे धर्म से हूं, जिसने दुनिया को सहनशीलता और सार्वभौमिक स्वीकृति का पाठ पढ़ाया है। हम सिर्फ सार्वभौमिक सहनशीलता में ही विश्वास नहीं रखते, बल्कि हम विश्व के सभी धर्मों को सत्य के रूप में स्वीकार करते हैं। : Mujhe garv hai ki main ek aise dharm se hoon, jisane duniya ko sahanasheelata aur saarvabhaumik sveekrti ka paath padhaaya hai. ham sirph saarvabhaumik sahanasheelata mein hee vishvaas nahin rakhate, balki ham vishv ke sabhee dharmon ko saty ke roop mein sveekaar karate hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मुझे गर्व है कि में उस देश में रहता हूँ जिसने दुनिया को सहिष्गुणता और सार्वभौमिक स्वीकृति का पाठ पढ़ाया है। हम सभी धर्मों को सत्य के रूप में स्वीकार करते हैं - mujhe garv hai ki mein us desh mein rahata hoon jisane duniya ko sahishgunata aur saarvabhaumik sveekrti ka paath padhaaya hai. ham sabhee dharmon ko saty ke roop mein sveekaar karate hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मुझे गर्व है कि में उस देश में रहता हूँ जिसने दुनिया को सहिष्गुणता और सार्वभौमिक स्वीकृति का पाठ पढ़ाया है। हम सभी धर्मों को सत्य के रूप में स्वीकार करते हैं। : Mujhe garv hai ki mein us desh mein rahata hoon jisane duniya ko sahishgunata aur saarvabhaumik sveekrti ka paath padhaaya hai. ham sabhee dharmon ko saty ke roop mein sveekaar karate hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कभी भी दुष्ट लोगों की सक्रियता समाज को बर्बाद नहीं करती, बल्कि हमेशा अच्छे लोगों की निष्क्रियता समाज को बर्बाद करती है - kabhi bhi dushta logo kisakriyata samaaj ko barbaad nahi karti balki hamrsha achche logo ki nishkriyta samaaj barbaad karti hai. : शिव खेड़ा

कभी भी दुष्ट लोगों की सक्रियता समाज को बर्बाद नहीं करती, बल्कि हमेशा अच्छे लोगों की निष्क्रियता समाज को बर्बाद करती है। : Kabhi bhi dushta logo kisakriyata samaaj ko barbaad nahi karti balki hamrsha achche logo ki nishkriyta samaaj barbaad karti hai. - शिव खेड़ा

हमें मानवता को उन नैतिक जड़ों तक वापस ले जाना चाहिए जहाँ से अनुशासन और स्वतंत्रता दोनों का उद्गम हो| - humein maanavtako un naitik jadon tak wapas le jana chahiye jaha se anushasan aur swatantrata dono ka udgam ho. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

हमें मानवता को उन नैतिक जड़ों तक वापस ले जाना चाहिए जहाँ से अनुशासन और स्वतंत्रता दोनों का उद्गम हो| : Humein maanavtako un naitik jadon tak wapas le jana chahiye jaha se anushasan aur swatantrata dono ka udgam ho. - डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

लोकतंत्र सिर्फ विशेष लोगों के नहीं बल्कि हर एक मनुष्य की आध्यात्मिक संभावनाओं में एक यकीन है - loktantra sirf vishesh logon ke nahi balki har ek manushya ki aadhyatmik sambhavnaon mein yaqeen hai. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

लोकतंत्र सिर्फ विशेष लोगों के नहीं बल्कि हर एक मनुष्य की आध्यात्मिक संभावनाओं में एक यकीन है। : Loktantra sirf vishesh logon ke nahi balki har ek manushya ki aadhyatmik sambhavnaon mein yaqeen hai. - डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

बोधविचार से – List of samaj quotes in hindi, समाज के प्रति अच्छी सोच वाले विचार, समाज के लिए अच्छा विचार, सामाजिक विचार इन हिंदी, samaj suvichar, समाज हित सुविचार की इमेज डाउनलोड करें बिलकुल मुफ्त, मित्रों के साथ शेयर करें और दें समाज के लिए अच्छा संदेश |