आपको यह चुनने का अवसर नहीं मिलता है कि आप किस प्रकार से अथवा कब मरेंगे, आप केवल इतना ही निर्णय कर सकते हैं कि आप किस प्रकार से जिंदगी को ज़ीने जा रहे हैं - aapko yah chunne kaavsar nahimilta ki aap kis prakar se athva kab marenge aap keval itna hi niranay kar sakte hain ki aap kis prakar se zindgi jeene jaa rahe hain. : जॉन बाएज़

आपको यह चुनने का अवसर नहीं मिलता है कि आप किस प्रकार से अथवा कब मरेंगे, आप केवल इतना ही निर्णय कर सकते हैं कि आप किस प्रकार से जिंदगी को ज़ीने जा रहे हैं। : Aapko yah chunne kaavsar nahimilta ki aap kis prakar se athva kab marenge aap keval itna hi niranay kar sakte hain ki aap kis prakar se zindgi jeene jaa rahe hain. - जॉन बाएज़

यदि आपने हवाई किलों का निर्माण किया है तो आपका कार्य बेकार नहीं जाना चाहिए, हवाई किले हवा में ही बनाए जाते हैं, अब, उनके नीचे नींव रखने का कार्य करें - yadi aapne hawaai kilon ka nirmaan kiyaa hai to aapka karya bekar nahi kiya jana chahiye, hawaai kile hawa mein hi banaye jaate hain. ab uske neeche neev rakhne ka karya karta hai. : हेनरी डेविड थोरो | Henry David Thoreau

यदि आपने हवाई किलों का निर्माण किया है तो आपका कार्य बेकार नहीं जाना चाहिए, हवाई किले हवा में ही बनाए जाते हैं, अब, उनके नीचे नींव रखने का कार्य करें। : Yadi aapne hawaai kilon ka nirmaan kiyaa hai to aapka karya bekar nahi kiya jana chahiye, hawaai kile hawa mein hi banaye jaate hain. ab uske neeche neev rakhne ka karya karta hai. - हेनरी डेविड थोरो | Henry David Thoreau

जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों - jab doosre vyakti soye ho to us samay adhyayan karein, us samay karya karein jab doosre apna samay nashta karte hain, us samay taiyari karein jab doosre khel rahe ho, aur us samay swapna dekhein jab dooosre keval kaamna kar rahe ho. : विलियम ऑर्थर वार्ड

जब दूसरे व्यक्ति सोए हों, तो उस समय अध्ययन करें; उस समय कार्य करें जब दूसरे व्यक्ति अपने समय को नष्ट करते हैं; उस समय तैयारी करें जब दूसरे खेल रहे हों; और उस समय सपने देखें जब दूसरे केवल कामना ही कर रहे हों। : Jab doosre vyakti soye ho to us samay adhyayan karein, us samay karya karein jab doosre apna samay nashta karte hain, us samay taiyari karein jab doosre khel rahe ho, aur us samay swapna dekhein jab dooosre keval kaamna kar rahe ho. - विलियम ऑर्थर वार्ड

ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं - aisa nahi hai ki karya kathin hain isliye humein himmat nahi karni chahie, aisa isliye hota hai kyonki hum himmat nahi karte. isliye karya kathin ho jaate hain. : लूशियस एनेयस सेनेका

ऐसा नहीं है कि कार्य कठिन हैं इसलिए हमें हिम्मत नहीं करनी चाहिए, ऐसा इसलिए होता है क्योंकि हम हिम्मत नहीं करते हैं इसलिए कार्य कठिन हो जाते हैं। : Aisa nahi hai ki karya kathin hain isliye humein himmat nahi karni chahie, aisa isliye hota hai kyonki hum himmat  nahi karte. isliye karya kathin ho jaate hain. - लूशियस एनेयस सेनेका

लक्ष्य प्राप्त करना मायने रखता है। और जो बहादुरी भरे काम और साहसिक सपने आप पूरे करना चाहते हैं उनके बारे में लिखना उन्हें पूरा करने के लिए चिंगारी का काम करेगा - lakshya prapt karna maayne rakhta hi aur jobahaduri bhare kaam aur saahsik apne aap poora karna chahte hain , unehlikh lena unko poora karne ke liye chingaari ka kaam karega : रॉबिन शर्मा

लक्ष्य प्राप्त करना मायने रखता है। और जो बहादुरी भरे काम और साहसिक सपने आप पूरे करना चाहते हैं उनके बारे में लिखना उन्हें पूरा करने के लिए चिंगारी का काम करेगा। : Lakshya prapt karna maayne rakhta hi aur jobahaduri bhare kaam aur saahsik apne aap poora karna chahte hain , unehlikh lena unko poora karne ke liye chingaari ka kaam karega - रॉबिन शर्मा

वे लोग जो अच्छाई करने में बहुत ज्यादा व्यस्त होते है, स्वयं अच्छा होने के लिए समय नहीं निकाल पाते - ve log jo achchhai karne mein bahut jyada vyast hote hain , swayam achcha hone ke lie samay nahi nikaal paate. : रवीन्द्रनाथ टैगोर

वे लोग जो अच्छाई करने में बहुत ज्यादा व्यस्त होते है, स्वयं अच्छा होने के लिए समय नहीं निकाल पाते। : Ve log jo achchhai karne mein bahut jyada vyast hote hain , swayam achcha hone ke lie samay nahi nikaal paate. - रवीन्द्रनाथ टैगोर

अगर कोई भी कार्य जन-साधारण के मापदंड़ों पर खरा उतरता है तो उसे जरूर करे लेकिन अगर नहीं उतरता हो तो बिल्कुल न करे - agar koi bhi kaary jan sadharan ke maapdando par kharaa utarta hai to use jaroor karein aur yadi nahi utarata hai to bilkul nahi karein. : रतन टाटा

अगर कोई भी कार्य जन-साधारण के मापदंड़ों पर खरा उतरता है तो उसे जरूर करे लेकिन अगर नहीं उतरता हो तो बिल्कुल न करे। : Agar koi bhi kaary jan sadharan ke maapdando par kharaa utarta hai to use jaroor karein aur yadi nahi utarata hai to bilkul nahi karein. - रतन टाटा

हम सभी के पास समान योग्यता नहीं है लेकिन हमारे पास अपनी प्रतिभा को विकसित करने के लिए समान अवसर है| - hum sabhi ke paas saman yogyata nahi hai lekin hamare paas apni prabha ko viksit karne keliye samaan avsar hain. : रतन टाटा

हम सभी के पास समान योग्यता नहीं है लेकिन हमारे पास अपनी प्रतिभा को विकसित करने के लिए समान अवसर है| : Hum sabhi ke paas saman yogyata nahi hai lekin hamare paas apni prabha ko viksit karne keliye samaan avsar hain. - रतन टाटा

सौभाग्य उन्हीं को प्राप्त होता है, जो अपने कर्तव्य पथ पर अविचल रहते हैं - saubhagya unhi ko prapt hota hai jo apne kartavy path par avichal rahe hain. : मुंशी प्रेमचंद

सौभाग्य उन्हीं को प्राप्त होता है, जो अपने कर्तव्य पथ पर अविचल रहते हैं। : Saubhagya unhi ko prapt hota hai jo apne kartavy path par avichal rahe hain. - मुंशी प्रेमचंद

मैं इस बात पर जोर देता हूँ कि मैं महत्त्वाकांक्षा, आशा और जीवन के प्रति आकर्षण से भरा हुआ हूँ. पर मैं ज़रुरत पड़ने पर ये सब त्याग सकता हूँ, और वही सच्चा बलिदान है - main is baat pe zor deta hu ki mahatvakanksha, aasha aur jeevan ke prati aakarshan se bhara hua hoon. par main jaroorat padne par ye sab tyaag sakta hu aur sachche artho mein yahi balidaan hai. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

मैं इस बात पर जोर देता हूँ कि मैं महत्त्वाकांक्षा, आशा और जीवन के प्रति आकर्षण से भरा हुआ हूँ. पर मैं ज़रुरत पड़ने पर ये सब त्याग सकता हूँ, और वही सच्चा बलिदान है। : Main is baat pe zor deta hu ki mahatvakanksha, aasha aur jeevan ke prati aakarshan se bhara hua hoon. par main jaroorat padne par ye sab tyaag sakta hu aur sachche artho mein yahi balidaan hai. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

आम तौर पर लोग चीजें जैसी हैं उसके आदी हो जाते हैं और बदलाव के विचार से ही कांपने लगते हैं। हमें इसी निष्क्रियता की भावना को क्रांतिकारी भावना से बदलने की ज़रुरत है - aamtaur p ye cheeze jaisi hain uske aadi ho jate hain aur badlaav ke vichar se hi kaanpne lagte hain. humein is nishkriyta ki bhavna ko krantikari bhavna me badlne ki jaroorat hai. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

आम तौर पर लोग चीजें जैसी हैं उसके आदी हो जाते हैं और बदलाव के विचार से ही कांपने लगते हैं। हमें इसी निष्क्रियता की भावना को क्रांतिकारी भावना से बदलने की ज़रुरत है। : Aamtaur p ye cheeze jaisi hain uske aadi ho jate hain aur badlaav ke vichar se hi kaanpne lagte hain. humein is nishkriyta ki bhavna ko krantikari bhavna me badlne ki jaroorat hai. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

इंसान तभी कुछ करता है जब वो अपने काम के औचित्य को लेकर सुनिश्चित होता है, जैसाकि हम विधान सभा में बम फेंकने को लेकर थे - insaan tabhi kuchhkarta hai jab wo apne kaam ke auchitya ko lekar sunishchit hota hai, jaise hum vidhansabha meinbomb fenkne ko lekar the. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh

इंसान तभी कुछ करता है जब वो अपने काम के औचित्य को लेकर सुनिश्चित होता है, जैसाकि हम विधान सभा में बम फेंकने को लेकर थे। : Insaan tabhi kuchhkarta hai jab wo apne kaam ke auchitya ko lekar sunishchit hota hai, jaise hum vidhansabha meinbomb fenkne ko lekar the. - सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh