जीवन के आनन्द गौरव के साथ, सम्मान के साथ और स्वाभिमान के साथ जीने में है - jeevan ke anand gaurav ke sath, samman ke sath aur swabhimaan ke sath jeene me hai. : प्रज्ञा सुभाषित
प्रगति के लिए संघर्ष करो। अनीति को रोकने के लिए संघर्ष करो और इसलिए भी संघर्ष करो कि संघर्ष के कारणों का अन्त हो सके - pragati ke liye sangharsh karo, aneeti ko rokne ke liye sangharsh karo aur isliye bhi sangharsh karo ki sangharsh ke karno ka bhi ant ho sake. : प्रज्ञा सुभाषित
कोई भी कठिनाई क्यों न हो, अगर हम सचमुच शान्त रहें तो समाधान मिल जाएगा - koi bhi kathinaayi kyon na ho agar hum sachmuch shant rahein to samadhan mil jayega. : प्रज्ञा सुभाषित
ज्ञान का अर्थ है-जानने की शक्ति। सच को झूठ को सच से पृथक् करने वाली जो विवेक बुद्धि है-उसी का नाम ज्ञान है - gyaan ka arth hai- jaanne ki shakti. sach ko jhooth se prathak karne wali jo vivek buddhi hai usi ka naam gyaan hai. : प्रज्ञा सुभाषित
अधिकांश महान लोगों को अपनी सबसे बड़ी सफलता उनकी सबसे बड़ी असफलता से सिर्फ एक कदम आगे मिली है | - adhikansh mahan logo ko apni sabse badi safalta unki sabse badi asafalta se sirf ek kadam aage mili hai. : नेपोलियन हिल
इंतजार मत करो, समय कभी भी एकदम सही नहीं होगा | - intezar mat karo, samay kabhi bhi ekdum sahi nahi hoga. : नेपोलियन हिल
आप महान चीजें नहीं कर सकते हैं, तो छोटी चीजों को एक महान तरीके से करें - aap mahan cheezen nahi sakte to chhoti cheeje mahan tareeke se karein. : नेपोलियन हिल
डर, मन की एक स्थिति के अलावा और कुछ भी नहीं है - dar, man ki ek sthit ke alawa aur kuchh bhi nahi hai. : नेपोलियन हिल
जीवन में आपको जो भी अवसर चाहिए वो आपकी कल्पना में प्रतीक्षा करते हैं, कल्पना आपके मस्तिष्क की कार्यशाला है, जो आपके मन की ऊर्जा को सिद्धि और धन में बदल देती है - jeevan me aapko jo bhi avsar chahiye vo aapki kalpna me pratiksha karte hain. kalppana aapke mastishka ki karyashala hai jo aap man ki oorja ko siddhi aur dhan me badal deti hai. : नेपोलियन हिल
हर एक कामयाबी और दौलत की शुरूआत एक विचार से होती है - har ek kamayabi aur daulat ki shuruat ek vichar hoti hai. : नेपोलियन हिल
मनुष्य का दिमाग कुछ भी कल्पना और विश्वास कर सकता है, उसे हासिल कर सकता है - manushya ka dimag kuchh bhi kalpna aur vishwas kar sakta hai aur use haasil kar sakta hai. : नेपोलियन हिल
अकेले हम कितना कम हासिल कर सकते हैं , साथ में कितना ज्यादा | - akele hum kitna kam haasil kar sath me kitna jyada. : हेलन केलर | Helen Keller
चरित्र का विकास आसानी से नहीं किया जा सकता. केवल परिक्षण और पीड़ा के अनुभव से आत्मा को मजबूत, महत्त्वाकांक्षा को प्रेरित और सफलता को हासिल किया जा सकता है - charitra ka vikas asaani se nahi kiya ja sakt. keval parikshan aur peeda ke anubhav se aatma ko majboot, mahatvaknksha ko prerit aur safalta ko hasil kiya ja sakta hai. : हेलन केलर | Helen Keller
यदि हम अपने काम में लगे रहे तो हम जो चाहें वो कर सकते हैं | - yadi hum apne kaam me lage rahe to hum jo chahe wo kakte hain. : हेलन केलर | Helen Keller
स्वतंत्र होना, अपनी जंजीर को उतार देना मात्र नहीं है, बल्कि इस तरह जीवन जीना है कि औरों का सम्मान और स्वतंत्रता बढे - swatantra hona apni zanzeer utaar dena matra nahi hai, balki is tarah jeevan jeena hai ki auro ka samman aur swatantrata badhe. : नेल्सन मंडेला
यदि आप किसी व्यक्ति से उस भाषा में बात करें जो वो समझता है, तो बात उसके सर में जाती है, यदि आप उससे उसकी भाषा में बात करते हैं, तो बात उसके दिल तक जाती है - yadi aap kisi vyakti se us bhasha me baat kare jo vah samjhta hai to baat uske sar mein jati hai lekin yadi aap uski bhasha me baat karte hain to baat uske dil tak jati hai. : नेल्सन मंडेला
किसी एक विचार के लिए यदि कोई मरता है तो वह विचार उसके मरने के बाद भी हजारों लोगों में जीवित रहता है - kisi vichar ke liye byadi koi vyakti marta hai to vah vichar uske marne ke baad bhi hazaro logo me zinda rehta hai. : सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose
इतिहास में कभी भी विचार-विमर्श से कोई ठोस परिवर्तन नहीं हासिल किया गया हैं - itihas me vichar vimarsh se koi thos parivartan nahi haasil kiya gaya. : सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose
एक सच्चे सैनिक को सैन्य और अध्यात्मिक दोनों प्रशिक्षण की जरुरत होती हैं - ek sachche sainik ko sainya uaur adhyatma dono ki jaroorat hoti hai. : सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose
हर इन्सान के अंदर दो गुण होते है एक अच्छा और एक बुरा और इन्सान जिस पर अपना ध्यान लगाएगा वैसा ही बन जायेगा - har insaan ke andar do gun hote hain ek achcha aur ek bura aur jis par insaan dhyan lagayega waisa hi ban jayega. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी
हमारे द्वारा की गयी कड़ी मेहनत कभी थकान नही लाती बल्कि उसे पूरा करने से संतोष का आनंद प्राप्त होता है - hamare dwara ki gayi kadi mehnat kabhi thakan nahi laati balki use poora karne ke baad santosh ka aanand praapt hota hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी
कुछ बनने के लिए सपने मत देखो बल्कि कुछ ऐसा करके दिखाना है ऐसा सपना देखना चाहिए - kuchh banne ke liye sapne mat dekho balki kuchh karke dikhana hai esa sapna dekhna chahiye. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी
जो सपने देखने की हिम्मत करते हैं, वो पूरी दुनिया को जीत सकते हैं - jo sapne dekhne ki himmat karte hain ve duniya jeet sakte hain. : धीरूभाई अम्बानी
समय सीमा पर काम ख़त्म कर लेना काफी नहीं है,मैं समय सीमा से पहले काम ख़त्म होने की अपेक्षा करता हूँ - samayseema par kaam khatm kar lena kaafi nahin hai. main samay seema se pahale kaam khatm hone ki apeksha karta hu. : धीरूभाई अम्बानी
युवाओं को एक अच्छा वातावरण दीजिये। उन्हें प्रेरित कीजिये। उन्हें जो चाहिए वो सहयोग प्रदान कीजिये। उसमे से हर एक अपार ऊर्जा का स्रोतहै। वो कर दिखायेगा - yuvao ko ek achha vatavaran deejiye, unhe prerit keejiye. unhe jo chahiye vo sahyog pradan kijiye. unme se har ek apaar urja ka srot hai vo kar dikhayega. : धीरूभाई अम्बानी