बीस साल की उम्र में इंसान अपनी इच्छा से चलता है,तीस में बुद्धि से और चालीस में अपने अनुमान से - bees saal ki umra me insaan apni ichchha se chalta hai aur tees me apni buddhi aur chalees me anumaan se. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
अज्ञानी होना उतनी शर्म की बात नहीं है जितना कि सीखने की इच्छा ना रखना - agyaani hona sharm ki baat nahi hai jitna ki seekhne ki ichchha na rakhna. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
लेनदारों की याद्दाश्त देनदारों से अच्छी होती है - lendaaro ki yaddashta dendaaro se achchi hoti hai. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
तैयारी करने में फेल होने का अर्थ है फेल होने के लिए तैयारी करना - taiyari karne me fail hone ka arth hai fail hone ki taiyari karna. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
निश्चित रूप से इस दुनिया में कुछ भी निश्चित नहीं है सिवाय मौत और करों के - nishchit roop se is duniya men kuchh bhi nischit nahi hai ,sivaay maut aur tax ke. : बेंजामिन फ्रैंकलिन
हमेशा अपने वास्तिक रूप में रहो, खुद को व्यक्त करो, स्वयं में भरोसा रखो, बाहर जाकर किसी और सफल व्यक्तित्व को मत तलाशो और उसकी नक़ल मत करो - hamesha apne vaastvik roop me raho, khud ko vyakt karo, swayam me bharosa rakho, bahar jaakar kisi safalt vyakti ko mat talaasho aur mat uski nakal karo. : ब्रूस ली
अगर आप अपनी ज़िन्दगी से प्यार करते हैं तो वक़्त मत बर्बाद करें, क्योंकि वो वक़्त ही है जिससे ज़िन्दगी बनी होती है - agar aap apni zindgi se pyaar karte hain to waqt barbaad mat karein kyonki wo waqt hi hai jisse zindgi bani hoti hai. : ब्रूस ली
आप कठिनाइयों, खतरों और असफलताओं के भय से बचने का प्रयत्न मत कीजिये। वे तो निश्चित रूप से आपके मार्ग मे आनी ही हैं - aap kathinaaiyon, khatro aur asafaltaon ke bhay se bachne ka prayatna mat keejiye. ve to nishchit roopse aapke maarg me aani hi hai. : बाल गंगाधर तिलक
कर्त्तव्य पथ पर गुलाब-जल नहीं छिड़का होता है और ना ही उसमे गुलाब उगते हैं - kartavya path par gulaab jal nahi chhidka hua hota aur na hi usme gulaab ugte hain : बाल गंगाधर तिलक
सफल नेतृत्व के लिए मिलनसारी, सहानुभूति और कृतज्ञता जैसे दिव्य गुणों की अतीव आवश्यकता है - safal netritva ke liye milansaari, sahanubhooti aur kritagyata jaise divya guno ki atyavashyakta hai. : प्रज्ञा सुभाषित
विपरीत प्रतिकूलताएँ नेता के आत्म विश्वास को चमका देती हैं - vipareet pratikooltaye neta ke aatm-vishwas ko chamka deti hain. : प्रज्ञा सुभाषित
सद्विचार तब तक मधुर कल्पना भर बने रहते हैं, जब तक उन्हें कार्य रूप में परिणत नहीं किया जाय - sadvichar tab tak madhur kalpana bhar bane rahte hain, jab tak unhe karya roop me parinit nahi kiya jata. : प्रज्ञा सुभाषित
प्रस्तुत उलझनें और दुष्प्रवृत्तियाँ कहीं आसमान से नहीं टपकीं। वे मनुष्य की अपनी बोयी, उगाई और बढ़ाई हुई हैं - prastut uljhane aur dushpravrittiyan kahin aasman se nahi tapkee. ve manushya ki apni boyi, ugaai aur badhaayi hui hain. : प्रज्ञा सुभाषित
दीनता वस्तुत: मानसिक हीनता का ही प्रतिफल है - deenta vastutah mansik heenta ka pratiphal hai : प्रज्ञा सुभाषित
डरपोक और शक्तिहीन मनुष्य भाग्य के पीछे चलता है - darpok aur shaktiheen manushya bhagya ke peechhe chalta hai : प्रज्ञा सुभाषित
करना तो बड़ा काम, नहीं तो बैठे रहना, यह दुराग्रह मूर्खतापूर्ण है - karna to badaa kaam, nahi to baithe rehna. yah duragrah moorkhtapurna hai. : प्रज्ञा सुभाषित
जीवन की सफलता के लिए यह नितांत आवश्यक है कि हम विवेकशील और दूरदर्शी बनें - jeevan ki safalta ke liye yah nitaant avashyak hai ki hum ek viveksheel aur doordarshi banein : प्रज्ञा सुभाषित
पग-पग पर शिक्षक मौजूद हैं, पर आज सीखना कौन चाहता है? - pag pag par sikshak maujood hain, par aaj seekhna kaun chahta hai ? : प्रज्ञा सुभाषित
ज्ञान अक्षय है। उसकी प्राप्ति मृत्यु शय्या तक बन पड़े तो भी उस अवसर को हाथ से न जाने देना चाहिए - gyaan akshya hai. uski prapti mrityu shayya tak ban pade to bhi us avsar ko hath se na jaane dena chahiye : प्रज्ञा सुभाषित
कर्त्तव्य पालन करते हुए मौत मिलना मनुष्य जीवन की सबसे बड़ी सफलता और सार्थकता है - kartavya palan karte hue maut milna manushya jeevan ki sabse badi safalta aur sarthakta hai : प्रज्ञा सुभाषित
हम आमोद-प्रमोद मनाते चलें और आस-पास का समाज आँसुओं से भीगता रहे, ऐसी हमारी हँसी-खुशी को धिक्कार है - hum aamod pramod manate chalein aur aas paas ka samaj aansuo se bheegta rahe, esi hamari hasi khushu ko dhikkar hai. : प्रज्ञा सुभाषित
शत्रु की घात विफल हो सकती है, किन्तु आस्तीन के साँप बने मित्र की घात विफल नहीं होती - shatru ki ghaat vifal ho sakti hai kintu aasteen ka saanp bane mitra ki ghaat kabhi vifal nahi ho sakti hai. : प्रज्ञा सुभाषित
उनकी प्रशंसा करो जो धर्म पर दृढ़ हैं। उनके गुणगान न करो, जिनने अनीति से सफलता प्राप्त की - unki prashansa karo jo dharm par dridh ho, unke gungaan na karo jo aneeti se safalta prapt karte hain : प्रज्ञा सुभाषित