जीवन लम्बा होने की बजाय महान होना चाहिए - jeevan lamba hone ki bajaay mahaan hona chahiye : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
उदासीनता लोगों को प्रभावित करने वाली सबसे खराब किस्म की बीमारी है - udaaseenta logo ko prabhavit karne wali sabse kharaab kism ki beemari hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
समानता एक कल्पना हो सकती है, लेकिन फिर भी इसे एक गवर्निंग सिद्धांत रूप में स्वीकार करना होगा - samanta ki kalpna ho sakti hai, lekin fir bhi ise ek governing siddhant ke roop mr sweekar karna hoga. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
बड़ी सावधानी और चतुराई से अपने कदम बढाइये, और याद रखिये कि जीवन संतुलन बनाये रखने का एक महान काम है| - badi savdhani aur chaturaai se apne kadam badhaaiye aur yaad rakhiye ki jeevan santulan banaye rakhne ka mahaan kaam hai. : डॉ ज़्यूस
हमारे जीवन का प्रथम लक्ष्य है दूसरों की सहायता करना। और यदि आप दूसरों की सहायता नहीं कर सकते तो कम से कम उन्हें आहत तो न करें - hamare jeevan ka pratham lakshya hai doosro ki sahayta karna aur yadi aap doosro ki sahayta nahi kar rahe to kam se kam unhe aahat to naa karrin : अज्ञात
विवेकशील व्यक्ति उचित अनुचित पर विचार करता है और अनुचित को किसी भी मूल्य पर स्वीकार नहीं करता - viveksheel vyakti uchit anuchit par vichar karta hau aur anuchit ko kisi bhi moolya par sweekar nahi karta : प्रज्ञा सुभाषित
मानव जीवन की सफलता का श्रेय जिस महानता पर निर्भर है, उसे एक शब्द में धार्मिकता कह सकते हैं - manav jeevan ki safalta ka shrey jis mahanta pa nirbhar hai use ek shabd me hum dharmikta kah sakte hain : प्रज्ञा सुभाषित
एक गर्वित व्यक्ति ही सर्वाधिक संशयी होता है - ek garvit vyakti hi sarvadhik sanshaihota hai. : मुंशी प्रेमचंद
सुन्दरता को आभूषणों की आवश्यकता नहीं होती। मृदुता आभूषणों का भार वहन नहीं कर सकती - sundarata ko aabhushno ki aavshyakta nahi ohti mraduta abhushano ke bhaar ka vahan nahi kar sakti. : मुंशी प्रेमचंद
कायरता के समान ही साहस भी संक्रामक होता है - kayarta ke samaan sahas bhi sankramak hota hai. : मुंशी प्रेमचंद
जीवन में सफल होने के लिए आपको शिक्षा की आवश्यकता होती है, साक्षरता और उपाधियों की नहीं - jeevan me safal hone ke liye aapko shiksha ki aavshyakta hoti hai, saaksharta aur upaadhiyon ki nahi. : मुंशी प्रेमचंद
आप कभी इतने बूढ़े, इतने अनोखे, इतने जंगली नहीं हो सकते कि एक किताब उठकर बच्चे के सामने न पढ़ सकें - aap kabhi inte boodhe, itne anokhe, itne jangli nahi ho sakte ki ek kitaab uthaakar bachche ke saamne na padh sakein : डॉ ज़्यूस
तुम अपने क्रोध के लिए दंड नहीं पाओगे, तुम अपने क्रोध द्वारा दंड पाओगे - tum apne krodh ke liye dand nahi paaoge, tum apne krodh dwara dand paaoge. : गौतम बुद्ध
वह जो पचास लोगों से प्रेम करता है उसके पचास संकट हैं, वो जो किसी से प्रेम नहीं करता उसके एक भी संकट नहीं है - wah jo pachaas logo se prem karta hai uske pachaas sankat hain aur jo kisi se prem nahi karta use koi sankat nahin. : गौतम बुद्ध
हर इंसान अपने स्वास्थ्य या बीमारी का लेखक है - har insaan apne swasthya ya beemari ka lekhak hai. : गौतम बुद्ध
अपनी मुक्ति के लिए काम करो. दूसरों पर निर्भर मत रहो - apni mukti ke liye kaam karo, doosro par nirbhar mat raho. : गौतम बुद्ध
पैर तभी पैर महसूस करता है जब यह जमीन को छूता है - pair tabhi pair mahsoos hota hai jab yah jameen ko chhoota hai : गौतम बुद्ध
अपने बराबर या फिर अपने से समझदार व्यक्तियों के साथ सफ़र कीजिये, मूर्खो के साथ सफ़र करने से अच्छा है अकेले सफ़र करना - apne barabar ya fir samajhdaar vyaktion ke sathnsafar keejiye murkhon ke sath safar karne se achcha hai akele safar karna : गौतम बुद्ध
सभी जीवों-जंतु के प्रति सम्मान अहिंसा है - sabhi jeev jantuo ke prati samman ahinsa hai. : महावीर स्वामी
आप स्वयं से लड़ो, बाहरी दुश्मनों से क्या लड़ना? जो स्वयं पर विजय प्राप्त कर लेंगे उन्हें आनंद की प्राप्ति होगी - aap swayam se lado, baahri dushmano se kya ladnaa? jo swayam par vijay prapt kar leneg unhe aanand ki prapti hogi : महावीर स्वामी
मुझे बकवास पसंद है, यह दिमाग की कोशिकाओं को जगाता है - mujhe bakwaas pasand hai yah dimaag ki koshikaaon ko jagaata hai. : डॉ ज़्यूस
व्यक्तियो को कुचल कर, वे विचारों को नहीं मार सकते - vyaktiyon ko kuchalkar, ve kabhi vicharo ko nahi maar sakte. : सरदार भगत सिंह | Sardar Bhagat Singh
आपके पास जो कुछ भी है है उसे बढ़ा-चढ़ा कर मत बताइए, और ना ही दूसरों से इर्ष्या कीजिये। जो दूसरों से इर्ष्या करता है उसे मन की शांति नहीं मिलती - aapke pass jo kuchh bhi hai use badhha chadhakar nmat bataiye aur na hi doosro se irshya keejiye.jo ddoro se irshya krta hai use man ki shnati kabhi nahi milti. : गौतम बुद्ध