औपचारिक शिक्षा आपको जीविकोपार्जन के लिए उपयुक्त बना देती है; स्व शिक्षा (अनुभव) आपका भाग्य बनाती है - aupacharik siksha aapko jeevikoparjan ke liye upyukt bana deti hai, swa-shiksha (anubha)v aapkabhagya banati hai. : जिम रायन
“दूसरों को सुनो ; फिर भी मत सुनो . अगर तुम्हारा दिमाग उनकी समस्याओं में उलझ जाएगा, ना सिर्फ वो दुखी होंगे , बल्कि तुम भी दुखी हो जओगे|” - doosro ki suno, fir bhi mat suno, agar tumhara dimaag unki samasyaon me ulajh jaayega. na sirf wo dukhi honge balkitum bhi dukhi ho jaaoge. : श्री श्री रविशंकर | Sri Sri Ravi Shankar
हर व्यक्ति में कुछ-न-कुछ विशेष गुण और प्रतिभा होती है इसलिए प्रत्येक व्यक्ति को अपने अंदर मौजूद गुणों और प्रतिभा का पहचानना चाहिए - har vyakti me kuchh na kuchh vishesh guna aur pratibha hoti hai, islie pratyek vyakti ko apne andar maujood pratibha ko pehchanna chahiye. : रतन टाटा
कड़वाहट कैंसर की तरह है। ये कडवाहट रखने वाले को खा जाती है| लेकिन क्रोध आग की तरह है। ये सबकुछ जला कर साफ़ कर देता है - kadwaahat cancerki tarah hai. yah kadwahat rakhne wale vyakti ko kha jati hai. krodh aag ki tarh hai yah sab kuchh jalaa ke khakh kar deta hai. : माया एंजिलो
सत्य और तथ्य में बहुत बड़ा अंतर है। तथ्य सत्य को छिपा सकते हैं - satya aur tathya me bahut badaa antar hai, tathya satya ko chhipaa sakte hain. : माया एंजिलो
स्वच्छता,पवित्रता और आत्मसम्मान से जीने के लिए धन की आवश्यकता नहीं होती. - swachchhata, pavitrata aur aatmsamman se jeene ke liye dhan ki aavashyakta nahi hoti : महात्मा गाँधी
एकमात्र एक ऐसी बात जो हमें पशु से अलग करती है वो है अहिंसा| मानव बनने के लिए अहिंसक होना जरुरी है| - ekmatra esi baat jo humein pashu se alag karti hai wo hai ahinsa. maana bannne ke liye ahinsak hona jarori hai. : महात्मा गाँधी
बुनियादी शिक्षा बालक के मन और शरीर का विकास करती है,बालक को वतन के साथ जोड़े रखती है|उसे अपने और देश के भविष्य का गौरवपूर्ण चरित्र दिखाती है| - buniyaadi shiksha baalak ke man aur shareer ka vikaas karti hai , baalak kko vatan ke sath jode rakhti hai. use apne aur apne desh ke bhavishya ka gauravpoorna charitra dikhati hai. : महात्मा गाँधी
शिक्षा का अर्थ सिर्फ अक्षरज्ञान न हो,अक्षरज्ञान से दुनिया को फायदे के बदले नुकसान ही हुआ है. - shiksha kaarth keval akshargyaan na ho, akshargyaan se duniya ko faayde ke badke nuksaan hi hua hai. : महात्मा गाँधी
मनुष्य जब एक नियम तोड़ता है,तो बाकी अपने आप टूट जाते हैं. - manushya jab ek niyam todta hai to baai apne aap too jaate hain. : महात्मा गाँधी
एक औंस अभ्यास का मूल्य कई टन उपदेश से ज्यादा है. - ek ounce abhyaas ka mulya kai ton uodehs se jyada hai. : महात्मा गाँधी
कुछ लोग सिर्फ सफलता के सपने देखते हैं,जबकि सफल व्यक्ति कड़ी मेहनत करते हैं. - kuchh log sirf safalta ke sapne dekhte hain, jabki safal vyakti kadi mehnat karte hain. : महात्मा गाँधी
मैं एक समुदाय की प्रगति का माप महिलाओं द्वारा हासिल प्रगति की डिग्री द्वारा करता हूँ - main ek samudaay ki pragati ka maap mahilaaon dwara haasil pragati ki degree se maapta hu : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
जब तक आप सामाजिक स्वतंत्रता नहीं हासिल कर लेते, कानून आपको जो भी स्वतंत्रता देता है वो आपके लिये बेमानी है - jab tak aap samaajik swatantrata haasil nahikar lete kanoon aapko jo bhi swatantrata deta hai wah bemaani hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
यदि हमारे मन में शांति नहीं है तो इसकी वजह है कि हम यह भूल चुके हैं कि हम एक दूसरे के हैं - yadi hamare man me shanti nahi hai to iski vajah yah hai ki hum bhool chuke hain ki hum ek dooosre ke hain : मदर टेरेसा
कोई संस्कृति जीवित नहीं रह सकती है,अगर वह विशिष्ट होने का प्रयास करे. - koi sanskriti jeevit nahi rah sakti agar wah vishisht hone ka pryaas kare. : महात्मा गाँधी
अहिंसा का लबादा ओढ़ना धोखा है.जरूरत है कि हम दिल में बसे हिंसा का त्याग करें. - ahinsa ka labaad odhna dhokha hai , jaroorat hai ki hum dil me basi hinsa ka tyaag karein. : महात्मा गाँधी
जो आपको दुश्मन समझते हैं,उनसे भी मित्रवत व्यवहार करना सच्चे धर्म का मर्म है. - jo aapko dushman samjhte hain unse bhi mitravat vyavhaar karna sachche dharm ka marm hai. : महात्मा गाँधी
हर इंसान के अंदर अपनी गलतियों को स्वीकारने और उन्हें सुधारने की पर्याप्त विनम्रता होती है. - har insaan ke andar apni galtiyo ko sweekarne aur unkosudharne ki paryapt vinamrata hoti hai. : महात्मा गाँधी
एक अन्यायपूर्ण कानून हिंसा की ही एक प्रजाति है. - ekanyaaypurna kanoon hinsa ki hi ek prajaati hai. : महात्मा गाँधी
एक सुरक्षित सेना एक सुरक्षित सीमा से बेहतर है - ek surakshit sena ek surakshtit seema se behtar hai : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
मैं ऐसे धर्म को मानता हूँ जो स्वतंत्रता, समानता, और भाईचारा सिखाये - main ese dharm ko maanta hu jo swatantrata, samaanta aur bhaaichara sikhaaye. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर
विश्वास, विश्वास को उत्पन्न करता है और अविश्वास, अविश्वास को। यह स्वाभाविक है - vishwas , vishwas ko utpann karta hai aur asvishwas, avishvas ko . yah swabhavik hai. : मुंशी प्रेमचंद
खुद पर विजय प्राप्त करना लाखों शत्रुओं पर विजय पाने से बेहतर है - khud par vijay prapt karna laakhon shatruon par vijay paane se behtar hai. : महावीर स्वामी
मनुष्य नश्वर हैं। ऐसे ही विचार होते हैं। एक विचार को प्रचार-प्रसार की जरूरत है जैसे एक पौधे में पानी की जरूरत होती है। अन्यथा दोनों मुरझा जायेंगे और मर जायेंगे - manushya nashwar hai. ese vichaar hote hain. ek vichaar ko prachar prasaar ki jaroorat hai jase paudhon ko paani-khaad ki jaroorat hoti hai. anyatha dono murjha jaayenge aur mar jaayenge : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर