प्रेरणा कार्य आरम्भ करने में सहायता करती है, आदत कार्य को जारी रखने में सहायता करती है - prerna karya aarambh karne mein sahayak hoti hai, aadat karya jarirakhne mein sahayata karti hai. : जिम रायन
सत्य से प्यार करें और गलती को क्षमा कर दें - satya se pyaar karein aur galti kshama kar dein. : वोल्टेयर
हम आगे बढ़ते हैं, नए रास्ते बनाते हैं, और नई योजनाएं बनाते हैं, क्योंकि हम जिज्ञासु है और जिज्ञासा हमें नई राहों पर ले जाती है - hum aage badhte hain,naye raaste banate hain aur nayi yojnaayein banate hain, kyonki hum jigyasu hain aur jigyasa humein nayi raaho par le jaati hai. : वाल्ट डिज़्नी
यदि आप हमेशा गुस्सा या शिकायत करते हैं तो लोगों के पास आपके लिए समय नहीं रहेगा - yadi aap hamesha gussa ya shikayat karte hain to logon ke paas aapke liye samay nahi rahega. : स्टीफन हॉकिंग | Stephen Hawking
चिंता इंसान शक्ति की समाप्त कर देती हैं - chinta insaan shakti ko samapt kar deti hain. : ओरिसन स्वेट मार्डन
जब इंसान चिंता में होता है तो उस समय वह कोई भी रचनात्मक कार्य नहीं कर सकता - jab insaan chinta mein hota hai to us samay vah koi bhi rachnatmak karya nahi kar sakta. : ओरिसन स्वेट मार्डन
गुणवत्ता का मापदंड बनिए। कुछ लोग ऐसे वातावरण के आदी नहीं होते जहाँ उत्कृष्टता की उम्मीद की जाती है - gunvatta ka maapdand baniye . kuchh log ese vatavaran ke aadi nahi hote jahan utkrishtata ki ummid ki jaati hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs
एक मूल नियम है कि समान विचारधारा के व्यक्ति एक दूसरे के प्रति आकर्षित होते हैं, नकारात्मक सोच सुनिश्चित रुप से नकारात्मक परिणामो को आकर्षित करती है, इसके विपरीत, यदि कोई व्यक्ति आशा और विश्वास के साथ सोचने को आदत ही बना लेता है तो उसकी सकारात्मक सोच से सृजनात्मक शक्तियों सक्रिय हो जाती हैं- और सफलता उससे दूर जाने की बजाय उसी ओर चलने लगती है - ek mool niyam hai ki saman vichardhara ke vyaktiek doosre ke prati akarshit hote hain, nakaratmak soch sunishchit roop se nakaratmak parinaamo ko akarshit karti hai : नार्मन विंसेन्ट पील
उस मनुष्य को कौन अपने पास बिठाना चाहेगा, जो हमेशा बारूद का ढेर बना घूमता है, और जिसका पता नहीं कि वह कब फट पड़े - us manushya ke paas kaun baithna chahega, us manushya ko kaun apne paas bithana chahega, jo hamesha barood ka dher bana rahta hai, jiska pata nahi kab phoot pade. : जेम्स एलन
मेरी चापलूसी करो, और मैं आप पर भरोसा नहीं करुंगा, मेरी आलोचना करो, और मैं आपको पसंद नहीं करुंगा। मेरी उपेक्षा करो, और मैं आपको माफ़ नहीं करुंगा, मुझे प्रोत्साहित करो, और मैं कभी आपको नहीं भूलूंगा - meri chaploosi aro aur main aap par bharosa nahi karunga , meri aalochna karo aur main aapko pasand karunga. meri upeksha karo aur main apko bhai maaf nahi karunga, mujhe protsaahit karo aur main aapko kabhi bhulunga nahi. : विलियम ऑर्थर वार्ड
निराशावादी व्यक्ति पवन के बारे में शिकायत करता है; आशावादी इसका रुख बदलने की आशा करता है; लेकिन यथार्थवादी पाल को अनुकूल बनाता है - nirashavadi vyakti pawan ke baare mein shikayat karta hai, aashavadi iska rukh badalne ki aasha karta hai, lekin yatharthvaadi paal ko anukool batata hai. : विलियम ऑर्थर वार्ड
अपने काम पर मै सदा समय से 15 मिनट पहले पहुँचा हूँ और मेरी इसी आदत ने मुझे कामयाब व्यक्ति बना दिया है - apne kaam par main sadaa 15 minute pahle pahunchta hu meri is aadat ne mujhekaamyab vyaktibana diya hai. : अज्ञात
कुकर्मी से बढ़कर अभागा और कोई नहीं है; क्योंकि विपत्ति में उसका कोई साथी नहीं होता - kukarmi se badhkar koi abhaga nahi hai kyonki vipatti me uska koi saathi nahi hota. : प्रज्ञा सुभाषित
उसे दीजिये जिसे आप सबसे अधिक वापस पाना चाहते हैं - use deejiye jise aap sabse adhik waaps pana chahte hain. : रॉबिन शर्मा
वे लोग जो अच्छाई करने में बहुत ज्यादा व्यस्त होते है, स्वयं अच्छा होने के लिए समय नहीं निकाल पाते - ve log jo achchhai karne mein bahut jyada vyast hote hain , swayam achcha hone ke lie samay nahi nikaal paate. : रवीन्द्रनाथ टैगोर
जब आदमी रोता है, तब वह सबसे सच्चा होता है - jab aadmi rota hai tab wah sachcha hota hai. : रवीन्द्र प्रभात
अगर आप तेज चलना चाहते है तो अकेले चलिए। लेकिन अगर दूर तक जाना चाहते है तो साथ-साथ चलिए - agar aap tej chalana chahte ho to akele chaliye, lekin agar door tak jaana chahta ho to sath sath milkar chalo. : रतन टाटा
चरित्र की शुद्वि ही सारे ज्ञान का ध्येय होना चाहिए. - charitra ki shuddhi hi sare gyaan ka dhyey hona chahiye. : महात्मा गाँधी
शांति का कोई रास्ता नहीं है, केवल शांति है. - shanti ka koi raasta nahi hai , keval shaanti hi hai. : महात्मा गाँधी
सत्य के पास छिपाने के लिए कुछ भी नहीं होता. - satya ke paas kuchh bhi chhipaane ko nahi hota. : महात्मा गाँधी
कड़वाहट कैंसर की तरह है। ये कडवाहट रखने वाले को खा जाती है| लेकिन क्रोध आग की तरह है। ये सबकुछ जला कर साफ़ कर देता है - kadwaahat cancerki tarah hai. yah kadwahat rakhne wale vyakti ko kha jati hai. krodh aag ki tarh hai yah sab kuchh jalaa ke khakh kar deta hai. : माया एंजिलो
एकमात्र एक ऐसी बात जो हमें पशु से अलग करती है वो है अहिंसा| मानव बनने के लिए अहिंसक होना जरुरी है| - ekmatra esi baat jo humein pashu se alag karti hai wo hai ahinsa. maana bannne ke liye ahinsak hona jarori hai. : महात्मा गाँधी
जिसका मन साफ है,उसके पास सारी खुशी है. - jika man saaf hai , uske paas saari khushi hai. : महात्मा गाँधी
मनुष्य जब एक नियम तोड़ता है,तो बाकी अपने आप टूट जाते हैं. - manushya jab ek niyam todta hai to baai apne aap too jaate hain. : महात्मा गाँधी
कुछ लोग सिर्फ सफलता के सपने देखते हैं,जबकि सफल व्यक्ति कड़ी मेहनत करते हैं. - kuchh log sirf safalta ke sapne dekhte hain, jabki safal vyakti kadi mehnat karte hain. : महात्मा गाँधी