अधिक संपत्ति नहीं, बल्कि सरल आनंद को खोजें। बड़े भाग्य नहीं, बल्कि परम सुख को खोजें - adhik sampatti nahin, balki saral aanand ko khojen. bade bhaagy nahin, balki param sukh ko khojen. : महात्मा गाँधी

अधिक संपत्ति नहीं, बल्कि सरल आनंद को खोजें। बड़े भाग्य नहीं, बल्कि परम सुख को खोजें। : Adhik sampatti nahin, balki saral aanand ko khojen. bade bhaagy nahin, balki param sukh ko khojen. - महात्मा गाँधी

पूंजी अपने-आप में बुरी नहीं है, उसके गलत उपयोग में ही बुराई है. किसी ना किसी रूप में पूंजी की आवश्यकता हमेशा रहेगी - punch apane-aap mein buree nahin hai, usake galat upayog mein hee spasht hai. kisee na kisee roop mein poonjee kee aavashyakata hamesha rahatee hai. : महात्मा गाँधी

पूंजी अपने-आप में बुरी नहीं है, उसके गलत उपयोग में ही बुराई है. किसी ना किसी रूप में पूंजी की आवश्यकता हमेशा रहेगी। : Punch apane-aap mein buree nahin hai, usake galat upayog mein hee spasht hai. kisee na kisee roop mein poonjee kee aavashyakata hamesha rahatee hai. - महात्मा गाँधी

अगर धन दूसरों की भलाई करने में मदद करे, तो इसका कुछ मूल्य है, अन्यथा, ये सिर्फ बुराई का एक ढेर है, और इससे जितना जल्दी छुटकारा मिल जाये उतना बेहतर है | - agar dhan doosaron kee bhalaee karane mein madad kare, to isaka kuchh mooly hai, anyatha, ye sirph spasht ka ek dher hai, aur isase jitanee jaldee chhutakaara mil jae utana behatar hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अगर धन दूसरों की भलाई करने में मदद करे, तो इसका कुछ मूल्य है, अन्यथा, ये सिर्फ बुराई का एक ढेर है, और इससे जितना जल्दी छुटकारा मिल जाये उतना बेहतर है | : Agar dhan doosaron kee bhalaee karane mein madad kare, to isaka kuchh mooly hai, anyatha, ye sirph spasht ka ek dher hai, aur isase jitanee jaldee chhutakaara mil jae utana behatar hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मैं जिन अरबपतियों को जानता हूँ, पैसा बस उनके अन्दर बुनियादी लक्षण लाता है। अगर वो पहले से मूर्ख थे तो अब वो अरबों डॉलर्स के साथ मूर्ख हैं - main jin arabpatiyon ko jaanta hu, paisa bas unke andar buniyadu lakshan laata hai . agar wo pahle moorkh the to b wo arabon dollars wale moorkh hain. : वॉरेन एडवर्ड बफ़े

मैं जिन अरबपतियों को जानता हूँ, पैसा बस उनके अन्दर बुनियादी लक्षण लाता है। अगर वो पहले से मूर्ख थे तो अब वो अरबों डॉलर्स के साथ मूर्ख हैं। : Main jin arabpatiyon ko jaanta hu, paisa bas unke andar buniyadu lakshan laata hai . agar wo pahle moorkh the to b wo arabon dollars wale moorkh hain. - वॉरेन एडवर्ड बफ़े

कई कम्पनियों ने छंटनी करने का फैसला किया है,शायद उनके लिए ये सही होगा।हमने अलग रास्ता चुना है।हमारा विश्वास है कि अगर हम कस्टमर के सामने अच्छे प्रोडक्ट्स रखते रहेंगे तो वो अपना पर्स खोलते रहेंगे - kai companies ne chhantani karne ka faisla kiya hai, shayd unke liye yahi sahi hoga. humne alag raasta chuna hai, hamara manna hai ki hum jab tak apne coustmer ke saamne apne products rakhte rahenge we apna purse kholte rahenge. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs

कई कम्पनियों ने छंटनी करने का फैसला किया है,शायद उनके लिए ये सही होगा।हमने अलग रास्ता चुना है।हमारा विश्वास है कि अगर हम कस्टमर के सामने अच्छे प्रोडक्ट्स रखते रहेंगे तो वो अपना पर्स खोलते रहेंगे। : Kai companies ne chhantani karne ka faisla kiya hai, shayd unke liye yahi sahi hoga. humne alag raasta chuna hai, hamara manna hai ki hum jab tak apne coustmer ke saamne apne products rakhte rahenge we apna purse kholte rahenge. - स्टीव जॉब्स | Steve Jobs

यदि आपकी नज़र लाभ पर रहेगी तो आपका ध्यान उत्पाद की गुणवत्ता से हट जायेगा। लेकिन यदि आप एक अच्छा उत्पाद बनाने पर ध्यान लगाओगे तो लाभ अपने आप आपका अनुसरण करेंगा - yadi aapki najar laabh par rahegi to aapka dhyaan utpaad ki gunvatta se hat jaayega, lekin yadiaap ek achchha utpaad banane par dhyaan lagaoge to laabh aapka anusaran karega. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs

यदि आपकी नज़र लाभ पर रहेगी तो आपका ध्यान उत्पाद की गुणवत्ता से हट जायेगा। लेकिन यदि आप एक अच्छा उत्पाद बनाने पर ध्यान लगाओगे तो लाभ अपने आप आपका अनुसरण करेंगा। : Yadi aapki najar laabh par rahegi to aapka dhyaan utpaad ki gunvatta se hat jaayega, lekin yadiaap ek achchha utpaad banane par dhyaan lagaoge to laabh aapka anusaran karega. - स्टीव जॉब्स | Steve Jobs

लक्ष्मी को पाना है तो या तो उल्लू बनना होगा या प्रभु विष्णु, लक्ष्मी केवल इन्हीं दोनों के पास ही रहती है। एक की सवारी करती है और एक की सेवा। जितने अंश तक उल्लू या विष्णु के गुण तुम्हारे भीतर होंगे, उतने ही अंश तक लक्ष्मी तुम्हारे पास रहेगी - lakshmi ko paana hai to yaa to ulloo banna hoga ya prabhu vishnu, lakshmi keval inhi dono ke paas hi rehti hai. jitne ansh ullu ya vishnu ke tumhare bheetar honge utni hi lakshmi tumhare paas hogi. : जेम्स एलन

लक्ष्मी को पाना है तो या तो उल्लू बनना होगा या प्रभु विष्णु, लक्ष्मी केवल इन्हीं दोनों के पास ही रहती है। एक की सवारी करती है और एक की सेवा। जितने अंश तक उल्लू या विष्णु के गुण तुम्हारे भीतर होंगे, उतने ही अंश तक लक्ष्मी तुम्हारे पास रहेगी। : Lakshmi ko paana hai to yaa to ulloo banna hoga ya prabhu vishnu, lakshmi keval inhi dono ke paas hi rehti hai. jitne ansh ullu ya vishnu ke tumhare bheetar honge utni hi lakshmi tumhare paas hogi. - जेम्स एलन

स्वास्थ्य सबसे महान उपहार है, संतोष सबसे बड़ा धन तथा विश्वसनीयता सबसे अच्छा संबंध है - swasthya sabse mahan uphar hai, santoshsabse bda dhan tatha vishwashneeyta sabse achcha sambandh. : गौतम बुद्ध

स्वास्थ्य सबसे महान उपहार है, संतोष सबसे बड़ा धन तथा विश्वसनीयता सबसे अच्छा संबंध है। : Swasthya sabse mahan uphar hai, santoshsabse bda dhan tatha vishwashneeyta sabse achcha sambandh. - गौतम बुद्ध