केवल उन्हीं का जीवन, जीवन है जो दूसरों के लिए जीते हैं। अन्य सब तो जीवित होने से अधिक मृत हैं - keval unheen ka jeevan, jeevan hai jo doosaron ke lie jeete hain. any sab to jeevit hone se adhik mrt hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

केवल उन्हीं का जीवन, जीवन है जो दूसरों के लिए जीते हैं। अन्य सब तो जीवित होने से अधिक मृत हैं। : Keval unheen ka jeevan, jeevan hai jo doosaron ke lie jeete hain. any sab to jeevit hone se adhik mrt hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

आप अपने को जैसा सोचेंगे, आप वैसे ही बन जाएंगे। यदि आप स्वयं को कमजोर मानते हैं तो आप कमजोर ही होंगे। और यदि आप स्वयं को मजबूत सोचते हैं तो आप मजबूत हो जाएंगे - tum apane ko jaisa sochoge, tum vaise hee ban jaoge. yadi aap svayan ko kamajor maanate hain to aap kamajor hee honge. aur yadi aap svayan ko majaboot sochate hain to aap majaboot ho jaenge. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

आप अपने को जैसा सोचेंगे, आप वैसे ही बन जाएंगे। यदि आप स्वयं को कमजोर मानते हैं तो आप कमजोर ही होंगे। और यदि आप स्वयं को मजबूत सोचते हैं तो आप मजबूत हो जाएंगे। : Tum apane ko jaisa sochoge, tum vaise hee ban jaoge. yadi aap svayan ko kamajor maanate hain to aap kamajor hee honge. aur yadi aap svayan ko majaboot sochate hain to aap majaboot ho jaenge. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जब तक करोड़ों लोग भूखे और अज्ञानी रहेंगे, मैं उस प्रत्येक व्यक्ति को विश्वासघाती मानूंगा जो उनकी कीमत पर शिक्षित हुआ है और उनकी ओर बिल्कुल भी ध्यान नहीं देता है - jab tak karodon log bhookhe aur agyaanee rahenge, main us pratyek vyakti ko vishvaasaghaatee maanoonga jo unakee keemat par shikshit hua hai aur unakee or bilkul bhee dhyaan nahin deta hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जब तक करोड़ों लोग भूखे और अज्ञानी रहेंगे, मैं उस प्रत्येक व्यक्ति को विश्वासघाती मानूंगा जो उनकी कीमत पर शिक्षित हुआ है और उनकी ओर बिल्कुल भी ध्यान नहीं देता है। : Jab tak karodon log bhookhe aur agyaanee rahenge, main us pratyek vyakti ko vishvaasaghaatee maanoonga jo unakee keemat par shikshit hua hai aur unakee or bilkul bhee dhyaan nahin deta hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कभी मत सोचिये कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है। ऐसा सोचना सबसे बड़ा अधर्म है। अगर कोई पाप है, तो वो यही है; ये कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल हैं - kabhee mat sochie ki aatma ke lie kuchh asambhav hai. aisa sochana sabase bada adharm hai. agar koee paap nahin hai, to vah yahee hai; ye kahate hain ki aap nirbal ho ya any nirbal hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

कभी मत सोचिये कि आत्मा के लिए कुछ असंभव है। ऐसा सोचना सबसे बड़ा अधर्म है। अगर कोई पाप है, तो वो यही है; ये कहना कि तुम निर्बल हो या अन्य निर्बल हैं। : Kabhee mat sochie ki aatma ke lie kuchh asambhav hai. aisa sochana sabase bada adharm hai. agar koee paap nahin hai, to vah yahee hai; ye kahate hain ki aap nirbal ho ya any nirbal hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

दिन-रात अपने मस्तिष्क को, उच्चकोटि के विचारो से भरो। जो फल प्राप्त होगा वह निश्चित ही अनोखा होगा - din-raat apane mastishk ko, uchchakoti ke vichaaro se door. jo phal praapt hoga vah nishchit hee anokha hoga. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

दिन-रात अपने मस्तिष्क को, उच्चकोटि के विचारो से भरो। जो फल प्राप्त होगा वह निश्चित ही अनोखा होगा। : Din-raat apane mastishk ko, uchchakoti ke vichaaro se door. jo phal praapt hoga vah nishchit hee anokha hoga. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

यदि संसार में कहीं कोई पाप है तो वह है दुर्बलता। हमें हर प्रकार की कमजोरी या दुर्बलता को दूर करना चाहिए। दुर्बलता पाप है, दुर्बलता मृत्यु के समान है - yadi sansaar mein kaheen koee paap nahin hai to vah durbalata hai. hamen har prakaar kee kamajoree ya durbalata ko door karana chaahie. durbalata paap hai, durbalata mrtyu ke samaan hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

यदि संसार में कहीं कोई पाप है तो वह है दुर्बलता। हमें हर प्रकार की कमजोरी या दुर्बलता को दूर करना चाहिए। दुर्बलता पाप है, दुर्बलता मृत्यु के समान है। : Yadi sansaar mein kaheen koee paap nahin hai to vah durbalata hai. hamen har prakaar kee kamajoree ya durbalata ko door karana chaahie. durbalata paap hai, durbalata mrtyu ke samaan hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अगर धन दूसरों की भलाई करने में मदद करे, तो इसका कुछ मूल्य है, अन्यथा, ये सिर्फ बुराई का एक ढेर है, और इससे जितना जल्दी छुटकारा मिल जाये उतना बेहतर है | - agar dhan doosaron kee bhalaee karane mein madad kare, to isaka kuchh mooly hai, anyatha, ye sirph spasht ka ek dher hai, aur isase jitanee jaldee chhutakaara mil jae utana behatar hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अगर धन दूसरों की भलाई करने में मदद करे, तो इसका कुछ मूल्य है, अन्यथा, ये सिर्फ बुराई का एक ढेर है, और इससे जितना जल्दी छुटकारा मिल जाये उतना बेहतर है | : Agar dhan doosaron kee bhalaee karane mein madad kare, to isaka kuchh mooly hai, anyatha, ye sirph spasht ka ek dher hai, aur isase jitanee jaldee chhutakaara mil jae utana behatar hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मनुष्य जितना अपने अंदर से करुणा, दयालुता और प्रेम से भरा होगा, वह संसार को भी उसी तरह पायेगा - manushy jitana apane andar se karuna, dayaaluta aur prem se bhara hoga, vah sansaar ko bhee usee tarah veshya hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मनुष्य जितना अपने अंदर से करुणा, दयालुता और प्रेम से भरा होगा, वह संसार को भी उसी तरह पायेगा। : Manushy jitana apane andar se karuna, dayaaluta aur prem se bhara hoga, vah sansaar ko bhee usee tarah veshya hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

यदि स्वयं में विश्वास करना और अधिक विस्तार से पढाया और अभ्यास कराया गया होता, तो मुझे यकीन है कि बुराइयों और दुःख का एक बहुत बड़ा हिस्सा गायब हो गया होता - yadi svayan mein vishvaas karana aur adhik vistaar se padhaaya aur abhyaas kiya gaya hai, to mujhe yakeen hai ki buraiyon aur duhkh ka ek bahut bada hissa gaayab ho gaya hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

यदि स्वयं में विश्वास करना और अधिक विस्तार से पढाया और अभ्यास कराया गया होता, तो मुझे यकीन है कि बुराइयों और दुःख का एक बहुत बड़ा हिस्सा गायब हो गया होता। : Yadi svayan mein vishvaas karana aur adhik vistaar se padhaaya aur abhyaas kiya gaya hai, to mujhe yakeen hai ki buraiyon aur duhkh ka ek bahut bada hissa gaayab ho gaya hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जितना हम दूसरों के साथ अच्छा करते हैं उतना ही हमारा हृदय पवित्र हो जाता है और भगवान उसमें बसता है| - jaisa ham doosaron ke saath achchha karate hain vaise hee hamaara hrday pavitr ho jaata hai aur bhagavaan usamen basata hai | : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जितना हम दूसरों के साथ अच्छा करते हैं उतना ही हमारा हृदय पवित्र हो जाता है और भगवान उसमें बसता है| : Jaisa ham doosaron ke saath achchha karate hain vaise hee hamaara hrday pavitr ho jaata hai aur bhagavaan usamen basata hai | - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

इच्छा का समुद्र हमेशा अतृप्त रहता है । उसकी माँगे ज्यों-ज्यों पूरी की जाती है, त्यों-त्यों और गर्जन करता है - ichchha ka samudr hamesha atalrpt rahata hai. usakee maange jyon-jyon pooree kee jaatee hai, tyon-tyon aur garajan karatee hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

इच्छा का समुद्र हमेशा अतृप्त रहता है । उसकी माँगे ज्यों-ज्यों पूरी की जाती है, त्यों-त्यों और गर्जन करता है। : Ichchha ka samudr hamesha atalrpt rahata hai. usakee maange jyon-jyon pooree kee jaatee hai, tyon-tyon aur garajan karatee hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मस्तिष्क की शक्तियां सूर्य की किरणों के समान हैं। जब वो केन्द्रित होती हैं, चमक उठती हैं - mastishk kee shaktiyaan soory kee kiranon ke samaan hain. jab ve kendrit hote hain, chamak uthatee hain. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

मस्तिष्क की शक्तियां सूर्य की किरणों के समान हैं। जब वो केन्द्रित होती हैं, चमक उठती हैं। : Mastishk kee shaktiyaan soory kee kiranon ke samaan hain. jab ve kendrit hote hain, chamak uthatee hain. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म कल्पना की चीज नहीं है, प्रत्यक्ष दर्शन की चीज है। जिसने एक भी महान आत्मा के दर्शन कर लिए वह अनेक पुस्तकी पंडितों से बढ़कर है - dharm kalpana kee cheej nahin hai, pratyaksh darshan kee cheej hai. jisane bhee mahaan aatma ke darshan kar lie vah kaee kitaabakee panditon se badhakar hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म कल्पना की चीज नहीं है, प्रत्यक्ष दर्शन की चीज है। जिसने एक भी महान आत्मा के दर्शन कर लिए वह अनेक पुस्तकी पंडितों से बढ़कर है। : Dharm kalpana kee cheej nahin hai, pratyaksh darshan kee cheej hai. jisane bhee mahaan aatma ke darshan kar lie vah kaee kitaabakee panditon se badhakar hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

किसी की निंदा ना करें। अगर आप मदद के लिए हाथ बढ़ा सकते हैं, तो ज़रुर बढाएं। अगर नहीं बढ़ा सकते, तो अपने हाथ जोड़िये, अपने भाइयों को आशीर्वाद दीजिये, और उन्हें उनके मार्ग पे जाने दीजिये - kisee kee ninda na karen. agar aap madad ke lie haath utha sakate hain, to zaroor badhaen hain. agar nahin utha sakate, to apane haath jodiye, apane sainikon ko aasheervaad den, aur unhen unake maarg pe jaane den. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

किसी की निंदा ना करें। अगर आप मदद के लिए हाथ बढ़ा सकते हैं, तो ज़रुर बढाएं। अगर नहीं बढ़ा सकते, तो अपने हाथ जोड़िये, अपने भाइयों को आशीर्वाद दीजिये, और उन्हें उनके मार्ग पे जाने दीजिये। : Kisee kee ninda na karen. agar aap madad ke lie haath utha sakate hain, to zaroor badhaen hain. agar nahin utha sakate, to apane haath jodiye, apane sainikon ko aasheervaad den, aur unhen unake maarg pe jaane den. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

प्रेम विस्तार है, स्वार्थ संकुचन है। इसलिए प्रेम जीवन का सिद्धांत है। वह जो प्रेम करता है जीता है। वह जो स्वार्थी है मर रहा है। इसलिए प्रेम के लिए प्रेम करो, क्योंकि जीने का यही एक मात्र सिद्धांत है। वैसे ही जैसे कि तुम जीने के लिए सांस लेते हो - prem vistaar hai, aatm sankuchan hai. isalie prem jeevan ka siddhaant hai. vah jo prem karata hai jeeta hai. vah jo svaarthee hai mar raha hai. isalie prem ke lie prem karo, kyonki jeene ka yahee ek maatr siddhaant hai. vaise hee jaise ki tum jeene ke lie saans lete ho. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

प्रेम विस्तार है, स्वार्थ संकुचन है। इसलिए प्रेम जीवन का सिद्धांत है। वह जो प्रेम करता है जीता है। वह जो स्वार्थी है मर रहा है। इसलिए प्रेम के लिए प्रेम करो, क्योंकि जीने का यही एक मात्र सिद्धांत है। वैसे ही जैसे कि तुम जीने के लिए सांस लेते हो। : Prem vistaar hai, aatm sankuchan hai. isalie prem jeevan ka siddhaant hai. vah jo prem karata hai jeeta hai. vah jo svaarthee hai mar raha hai. isalie prem ke lie prem karo, kyonki jeene ka yahee ek maatr siddhaant hai. vaise hee jaise ki tum jeene ke lie saans lete ho. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

तुम्हें कोई पढ़ा नहीं सकता, कोई आध्यात्मिक नहीं बना सकता। तुमको सब कुछ खुद अंदर से सीखना है। आत्मा से अच्छा कोई शिक्षक नही है। आपकी अपनी आत्मा के अलावा कोई दूसरा आध्यात्मिक गुरु नहीं है - tumhen koee padha nahin sakata, koee aadhyaatmik nahin kar sakata. tumako sab kuchh apane andar se seekhana hai. aatma se achchha koee shikshak nahin hai. aapakee aatma ke alaava koee doosara aadhyaatmik guru nahin hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

तुम्हें कोई पढ़ा नहीं सकता, कोई आध्यात्मिक नहीं बना सकता। तुमको सब कुछ खुद अंदर से सीखना है। आत्मा से अच्छा कोई शिक्षक नही है। आपकी अपनी आत्मा के अलावा कोई दूसरा आध्यात्मिक गुरु नहीं है। : Tumhen koee padha nahin sakata, koee aadhyaatmik nahin kar sakata. tumako sab kuchh apane andar se seekhana hai. aatma se achchha koee shikshak nahin hai. aapakee aatma ke alaava koee doosara aadhyaatmik guru nahin hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

हमे ऐसी शिक्षा चाहिए जिससे चरित्र का निर्माण हो, मन की शक्ति बढ़े, बुद्धि का विकास हो और मनुष्य अपने पैर पर खड़ा हो सके - hame aisee shiksha chaahie jisase charitr ka nirmaan ho, man kee shakti badhe, buddhi ka vikaas ho aur manushy apane pair par khada ho sake. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

हमे ऐसी शिक्षा चाहिए जिससे चरित्र का निर्माण हो, मन की शक्ति बढ़े, बुद्धि का विकास हो और मनुष्य अपने पैर पर खड़ा हो सके। : Hame aisee shiksha chaahie jisase charitr ka nirmaan ho, man kee shakti badhe, buddhi ka vikaas ho aur manushy apane pair par khada ho sake. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अभय हो! अपने अस्तित्व के कारक तत्व को समझो, उस पर विश्वास करो। भारत की चेतना उसकी संस्कृति है। अभय होकर इस संस्कृति का प्रचार करो - abey ho! apane astitv ke kaarak tatv ko samajho, us par vishvaas karo. bhaarat kee chetana usakee sanskrti hai. abhay is sanskrti ka prachaar karo. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

अभय हो! अपने अस्तित्व के कारक तत्व को समझो, उस पर विश्वास करो। भारत की चेतना उसकी संस्कृति है। अभय होकर इस संस्कृति का प्रचार करो। : Abey ho! apane astitv ke kaarak tatv ko samajho, us par vishvaas karo. bhaarat kee chetana usakee sanskrti hai. abhay is sanskrti ka prachaar karo. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

Swami Vivekananda Quotes in Hindi

Swami Vivekananda Quotes, Swami Vivekananda Quotes in Hindi, Swami Vivekananda Quotes Hindi, Swami Vivekananda Hindi Quotes, Swami Vivekananda Vichar, Swami Vivekananda Bodhvichar, Quotes in Hindi by Swami Vivekananda, Quotes Hindi by Swami Vivekananda, Quotes by Swami Vivekananda, Swami Vivekananda, Swami Vivekananda k Quotes in Hindi, Swami Vivekananda k Quotes Hindi, Swami Vivekananda k Hindi Quotes, Top 10 Hindi Quotes, Top 20 Hindi Quotes, Top 30 Hindi Quotes, Top 50 Hindi Quotes, Top 100 Hindi Quotes, Top 10 Hindi Quotes by Swami Vivekananda, Top 20 Hindi Quotes by Swami Vivekananda, Top 30 Hindi Quotes by Swami Vivekananda, Top 50 Hindi Quotes by Swami Vivekananda, Top 100 Hindi Quotes by Swami Vivekananda, Best Hindi Quotes by Swami Vivekananda, Best Quotes by Swami Vivekananda, Best Hindi in Quotes by Swami Vivekananda,

Swami Vivekananda Quotes

Vivekananda Quotes, Vivekananda Quotes in Hindi, Vivekananda Quotes Hindi, Vivekananda Hindi Quotes, Vivekananda Vichar, Vivekananda Bodhvichar, Quotes in Hindi by Vivekananda, Quotes Hindi by Vivekananda, Quotes by Vivekananda, Vivekananda, Vivekananda k Quotes in Hindi, Vivekananda k Quotes Hindi, Vivekananda k Hindi Quotes, Top 10 Hindi Quotes, Top 20 Hindi Quotes, Top 30 Hindi Quotes, Top 50 Hindi Quotes, Top 100 Hindi Quotes, Top 10 Hindi Quotes by Vivekananda, Top 20 Hindi Quotes by Vivekananda, Top 30 Hindi Quotes by Vivekananda, Top 50 Hindi Quotes by Vivekananda, Top 100 Hindi Quotes by Vivekananda, Best Hindi Quotes by Vivekananda, Best Quotes by Vivekananda, Best Hindi in Quotes by Vivekananda,