यदि मैं उदास महसूस करती हूं तो मैं काम पर चली जाती हूं, काम में व्यस्तता उदासी का उत्तम प्रतिकार है - yadi main udaas mehssos karti hoon to main kaam parchali jaati hoon, kaam mein vyastata udaasi ka uttam pratikar hai. : एलेनोर रुज़वेल्ट
महान मानस के लोग विचारों पर बात करते हैं, साधारण मानस के लोग घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं - mahan maanas ke log vicharo par baat karte hain, sadharan manas ke log ghatnakram ki baat karte hain aur nimna star ke log doosro ke baare mein charcha karte hain. : एलेनोर रुज़वेल्ट
आपकी मर्जी के बिना कोई भी आपको तुच्छ होने का अहसास नहीं करवा सकता है - aapki marzi ke bina koi bhi aapko tuchchha hone ka ehsaas nahi karwa sakta hai. : एलेनोर रुज़वेल्ट
भविष्य उनका है जो अपने सपनों की सुंदरता में यकीन करते हैं - bhavishya unka hai jo sapno ki sundarta mein yaqeen karte hain, : एलेनोर रुज़वेल्ट
आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुतः डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं, आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं - aap pratyek aise anubha jisme aapko vastuta dar saamne dikhayi deta hai; se bal, saas tatha vishwas arjit karte hain. aapko aise karya avshya kare chahiye jiske baare mein aap sochte hain ki nahi kar sakte hain. : एलेनोर रुज़वेल्ट
अभिकल्पना किसी यंत्र की बाहरी बनावट मात्र नहीं है, अभिकल्पना तो इसकी कार्यविधि का मूल है - abhikalpana kais yantra ki bahari banavat matra nahi hai, abhikalpna to iski karyavidhi ka mool hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs
गुणवत्ता प्रचुरता से अधिक महत्वपूर्ण है, एक छक्का दो-दो रन बनाने से कहीं बेहतर है - gunvatta prachurta se adhhik mahatvapurna hai, ek chhakka do do ran banane se kahin behtar hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs
गुणवत्ता की कसौटी बनें। कई लोग ऐसे वातावरण के अभ्यस्त नहीं होते जहां उत्कृष्टता अपेक्षित होती है - gunvatta ki kasauti banein. kai log aise vatavaran ke abhyast nahi hote jahan utkrishtata apekshit hoti hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs
मुझे यकीन है कि सफल और असफल उद्यमियों में आधा फर्क तो केवल अध्यवसाय का ही है - mujhe yaqeen hai ki safal aur asafal udyamiyon mein aadha fark to keval adhyavasaay ka hi hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs
मैं अपने जीवन को एक पेशा नहीं मानता, मैं कर्म में विश्वास रखता हूं, मैं परिस्थितियों से शिक्षा लेता हूं, यह पेशा या नौकरी नहीं है – यह तो जीवन का सार है - main apne jeevan ko ek pesha nahi maanta, main karm main vishwas rakhta hoon, main paristhitiyon se shiksha leta hoon - yah koi naukri pesha nahi hai - yah jeevan ka saar hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs
व्यस्त रहना काफ़ी नहीं है, व्यस्त तो चींटियाँ भी रहती हैं। सवाल यह है – हम किस लिए व्यस्त हैं? - vyast rahna kaafi nahi hai, vyastto cheentiyaan bhi rahti hain. sawal yah hai - hum kis liye hain? : हेनरी डेविड थोरो | Henry David Thoreau
असफलता मात्र फिर से कार्यारम्भ करने का अवसर होती है, इस बार और अधिक बुद्धिमत्ता से - asaflta maatr fir se karyaarambh karne ka avsar hoti, is baar aur adhik buddhimatta se. : हेनरी फ़ोर्ड | Henry Ford
अगर सफलता का कोई राज़ है, तो वह दूसरे के दृष्टिकोण को समझने और चीजों को उसके दृष्टिकोण से अपने दृष्टिकोण जितने अच्छे से देख पाने की क्षमता में निहित है - agar safalta ka koi raaj hai to vah doosre ke drishtikon ko samjhne aur cheezon ko uske drishtikon se apne drishtikon jitne achche se dekh paane ki kshamta mein nihit hai. : हेनरी फ़ोर्ड | Henry Ford
क्रोध बुद्धि को घर से बाहर, निकाल देता है और दरवाजे पर, सिटकनी लगा देता है - krodh buddhi ko ghar se bahar, nikal deta hai aur darvaje par sitkani laga dete hain. : लुशियस मेट्रियस प्लूटार्क
मुझे ऐसे मित्र की आवश्यकता नहीं जो मेरे साथ-साथ बदले और मेरी हां में हां भरे; ऐसा तो मेरी परछाई कहीं बेहतर कर लेती है - mujhe aise mitra ki avashyakta nahi jo mere saath saath badle aur meri han mein haan bhare, aisa to meri parchhayi kahin behtar kar leti. : लुशियस मेट्रियस प्लूटार्क
कोई गलती न करना मनुष्य के बूते की बात नहीं है, लेकिन अपनी त्रुटियों और गलतियों से समझदार व्यक्ति भविष्य के लिए बुद्धिमत्ता अवश्य सीख लेते हैं - koi galti na karna manushya ke boote ki baat nahi hai, lekin apni trutiyon aur galtiyon se samajhdaar vyakti apnebhavishya ke liye seekh le. : लुशियस मेट्रियस प्लूटार्क
जब हम किसी नई परियोजना पर विचार करते हैं तो हम बड़े गौर से उसका अध्ययन करते हैं – केवल सतह मात्र का नहीं, बल्कि उसके हर एक पहलू का - jab hum kisi nayipariyojna par vichar karte hain to hum bade gaur se uska adhayayan karte hain - keval satah maatra nahi balki uske har ek pahloo ka. : वाल्ट डिज़्नी
यदि आप किसी चीज का सपना देख सकते हैं, तो आप उसे प्राप्त कर सकते हैं - yadi aap kisi cheez ka sapna dekh sakte hain to aap use praapt kar sakte hain. : वाल्ट डिज़्नी
आप हमेशा परिस्थितियों को नियंत्रित, नहीं कर सकते, लेकिन आप खुद को जरूर नियंत्रित कर सकते हैं - aap hamesha paristhitiyon ko niyantritnahikar sakte lekin aap khud ko jaroor niyantrit kar sakte hain. : एंथनी जे रॉबिन्स
आपको यह चुनने का अवसर नहीं मिलता है कि आप किस प्रकार से अथवा कब मरेंगे, आप केवल इतना ही निर्णय कर सकते हैं कि आप किस प्रकार से जिंदगी को ज़ीने जा रहे हैं - aapko yah chunne kaavsar nahimilta ki aap kis prakar se athva kab marenge aap keval itna hi niranay kar sakte hain ki aap kis prakar se zindgi jeene jaa rahe hain. : जॉन बाएज़
समस्त सफलताएं कर्म की नींव पर आधारित होती हैं - samast safaltayein karm ki neev par adharit hoti hain. : एंथनी जे रॉबिन्स
निराशा को काम में व्यस्त रहकर दूर भगाया जा सकता है - nirasha ko kaammein vyast rahkar door bhagaya ja sakta hai. : जॉन बाएज़
जब तक आप ढूंढते रहेंगे, समाधान मिलते रहेंगे - jab tak aap samadhan dhundhte rahenge, samadhan milte rahenge. : जॉन बाएज़
ईमानदारी, चरित्र, विश्वास, प्रेम और वफादारी संतुलित सफलता के लिए नींव के पत्थर हैं - imadari, charitra, vishwas, prem aur vafadari santulit safalta ke liye neev ke patthar hai. : ज़िग ज़िगलर