बोधविचार - प्रेरक, ज्ञानपूर्ण व बेहतरीन विचारों का संग्रह

लोग अक्सर कहते हैं कि प्रेरक विचारों से कुछ नहीं होता। हाँ भाई, वैसे तो नहाने से भी कुछ नहीं होता, तभी तो हम इसे रोज़ करने की सलाह देते हैं - log aksar kahte hain ki prerak vicharo se kuchh nahi hota . haan bhai , waise to nahane se bhi kuchh nahi hota tab bhi to hum ise roj karne ki salah dete hain. : ज़िग ज़िगलर

लोग अक्सर कहते हैं कि प्रेरक विचारों से कुछ नहीं होता। हाँ भाई, वैसे तो नहाने से भी कुछ नहीं होता, तभी तो हम इसे रोज़ करने की सलाह देते हैं। : Log aksar kahte hain ki prerak vicharo se kuchh nahi hota . haan bhai , waise to nahane se bhi kuchh nahi hota tab bhi to hum ise roj karne ki salah dete hain. - ज़िग ज़िगलर

जीवन के बारे में एक मजेदार बात यह है कि यदि आप सर्वश्रेष्ठ वस्तु से कुछ भी कम स्वीकार करने से इंकार करते हैं तो अकसर आप उसको प्राप्त कर ही लेते हैं - jeevan ke baare mein ek majedar yah hai yadi aap sarvashretha vastu se kuchh bhi kam sweekar karne se inkar karta hai. to aksar aap usko prapt kar hi lete hain. : विलियम सोमरसेट मोग़म

जीवन के बारे में एक मजेदार बात यह है कि यदि आप सर्वश्रेष्ठ वस्तु से कुछ भी कम स्वीकार करने से इंकार करते हैं तो अकसर आप उसको प्राप्त कर ही लेते हैं। : Jeevan ke baare mein ek majedar yah hai yadi aap sarvashretha vastu se kuchh bhi kam sweekar karne se inkar karta hai. to aksar aap usko prapt kar hi lete hain. - विलियम सोमरसेट मोग़म

यदि आपने हवाई किलों का निर्माण किया है तो आपका कार्य बेकार नहीं जाना चाहिए, हवाई किले हवा में ही बनाए जाते हैं, अब, उनके नीचे नींव रखने का कार्य करें - yadi aapne hawaai kilon ka nirmaan kiyaa hai to aapka karya bekar nahi kiya jana chahiye, hawaai kile hawa mein hi banaye jaate hain. ab uske neeche neev rakhne ka karya karta hai. : हेनरी डेविड थोरो | Henry David Thoreau

यदि आपने हवाई किलों का निर्माण किया है तो आपका कार्य बेकार नहीं जाना चाहिए, हवाई किले हवा में ही बनाए जाते हैं, अब, उनके नीचे नींव रखने का कार्य करें। : Yadi aapne hawaai kilon ka nirmaan kiyaa hai to aapka karya bekar nahi kiya jana chahiye, hawaai kile hawa mein hi banaye jaate hain. ab uske neeche neev rakhne ka karya karta hai. - हेनरी डेविड थोरो | Henry David Thoreau

जीवन में दो मूल विकल्प होते हैं, स्थितियों को उसी रूप में स्वीकार करना जैसी वे हैं या उन्हें, बदलने का उत्तरदायित्व स्वीकार करना - jeevan mein do mool vikalp hote hain, sthitiyon ko usi roop mei sweekar karna chahiye jaisi ve hain ya fir unhe badlne ka uttardayitva sweekar karna chahiye. : Unknown

जीवन में दो मूल विकल्प होते हैं, स्थितियों को उसी रूप में स्वीकार करना जैसी वे हैं या उन्हें, बदलने का उत्तरदायित्व स्वीकार करना। : Jeevan mein do mool vikalp hote hain, sthitiyon ko usi roop mei sweekar karna chahiye jaisi ve hain ya fir unhe badlne ka uttardayitva sweekar karna chahiye. - Unknown

जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है - jeevan mein khushi ka arth ladaaiyaan ladna nahi, balki unse bachna hai. kushaltapoorvak peeche hatna bhi apne aap mein ek jeet hai. : नार्मन विंसेन्ट पील

जीवन में खुशी का अर्थ लड़ाइयां लड़ना नहीं, बल्कि उन से बचना है। कुशलतापूर्वक पीछे हटना भी अपने आप में एक जीत है। : Jeevan mein khushi ka arth ladaaiyaan ladna nahi, balki unse bachna hai. kushaltapoorvak peeche hatna bhi apne aap mein ek jeet hai. - नार्मन विंसेन्ट पील

हम आगे बढ़ते हैं, नए रास्ते बनाते हैं, और नई योजनाएं बनाते हैं, क्योंकि हम जिज्ञासु है और जिज्ञासा हमें नई राहों पर ले जाती है - hum aage badhte hain,naye raaste banate hain aur nayi yojnaayein banate hain, kyonki hum jigyasu hain aur jigyasa humein nayi raaho par le jaati hai. : वाल्ट डिज़्नी

हम आगे बढ़ते हैं, नए रास्ते बनाते हैं, और नई योजनाएं बनाते हैं, क्योंकि हम जिज्ञासु है और जिज्ञासा हमें नई राहों पर ले जाती है। : Hum aage badhte hain,naye raaste banate hain aur nayi yojnaayein banate hain, kyonki hum jigyasu hain aur jigyasa humein nayi raaho par le jaati hai. - वाल्ट डिज़्नी

यह निश्चय करना की आपको क्या नहीं करना है उतना ही महत्त्वपूर्ण है जितना की यह निश्चय करना की आप को क्या करना है - yah nishchay karna ki aapko kya nahi karna hai utna hi mahatvapoorna hai jitna ki yah nishchaya karna ki aapko kyaa karna hai. : स्टीव जॉब्स | Steve Jobs

यह निश्चय करना की आपको क्या नहीं करना है उतना ही महत्त्वपूर्ण है जितना की यह निश्चय करना की आप को क्या करना है। : Yah nishchay karna ki aapko kya nahi karna hai utna hi mahatvapoorna hai jitna ki yah nishchaya karna ki aapko kyaa karna hai. - स्टीव जॉब्स | Steve Jobs