हमें कैमरे से दूर रहना चाहिये तभी हम देश के लिये कुछ कर पायेंगे, वो लोग जो हर वक्त मीडिया की चकाचौंध में रहना चाहते हैं वो कभी देश के लिये कुछ भी नहीं कर सकते - humein camera se door rahna chahiye tabhi hum desh ke liye kuchh kar payenge vo log jo har waqt media ki chakachaundh me rahna chahte hain vo kabhi desh ke iye kuchh nahi kar sakte. : अन्ना हजारे

हमें कैमरे से दूर रहना चाहिये तभी हम देश के लिये कुछ कर पायेंगे, वो लोग जो हर वक्त मीडिया की चकाचौंध में रहना चाहते हैं वो कभी देश के लिये कुछ भी नहीं कर सकते। : Humein camera se door rahna chahiye tabhi hum desh ke liye kuchh kar payenge vo log jo har waqt media ki chakachaundh me rahna chahte hain vo kabhi desh ke iye kuchh nahi kar sakte. - अन्ना हजारे

पूँजी मृत श्रम है, जो पिशाच की तरह केवल जीवित श्रमिकों का खून चूस कर जिंदा रहता है, और जितना अधिक ये जिंदा रहता है उतना ही अधिक श्रमिकों को चूसता है - poonji mrit shram hai, jo pishach ki tarah keval jeevit shramiko ka khoon choos kar zinda rahat hai aur jitna adhik ye zinda rahta hai utna hi adhik shramiko ko choosta hai : कार्ल मार्क्स

पूँजी मृत श्रम है, जो पिशाच की तरह केवल जीवित श्रमिकों का खून चूस कर जिंदा रहता है, और जितना अधिक ये जिंदा रहता है उतना ही अधिक श्रमिकों को चूसता है। : Poonji mrit shram hai, jo pishach ki tarah keval jeevit shramiko ka khoon choos kar zinda rahat hai aur jitna adhik ye zinda rahta hai utna hi adhik shramiko ko choosta hai - कार्ल मार्क्स

नेतृत्व पहले विशुद्ध रूप से सेवा का मार्ग था। एक कष्ट साध्य कार्य जिसे थोड़े से सक्षम व्यक्ति ही कर पाते थे - netritva ka vishuddha roop seva ka marg tha, ek kasht sadhya karya jise thode se sksham vyakti hi kar paate the. : प्रज्ञा सुभाषित

नेतृत्व पहले विशुद्ध रूप से सेवा का मार्ग था। एक कष्ट साध्य कार्य जिसे थोड़े से सक्षम व्यक्ति ही कर पाते थे। : Netritva ka vishuddha roop seva ka marg tha, ek kasht sadhya karya jise thode se sksham vyakti hi kar paate the. - प्रज्ञा सुभाषित

प्रगति के लिए संघर्ष करो। अनीति को रोकने के लिए संघर्ष करो और इसलिए भी संघर्ष करो कि संघर्ष के कारणों का अन्त हो सके - pragati ke liye sangharsh karo, aneeti ko rokne ke liye sangharsh karo aur isliye bhi sangharsh karo ki sangharsh ke karno ka bhi ant ho sake. : प्रज्ञा सुभाषित

प्रगति के लिए संघर्ष करो। अनीति को रोकने के लिए संघर्ष करो और इसलिए भी संघर्ष करो कि संघर्ष के कारणों का अन्त हो सके। : Pragati ke liye sangharsh karo, aneeti ko rokne ke liye sangharsh karo aur isliye bhi sangharsh karo ki sangharsh ke karno ka bhi ant ho sake. - प्रज्ञा सुभाषित

स्वतंत्र होना, अपनी जंजीर को उतार देना मात्र नहीं है, बल्कि इस तरह जीवन जीना है कि औरों का सम्मान और स्वतंत्रता बढे - swatantra hona apni zanzeer utaar dena matra nahi hai, balki is tarah jeevan jeena hai ki auro ka samman aur swatantrata badhe. : नेल्सन मंडेला

स्वतंत्र होना, अपनी जंजीर को उतार देना मात्र नहीं है, बल्कि इस तरह जीवन जीना है कि औरों का सम्मान और स्वतंत्रता बढे। : Swatantra hona apni zanzeer utaar dena matra nahi hai, balki is tarah jeevan jeena hai ki auro ka samman aur swatantrata badhe. - नेल्सन मंडेला

मेरे मन में कोई संदेह नहीं है कि हमारे देश की प्रमुख समस्याएं गरीबी,अशिक्षा, बीमारी, कुशल उत्पादन एवं वितरण सिर्फ समाजवादी तरीके से ही की जा सकती है - mere man mein koi sandeh nahi hai ki hamare desh ki pramukh samasyae gaeebi, ashiksha, beemari, kushal utpadan, evam vitaran sirf samajvadi tareeke se ki jaa sakti hain. : सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

मेरे मन में कोई संदेह नहीं है कि हमारे देश की प्रमुख समस्याएं गरीबी,अशिक्षा, बीमारी, कुशल उत्पादन एवं वितरण सिर्फ समाजवादी तरीके से ही की जा सकती है। : Mere man mein koi sandeh nahi hai ki hamare desh ki pramukh samasyae gaeebi, ashiksha, beemari, kushal utpadan, evam vitaran sirf samajvadi tareeke se ki jaa sakti hain. - सुभाष चन्द्र बोस | Subhas Chandra Bose

जब कोई कहता है की प्रधानमन्त्री कमजोर हैं, इसका मतलब यह नहीं है कि लोग उसके शारीरिक क्षमता के बारे में कह रहे हैं बल्कि प्रधामंत्री वो पद होता है जिसकी गरिमा कम हो गयी है | - jab koi kehta hai ki pradhanmantri kamjor hai to iska matlab yah nahin ki log uski shareerik kshamta ki baat kar rahe hain balki pradhanmantri vo pad hota hai jiski garoma kam ho gayi hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

जब कोई कहता है की प्रधानमन्त्री कमजोर हैं, इसका मतलब यह नहीं है कि लोग उसके शारीरिक क्षमता के बारे में कह रहे हैं बल्कि प्रधामंत्री वो पद होता है जिसकी गरिमा कम हो गयी है | : Jab koi kehta hai ki pradhanmantri kamjor hai to iska matlab yah nahin ki log uski shareerik kshamta ki baat kar rahe hain balki pradhanmantri vo pad hota hai jiski garoma kam ho gayi hai. - नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

एक गरीब परिवार का बेटा भी अपनी बातें कह सकता है और अपने हक के लिए लड़ सकता है। यही लोकतंत्र की सबसे बड़ी ताकत है - ek gareeb parivar ka beta bhi apni baate keh sakta hai aur apne haq ke liye lad sakta hai. yehi loktantra ki sabse badi taqat hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

एक गरीब परिवार का बेटा भी अपनी बातें कह सकता है और अपने हक के लिए लड़ सकता है। यही लोकतंत्र की सबसे बड़ी ताकत है। : Ek gareeb parivar ka beta bhi apni baate keh sakta hai aur apne haq ke liye lad sakta hai. yehi loktantra ki sabse badi taqat hai. - नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

एक समय था जब भारत को अन्य देश के लोग सपेरों का देश मानते थे लेकिन आजकल हमारे देश के युवाओं के चलते ये देश अब सापों को नही ‘माउस’ को नचाते है - ek samay tha jab bharat ko anya desh sapero ka desh mante the ,lekin aajkal hmare yuvaao ke chalte ye desh ab saanp ko nahin mouse ko nachata hai. : नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

एक समय था जब भारत को अन्य देश के लोग सपेरों का देश मानते थे लेकिन आजकल हमारे देश के युवाओं के चलते ये देश अब सापों को नही ‘माउस’ को नचाते है। : Ek samay tha jab bharat ko anya desh sapero ka desh mante the ,lekin aajkal hmare yuvaao ke chalte ye desh ab saanp ko nahin mouse ko nachata hai. - नरेन्द्र दामोदरदास मोदी

बोधविचार से – List of samaj quotes in hindi, समाज के प्रति अच्छी सोच वाले विचार, समाज के लिए अच्छा विचार, सामाजिक विचार इन हिंदी, samaj suvichar, समाज हित सुविचार की इमेज डाउनलोड करें बिलकुल मुफ्त, मित्रों के साथ शेयर करें और दें समाज के लिए अच्छा संदेश |