इन्सान का अपने दुश्मन से इन्तकाम का सबसे अच्छा तरीका ये है कि वो अपनी खूबियों में इज़ाफा कर दे !! - insaan ka apne dushman se intakaam ka sabse achchha tarika ye hai ki vo apani khoobiyon mein izaapha kar de. : हजरत अली | Hazrat Ali

इन्सान का अपने दुश्मन से इन्तकाम का सबसे अच्छा तरीका ये है कि वो अपनी खूबियों में इज़ाफा कर दे !! : Insaan ka apne dushman se intakaam ka sabse achchha tarika ye hai ki vo apani khoobiyon mein izaapha kar de. - हजरत अली | Hazrat Ali

महान लोग आईडिया पर बात करते हैं, साधारण लोग रोजमर्रा घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं - mahaan log idea par baat karte hain, sadharan log rojmarra ghatnakram ki baat karte hain, aur nimn star ke log doosaron ke bare mein baat karte hain. : एलेनोर रुज़वेल्ट

महान लोग आईडिया पर बात करते हैं, साधारण लोग रोजमर्रा घटनाक्रम की बात करते हैं, और निम्न स्तर के लोग दूसरों के बारे में बात करते हैं। : Mahaan log idea par baat karte hain, sadharan log rojmarra ghatnakram ki baat karte hain, aur nimn star ke log doosaron ke bare mein baat karte hain. - एलेनोर रुज़वेल्ट

निहित स्वार्थों को तब तक स्वेच्छा से नहीं छोड़ा गया है जब तक कि मजबूर करने के लिए पर्याप्त बल ना लगाया गया हो - nihit svaarthon ko tab tak svechchha se nahin chhoda gaya hai jab tak ki majaboor karane ke lie paryaapt bal na lagaaya gaya ho. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

निहित स्वार्थों को तब तक स्वेच्छा से नहीं छोड़ा गया है जब तक कि मजबूर करने के लिए पर्याप्त बल ना लगाया गया हो। : Nihit svaarthon ko tab tak svechchha se nahin chhoda gaya hai jab tak ki majaboor karane ke lie paryaapt bal na lagaaya gaya ho. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

मेरी प्रशंसा और जय-जय कार करने से अच्छा है, मेरे दिखाये गए मार्ग पर चलो - meree prashansa aur jay-jay kaar karane se achchha hai, mere dikhaaye gae maarg par chalo. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

मेरी प्रशंसा और जय-जय कार करने से अच्छा है, मेरे दिखाये गए मार्ग पर चलो। : Meree prashansa aur jay-jay kaar karane se achchha hai, mere dikhaaye gae maarg par chalo. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

यदि हम एक संयुक्त एकीकृत आधुनिक भारत चाहते हैं, तो सभी धर्मों के धर्मग्रंथों की संप्रभुता का अंत होना चाहिए - yadi ham ek sanyukt ekeekrt aadhunik bhaarat chaahate hain, to sabhee dharmon ke dharmagranthon kee samprabhuta ka ant hona chaahie. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

यदि हम एक संयुक्त एकीकृत आधुनिक भारत चाहते हैं, तो सभी धर्मों के धर्मग्रंथों की संप्रभुता का अंत होना चाहिए। : Yadi ham ek sanyukt ekeekrt aadhunik bhaarat chaahate hain, to sabhee dharmon ke dharmagranthon kee samprabhuta ka ant hona chaahie. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

कुछ लोग सोचते हैं कि धर्म समाज के लिए आवश्यक नहीं है। मैं यह दृष्टिकोण नहीं रखता। मैं धर्म की नींव को समाज के जीवन और प्रथाओं के लिए आवश्यक मानता हूं - kuchh log sochate hain ki dharm samaaj ke lie aavashyak nahin hai. main yah drshtikon nahin rakhata hai main dharm kee neenv ko samaaj ke jeevan aur jeevan ke lie aavashyak maanata hoon. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

कुछ लोग सोचते हैं कि धर्म समाज के लिए आवश्यक नहीं है। मैं यह दृष्टिकोण नहीं रखता। मैं धर्म की नींव को समाज के जीवन और प्रथाओं के लिए आवश्यक मानता हूं। : Kuchh log sochate hain ki dharm samaaj ke lie aavashyak nahin hai. main yah drshtikon nahin rakhata hai main dharm kee neenv ko samaaj ke jeevan aur jeevan ke lie aavashyak maanata hoon. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

एक सफल क्रांति के लिए यह आवश्यक नहीं है कि असंतोष हो। जो आवश्यक है वह है न्याय, आवश्यकता, राजनीतिक और सामाजिक अधिकारों के महत्व पर गहन और गहन विश्वास - ek saphal kraanti ke lie yah aavashyak nahin hai ki anukaranosh ho. jo aavashyak hai vah nyaay, aavashyakata, raajaneetik aur saamaajik adhikaaron ke mahatv par gahan aur gahan vishvaas hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

एक सफल क्रांति के लिए यह आवश्यक नहीं है कि असंतोष हो। जो आवश्यक है वह है न्याय, आवश्यकता, राजनीतिक और सामाजिक अधिकारों के महत्व पर गहन और गहन विश्वास। : Ek saphal kraanti ke lie yah aavashyak nahin hai ki anukaranosh ho. jo aavashyak hai vah nyaay, aavashyakata, raajaneetik aur saamaajik adhikaaron ke mahatv par gahan aur gahan vishvaas hai. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

मैं समझता हूं कि कोई संविधान चाहे जितना अच्छा हो, वह बुरा साबित हो सकता है, यदि उसका अनुसरण करने वाले लोग बुरे हों - main jaanata hoon ki koee bhee prastaav chaahe jitana achchha ho, vah bura saabit ho sakata hai, yadi usaka anusaran karane vaale log bure hon. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

मैं समझता हूं कि कोई संविधान चाहे जितना अच्छा हो, वह बुरा साबित हो सकता है, यदि उसका अनुसरण करने वाले लोग बुरे हों। : Main jaanata hoon ki koee bhee prastaav chaahe jitana achchha ho, vah bura saabit ho sakata hai, yadi usaka anusaran karane vaale log bure hon. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

पानी की बूंद जब सागर में मिलती है तो अपनी पहचान खो देती है। इसके विपरीत व्यक्ति समाज में रहता है पर अपनी पहचान नहीं खोता। इंसान का जीवन स्वतंत्र है। वो सिर्फ समाज के विकास के लिए पैदा नहीं हुआ बल्कि स्वयं के विकास के लिए भी पैदा हुआ है - paanee kee boond jab saagar mein milatee hai to aapakee pahachaan kho jaatee hai. isake vipareet vyakti samaaj mein rahata hai par apanee pahachaan nahin khoee hai. vyakti ka jeevan svatantr roop se hai. vah sirph samaaj ke vikaas ke lie paida nahin hua balki svayan ke vikaas ke lie bhee paida hua hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

पानी की बूंद जब सागर में मिलती है तो अपनी पहचान खो देती है। इसके विपरीत व्यक्ति समाज में रहता है पर अपनी पहचान नहीं खोता। इंसान का जीवन स्वतंत्र है। वो सिर्फ समाज के विकास के लिए पैदा नहीं हुआ बल्कि स्वयं के विकास के लिए भी पैदा हुआ है। : Paanee kee boond jab saagar mein milatee hai to aapakee pahachaan kho jaatee hai. isake vipareet vyakti samaaj mein rahata hai par apanee pahachaan nahin khoee hai. vyakti ka jeevan svatantr roop se hai. vah sirph samaaj ke vikaas ke lie paida nahin hua balki svayan ke vikaas ke lie bhee paida hua hai. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

उसकी जाति, रंग या नस्ल जो भी हो, हम एक व्यक्ति के रूप में मनुष्य की गरिमा में और उसके बेहतर, संपूर्ण और समृद्ध जीवन के लिए उसके अधिकार पर विश्वास करते हैं - usakee jaati, rang ya nasl jo bhee ho, ham ek vyakti ke roop mein manushy kee garima mein aur usake behatar, sampoorn aur samrddh jeevan ke lie usake adhikaar par vishvaas karate hain. : लाल बहादुर शास्त्री

उसकी जाति, रंग या नस्ल जो भी हो, हम एक व्यक्ति के रूप में मनुष्य की गरिमा में और उसके बेहतर, संपूर्ण और समृद्ध जीवन के लिए उसके अधिकार पर विश्वास करते हैं। : Usakee jaati, rang ya nasl jo bhee ho, ham ek vyakti ke roop mein manushy kee garima mein aur usake behatar, sampoorn aur samrddh jeevan ke lie usake adhikaar par vishvaas karate hain. - लाल बहादुर शास्त्री

हम सभी को अपने – अपने क्षेत्रों में उसी समर्पण, उसी उत्साह और उसी संकल्प तथा उसी भावना के साथ काम करना होगा जो रणभूमि में एक योद्धा को प्रेरित और उत्साहित करती है। और यह सिर्फ बोलना नहीं है, बल्कि वास्तविकता में कर के दिखाना है - ham sabhee ko apane - apane kshetron mein samaanaprintan, samaan utsaah aur usee sankalp aur usee bhaavana ke saath kaam karana hoga jo ranabhoomi mein ek spenish ko prerit aur utsaahit karata hai. aur yah sirph bolana nahin hai, balki vaastavikata mein kar ke dikhaana hai. : लाल बहादुर शास्त्री

हम सभी को अपने – अपने क्षेत्रों में उसी समर्पण, उसी उत्साह और उसी संकल्प तथा उसी भावना के साथ काम करना होगा जो रणभूमि में एक योद्धा को प्रेरित और उत्साहित करती है। और यह सिर्फ बोलना नहीं है, बल्कि वास्तविकता में कर के दिखाना है। : Ham sabhee ko apane - apane kshetron mein samaanaprintan, samaan utsaah aur usee sankalp aur usee bhaavana ke saath kaam karana hoga jo ranabhoomi mein ek spenish ko prerit aur utsaahit karata hai. aur yah sirph bolana nahin hai, balki vaastavikata mein kar ke dikhaana hai. - लाल बहादुर शास्त्री