हमारी सोच और हमारा व्यवहार हमेशा किसी प्रतिक्रिया की आशा में होते हैं। इसलिए ये डर पर आधारित हैं - hamari soch aur hamara vyavhaar hamesha kisi pratikriya ki aasha me hote hain isliye ye dar par aadharit hote hain. : दीपक चोपड़ा
अगर आप शहद इकठ्ठा करना चाहते हैं तो छत्ते पर लात मत मारिये. - agar aap shahad ikattha karna chahte hain to chhatte par laat mat maariye. : डेल कार्नेगी
अपनी मौजूदा स्थिति के लिए अफ़सोस करना, ना केवल ऊर्जा की बर्बादी है बल्कि शायद ये सबसे बुरी आदत है जो आपके अन्दर हो सकती है - apni maujuda sthiti ke baare me afsos karna n keval oorza ki barbadi hai balki shayad yah sabse buri aadat hai jo aapke andar ho sakti hai. : डेल कार्नेगी
अनुशासन सेना की आत्मा है। यह छोटी संख्या को भयंकर बना देती है; कमजोरों को सफलता और सभी को सम्मान दिलाती है - anushasan sena ki aatma hai. yah chhoti sankhya ko bhayankar bana deta hai, kamjoro ko safalta aur sabhi ko samman dilata hai. : जॉर्ज वाशिंगटन
बुरी संगत में रहने से अच्छा अकेले रहना है - buri sangat me rehne se akela rehn achcha hai. : जॉर्ज वाशिंगटन
जीवन कठिन है। ये और भी कठिन हो जाता है अगर आप बेवकूफ हों - jeevan kathin hai aur yah aur bhi kathin ho jata hai yadi aap bewkoof ho. : अज्ञात
सफलता कभी गलती ना करने में निहित नहीं होती बल्कि एक ही गलती दोबारा ना करने में निहित होती है - safalta kabhi galti na karne me nihit nahi hoti balki k hi galti dobara na karne mein nihit hoti hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
जब सब ठीक चल रहा हो तब अच्छा बर्ताव तो कोई भी कर सकता है - jab sab theek chal raha ho tab achcha bartaav har koi kar sakta hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
डर बुराई की अपेक्षा से उत्पन्न होने वाले दर्द है - dar burai ki apeksha se utpanna hone wala dard hai. : अरस्तु
हम वो है जो हम बार बार करते है। उत्कृष्टता कोई तरीका नहीं बल्कि आदत है - hum wo hain jo hum baar baar karte hain. utkrishtata koi tareeka nahi balki aadat hai. : अरस्तु
यथार्थवादी बनो: चमत्कार की योजना बनाओ - yatharthvaadi bano, chamatkar ki yojna banao : आचार्य रजनीश 'ओशो'
सवाल ये नहीं है कि कितना सीखा जा सकता है…इसके उलट, सवाल ये है कि कितना भुलाया जा सकता है - sawal yah nahi hai ki kitna seekha ja sakta hai iske ulat yah sawal hai ki kitna bhulaya ja sakta hai. : आचार्य रजनीश 'ओशो'
जो सीखना छोड़ देता है वो बूढा है, चाहे बीस का हो या अस्सी का। जो सीखता रहता है वो जवान रहता है। ज़िन्दगी की सबसे बड़ी चीज है अपने दिमाग को जवान रखना - jo seekhna chhod de wo boodha hai chahe bees ka ho ya assi ka . jo seekhta rehta hai wo jawan rahta hai. zindagi ki sabse badi cheez hai apne dimag ko jawan rakhna : अज्ञात
जब मैं अच्छा करता हूँ, मुझे अच्छा लगता है. जब मैं बुरा करता हूँ, तो मुझे बुरा लगता है, यही मेरा धर्म है - jab main achchha karta hu to mujhhe achcha lagta hai aur jab main bura karta hu to mujhe bura lagta hai yahi mera dharm hai. : अब्राहम लिंकन
पहले निश्चित कर लो कि तुम्हारे पैर सही जगह पर पड़े हैं, तब सीधे खड़े हो - pahle nishchit karlo ki tumhare pair sahi jagah pade hain tab seedhe khade ho. : अब्राहम लिंकन
क्या हम यह नहीं जानते कि आत्म सम्मान आत्म निर्भरता के साथ आता है ? - kya hum nahi jaante ki aatm samman aatm nirbharta ke sathj aata hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम
कृत्रिम सुख के स्थान पर ठोस उपलब्धियों के पीछे समर्पित रहिए - kritrim sukh ke sthan par thos uplabdhiyo ke peeche samarpit rahiye. : ए पी जे अब्दुल कलाम
दुनिया को जीतने के लिए सबसे पहले अपने मन के विकारों को खत्म करना जरूरी होता है - duniya jeetne ke liye sabse pahle apne man ke vikaro ko theek karna jaroori hai. : गुरु नानक देव
प्रदर्शन पहचान दिलाता है। पहचान से सम्मान आता है। सम्मान से शक्ति बढ़ती है। शक्ति मिलने पर विनम्रता और अनुग्रह का भाव रखना किसी संगठन की गरिमा को बढ़ाता है - pradarshan pehchan dilata hai, pehchan se samman aata hai, samman se shakti badhti hai, shakti milne par vinamrata aur anugrah ka bhav rakhne se garima badhti hai. : नागवार रामाराव नारायण मूर्ति
इन्सान को यह देखना चाहिए कि क्या है, यह नहीं कि उसके अनुसार क्या होना चाहिए - Insaan Ko Yah Dekhna Chahiye ki kya hai. Yah Nahin ki uske anusaar kya hona chahiye. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन