किसी देश की महानता और उसकी नैतिक उन्नति का अंदाजा हम वहां जानवरों के साथ होने वाले व्यवहार से लगा सकते हैं - kisee desh kee mahaanata aur usakee naitik unnati ka andaaja ham vahaan jaanavaron ke saath hone vaale vyavahaar se laga sakate hain. : महात्मा गाँधी

किसी देश की महानता और उसकी नैतिक उन्नति का अंदाजा हम वहां जानवरों के साथ होने वाले व्यवहार से लगा सकते हैं। : Kisee desh kee mahaanata aur usakee naitik unnati ka andaaja ham vahaan jaanavaron ke saath hone vaale vyavahaar se laga sakate hain. - महात्मा गाँधी

हजारों लोगों द्वारा कुछ सैकडों की हत्या करना बहादुरी नहीं है। यह कायरता से भी बदतर है। यह किसी भी राष्ट्रवाद और धर्म के विरुद्ध है - hajaaron logon dvaara kuchh saikadon kee hatya karana hamuree nahin hai. yah kaayarata se bhee badatar hai. yah kisee ka bhee raashtravaad aur dharm ke viruddh hai. : महात्मा गाँधी

हजारों लोगों द्वारा कुछ सैकडों की हत्या करना बहादुरी नहीं है। यह कायरता से भी बदतर है। यह किसी भी राष्ट्रवाद और धर्म के विरुद्ध है। : Hajaaron logon dvaara kuchh saikadon kee hatya karana hamuree nahin hai. yah kaayarata se bhee badatar hai. yah kisee ka bhee raashtravaad aur dharm ke viruddh hai. - महात्मा गाँधी

जब कभी भारत के सच्चे इतिहास का पता लगाया जायेगा। तब यह संदेश प्रमाणित होगा कि धर्म के समान ही विज्ञान, संगीत, साहित्य, गणित, कला आदि में भी भारत समग्र संसार का आदि गुरु रहा है - jab kabhee bhaarat ke sachche itihaas ka pata lagaaya jaega. tab yah sandesh pramaanit hoga ki dharm ke samaan hee vigyaan, sangeet, saahity, ganit, kala aadi mein bhee bhaarat samagr sansaar ka aadi guru raha hai.] : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

जब कभी भारत के सच्चे इतिहास का पता लगाया जायेगा। तब यह संदेश प्रमाणित होगा कि धर्म के समान ही विज्ञान, संगीत, साहित्य, गणित, कला आदि में भी भारत समग्र संसार का आदि गुरु रहा है। : Jab kabhee bhaarat ke sachche itihaas ka pata lagaaya jaega. tab yah sandesh pramaanit hoga ki dharm ke samaan hee vigyaan, sangeet, saahity, ganit, kala aadi mein bhee bhaarat samagr sansaar ka aadi guru raha hai.] - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म ही हमारे राष्ट्र की जीवन शक्ति है। यह शक्ति जब तक सुरक्षित है, तब तक विश्व की कोई भी शक्ति हमारे राष्ट्र को नष्ट नहीं कर सकती - dharm hee hamaare raashtr kee jeevan shakti hai. yah shakti jab tak surakshit hai, tab tak vishv kee koee bhee shakti hamaare raashtr ko nasht nahin kar sakatee hai. : स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

धर्म ही हमारे राष्ट्र की जीवन शक्ति है। यह शक्ति जब तक सुरक्षित है, तब तक विश्व की कोई भी शक्ति हमारे राष्ट्र को नष्ट नहीं कर सकती। : Dharm hee hamaare raashtr kee jeevan shakti hai. yah shakti jab tak surakshit hai, tab tak vishv kee koee bhee shakti hamaare raashtr ko nasht nahin kar sakatee hai. - स्वामी विवेकानन्द | Swami Vivekananda

किसी व्यक्ति के दिल-दिमाग को समझने के लिए इस बात को न देखें कि उसने अभी तक क्या प्राप्त किया है, अपितु इस बात को देखें कि वह क्या अभिलाषा रखता है - kisi vyakti ke dil-dimag ko samjhne ke liye is baat ko na dekhien ki usne abhi tak kya prapt kiya hai, apitu is baat ko dekhein ki vah kya abhilasha rakhta hai. : खलील जिब्रान

किसी व्यक्ति के दिल-दिमाग को समझने के लिए इस बात को न देखें कि उसने अभी तक क्या प्राप्त किया है, अपितु इस बात को देखें कि वह क्या अभिलाषा रखता है। : Kisi vyakti ke dil-dimag ko samjhne ke liye is baat ko na dekhien ki usne abhi tak kya prapt kiya hai, apitu is baat ko dekhein ki vah kya abhilasha rakhta hai. - खलील जिब्रान

लोकतंत्र सिर्फ विशेष लोगों के नहीं बल्कि हर एक मनुष्य की आध्यात्मिक संभावनाओं में एक यकीन है - loktantra sirf vishesh logon ke nahi balki har ek manushya ki aadhyatmik sambhavnaon mein yaqeen hai. : डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

लोकतंत्र सिर्फ विशेष लोगों के नहीं बल्कि हर एक मनुष्य की आध्यात्मिक संभावनाओं में एक यकीन है। : Loktantra sirf vishesh logon ke nahi balki har ek manushya ki aadhyatmik sambhavnaon mein yaqeen hai. - डॉ॰ सर्वपल्ली राधाकृष्णन

जो शासन करते हैं उन्हें देखना चाहिए कि लोग प्रशासन पर किस तरह प्रतिक्रिया करते हैं. अंततः जनता ही मुखिया होती है - jo shasan karte hain unhe dekhna chahiye ki log prashasan par kis tarah pratikriyakarte hain. antatah janta hi mukhiya hoti hai. : लाल बहादुर शास्त्री

जो शासन करते हैं उन्हें देखना चाहिए कि लोग प्रशासन पर किस तरह प्रतिक्रिया करते हैं. अंततः जनता ही मुखिया होती है। : Jo shasan karte hain unhe dekhna chahiye ki log prashasan par kis tarah pratikriyakarte hain. antatah janta hi mukhiya hoti hai. - लाल बहादुर शास्त्री

अगर कोई भी कार्य जन-साधारण के मापदंड़ों पर खरा उतरता है तो उसे जरूर करे लेकिन अगर नहीं उतरता हो तो बिल्कुल न करे - agar koi bhi kaary jan sadharan ke maapdando par kharaa utarta hai to use jaroor karein aur yadi nahi utarata hai to bilkul nahi karein. : रतन टाटा

अगर कोई भी कार्य जन-साधारण के मापदंड़ों पर खरा उतरता है तो उसे जरूर करे लेकिन अगर नहीं उतरता हो तो बिल्कुल न करे। : Agar koi bhi kaary jan sadharan ke maapdando par kharaa utarta hai to use jaroor karein aur yadi nahi utarata hai to bilkul nahi karein. - रतन टाटा

अगर हम हमारे विचार प्रक्रिया के केंद्र में लाखों भारतीयों को रखते हैं, अगर हम उनके आत्म बोध के खातिर उनके कल्याण, उनके भविष्य के बारे में सोचते हैं, हम सही रास्ते पर हैं। भारत तभी बढेगा, विकास करेगा जब ये समृद्ध, विकसित होंगे। हम किसी भी गूढ़ रणनीतियों से विकसित नहीं हो सकते। हमारी क्रय शक्ति, हमारी आर्थिक ताकत, हमारे बाजार सभी इन लोगों की समृद्धि पर निर्भर करता है - agar hum hamare vichar prakriya ke kendra me laakho bharteeyon ko rakhte hain,, agar hum unke aatm bodh ki khatir unke bhavishya aur kalyaan ke baare me sochte hain, to hum bilkul sahi raaste par hain. : मुकेश अंबानी

अगर हम हमारे विचार प्रक्रिया के केंद्र में लाखों भारतीयों को रखते हैं, अगर हम उनके आत्म बोध के खातिर उनके कल्याण, उनके भविष्य के बारे में सोचते हैं, हम सही रास्ते पर हैं। भारत तभी बढेगा, विकास करेगा जब ये समृद्ध, विकसित होंगे। हम किसी भी गूढ़ रणनीतियों से विकसित नहीं हो सकते। हमारी क्रय शक्ति, हमारी आर्थिक ताकत, हमारे बाजार सभी इन लोगों की समृद्धि पर निर्भर करता है। : Agar hum hamare vichar prakriya ke kendra me laakho bharteeyon ko rakhte hain,, agar hum unke aatm bodh ki khatir unke bhavishya aur kalyaan ke baare me sochte hain, to hum bilkul sahi raaste par hain. - मुकेश अंबानी

हिंदुस्तान और पाकिस्तान को अपनी-अपनी खामियां मिटानी चाहिए,एक-दूसरे का दोष देखने में किसी का लाभ नहीं है. - hindustan aur pakistanko apni apni khaamiyan mitaani chahiye, ek doosre ka dosh dekhne me koi laabh nahi hai. : महात्मा गाँधी

हिंदुस्तान और पाकिस्तान को अपनी-अपनी खामियां मिटानी चाहिए,एक-दूसरे का दोष देखने में किसी का लाभ नहीं है. : Hindustan aur pakistanko apni apni khaamiyan mitaani chahiye, ek doosre ka dosh dekhne me koi laabh nahi hai. - महात्मा गाँधी