जीवन की सफलता के लिए यह नितांत आवश्यक है कि हम विवेकशील और दूरदर्शी बनें - jeevan ki safalta ke liye yah nitaant avashyak hai ki hum ek viveksheel aur doordarshi banein : प्रज्ञा सुभाषित
मनुष्य बुद्धिमानी का गर्व करता है, पर किस काम की वह बुद्धिमानी-जिससे जीवन की साधारण कला हँस-खेल कर जीने की प्रक्रिया भी हाथ न आए - manushya buddhimani par garv karta hai par vah buddhimaani kis kaam ki jisse jeevan ki sadharan kala hans khel kar jeene ki prakriya bhi hath na aaye : प्रज्ञा सुभाषित
गृहस्थ एक तपोवन है, जिसमें संयम, सेवा और सहिष्णुता की साधना करनी पड़ती है - grihastha ek tapovan hai jisme samyam, seva aur sahishnuta ki sadhna karni padti hai. : प्रज्ञा सुभाषित
कर्त्तव्य पालन करते हुए मौत मिलना मनुष्य जीवन की सबसे बड़ी सफलता और सार्थकता है - kartavya palan karte hue maut milna manushya jeevan ki sabse badi safalta aur sarthakta hai : प्रज्ञा सुभाषित
हर व्यक्ति जाने या अनजाने में अपनी परिस्थितियों का निर्माण आप करता है - har vyakti jaane ya anjaane me apni paristhitiyo ka nirmaan aap karta hai : प्रज्ञा सुभाषित
अवसर के बिना काबिलियत कुछ भी नहीं है - avsar ke bina kabiliyat kuchh bhi nahi hai. : नेपोलियन बोनापार्ट
अन्याय सहना अपेक्षाकृत आसान होता है; न्याय काटता है - anyaay sahna apekshakrit aasaan hota hai nyaay kaatta hai : एच एल मेंकेन
जीवन दुविधाओं के तेज सींगों के बीच एक निरंतर दोलन है - jeevan duvidhaao ke tej seengo ke beech nirantar dolan hai : एच एल मेंकेन
महानता से घबराइये नहीं: कुछ लोग महान पैदा होते हैं, कुछ महानता हांसिल करते हैं, और कुछ लोगों के ऊपर महानता थोप दी जाती है - mahanta se ghabraaiye nahi kuchh log mahan paida hote hain uchh par mahanta thop di jaati hai : अज्ञात
बुद्धि का विकास मानव के अस्तित्व का अंतिम लक्ष्य होना चाहिए - buddhi ka vikas manav ke astitva ka antim lakshya hona chahiye : अज्ञात
हमेशा अपने विचारों, शब्दों और कर्म के पूर्ण सामंजस्य का लक्ष्य रखें. हमेशा अपने विचारों को शुद्ध करने का लक्ष्य रखें और सब कुछ ठीक हो जायेगा. - hamehs apne vicharo, shabdo aur karm ke poorn smanajasy ka lakshya rakhen hamesha apne vicharo ko sudhha karne ka lakshya rakhe aur sab kuchh theek ho jayega : अज्ञात
एक मेज, एक कुर्सी, एक कटोरा फल और एक वाद्ययंत्र; भला खुश रहने के लिए और क्या चाहिए? - ek mej ek kursi ek katora fal aur ek vadyayantra, bhala khush rahne ke liye aur kya chahiye. : अल्बर्ट आइन्स्टाइन
अनुभव महज़ एक नाम है जो हम अपनी गलतियों को देते हैं. - anubhav mahaj ek naam hai jo hum apni galtiyon ko dete hain. : ऑस्कर वाइल्ड
कोई भी व्यक्ति इतना धनवान नहीं कि अपना भूत खरीद सके. - koi bhi vyakti itna dhanvaan nahi ho sakta ki apna bhoot khareed sake : ऑस्कर वाइल्ड
हम तीन तरीकों से ज्ञान अर्जित कर सकते हैं. पहला, चिंतन करके, जो कि सबसे सही तरीका है। दूसरा , अनुकरण करके,जो कि सबसे आसान है, और तीसरा अनुभव से ,जो कि सबसे कष्टकारी है| - ham teen tareeko se gyan arjit kar sakte hain. pahla chintan karke joki sabse sahi tareeka hai. doosra anukara karke joki sabse aasan hai aur teesara anubbhav se joki sabse kashtkari hai. : कन्फ्युशियस
मैं ऐसी सुन्दरता के साथ धैर्यपूर्वक नहीं रह सकता जिसे समझने के लिए किसी को व्याख्या करनी पड़े - main esi sundarta ke sath dhairyapoorvak nahi rah sakta jise samajhane ke liye kisi ko vyakhya karni pade : चार्ली चैपलिन
जिसके पास कुछ भी कर्ज नहीं, वह बड़ा मालदार है - jinke paas kuchh bhi karj nahi, vah made maaldaar hain. : प्रज्ञा सुभाषित
जीवन का अर्थ है समय। जो जीवन से प्यार करते हों, वे आलस्य में समय न गँवाएँ - jeevan ka arth hai samay. jo jeevan se pyar karte hain ve alasya me samay na ganvaate. : प्रज्ञा सुभाषित
संसार में हर वस्तु में अच्छे और बुरे दो पहलू हैं, जो अच्छा पहलू देखते हैं वे अच्छाई और जिन्हें केवल बुरा पहलू देखना आता है वह बुराई संग्रह करते हैं - sansaar me har vastu ke do pahloo hain jo achcha pahloo dekhte hain ve achchai aur jo bura pahloo dekhte hain ve burai ka sangrah karte hain. : प्रज्ञा सुभाषित
जीवन एक परख और कसौटी है जिसमें अपनी सामर्थ्य का परिचय देने पर ही कुछ पा सकना संभव होता है - jeevan ek parakh aur kasauti hai, jisme apni saamarthya ka parichay dene par hi kuchh pa sakna sambhav hai. : प्रज्ञा सुभाषित
जीवन उसी का धन्य है जो अनेकों को प्रकाश दे। प्रभाव उसी का धन्य है जिसके द्वारा अनेकों में आशा जाग्रत हो - jeevan usi ka dhany hai jo aneko ko prakash de, prabhav usi ka dhany hau jiske dwara aneko me aasha jaagrit ho. : प्रज्ञा सुभाषित
आदर्शवाद की लम्बी-चौड़ी बातें बखानना किसी के लिए भी सरल है, पर जो उसे अपने जीवनक्रम में उतार सके, सच्चाई और हिम्मत का धनी वही है - aadarshvad ki lambi chaudi bate bakhaanana kisi ke liye bhi saral hai par jo use apne jeevankram me utaar sake, sachchai aur himmat ka dhani vahi hai. : प्रज्ञा सुभाषित
जो मन की शक्ति के बादशाह होते हैं, उनके चरणों पर संसार नतमस्तक होता है - jo man ki shakti ke badshaah hote hain, unke charno par sansaar natmastak hota hai. : प्रज्ञा सुभाषित
जीवन दिन काटने के लिए नहीं, कुछ महान् कार्य करने के लिए है - jeevan din kaatne ke liye nahi kuchh mahan karya karne ke liye hai. : प्रज्ञा सुभाषित