सुझाव देना और बाद में हमने जो कहा उसके नतीजे से बचने की कोशिश करना बेहद आसान है - sujhaav dena aur baad me humne jo kaha uske nateeje se bachne ki koshish karna behad aasan hai. : जवाहरलाल नेहरू
संस्कार ही ‘मानव’ के ‘आचरण’ का नीव होता है, जितने गहरे ‘संस्कार’ होते हैं, उतना ही ‘अडिग’ मनुष्य अपने ‘कर्तव्य’ पर, अपने ‘धर्म’ पर, ‘सत्य’ पर और ‘न्याय’ पर होता है - sanskar hi maanav ke acharan ki neev hota hai. sanskar jitna gahra hota hai utna hi adig manushya apne kartavya par apne dharm par satya par aur nyay par hota hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती
ईष्या से मनुष्य को हमेशा दूर रहना चाहिए। क्योकि ये ‘मनुष्य’ को अन्दर ही अन्दर जलाती रहती है और पथ से भटकाकर पथ भ्रष्ट कर देती है - irshya se manushya ko door rahna chahiye kyonki yah manushya ko andar hi andar jalaati rehti hai aur pathbhrashta kar deti hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती
मोह वह अत्यंत विस्मृत जाल है जो बाहर से अत्यंत सुन्दर और अन्दर से अत्यंत कष्टकारी है , जो इसमें फंसा वो पूरी तरह उलझ गया - moh atyant vismrit jal hai jo bahar se atyant sundar jabki anadar se atyant kashtkaari hai. jo isme fansa poori tarah ulajh gaya. : महर्षि दयानंद सरस्वती
लोभ वो अवगुण है, जो दिन प्रति दिन तब तक बढता ही जाता है, जब तक मनुष्य का विनाश ना कर दे - lobh vah avgun hai jo pratidin tab tak badhta hai jab tak ki manushya ka vinaash na kar de : महर्षि दयानंद सरस्वती
अहंकार एक मनुष्य के अन्दर वो स्थित लाती है, जब वह ‘आत्मबल’ और ‘आत्मज्ञान’ को खो देता है - ahankar ek manushya ke nadar vo sthiti laati hai jab wah aatmbal aur aatmgyan ko kho deta hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती
क्षमा करना सबके बस की बात नहीं, क्योंकी ये मनुष्य को बहुत बडा बना देता है - kshama karna sabke bas ki baat nahi kyonki yah manushya ko bahut bada bana deta hai. : महर्षि दयानंद सरस्वती
बुद्धि, करुणा,और साहस, व्यक्ति के लिए तीन सार्वभौमिक मान्यता प्राप्त नैतिक गुण हैं| - buddhi karuna aur saahas vyakti ke liye teen sarvabhaumik manyata prapt naitik gun hain. : कन्फ्युशियस
हमारी सोच और हमारा व्यवहार हमेशा किसी प्रतिक्रिया की आशा में होते हैं। इसलिए ये डर पर आधारित हैं - hamari soch aur hamara vyavhaar hamesha kisi pratikriya ki aasha me hote hain isliye ye dar par aadharit hote hain. : दीपक चोपड़ा
बुरी संगत में रहने से अच्छा अकेले रहना है - buri sangat me rehne se akela rehn achcha hai. : जॉर्ज वाशिंगटन
वाह! एक बाघ आपसे प्रेम करेगा। खाने के प्रति प्रेम से सच्चा कोई प्रेम नहीं है - waah! ek baagh aapse prem karega. khane ke prati prem se sachha koi prem nahi : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
जब सब ठीक चल रहा हो तब अच्छा बर्ताव तो कोई भी कर सकता है - jab sab theek chal raha ho tab achcha bartaav har koi kar sakta hai. : जॉर्ज बर्नार्ड शॉ
मनुष्य प्राकृतिक रूप से ज्ञान कि इच्छा रखता है - manushya prakratik roop se gyaan ki ichchha rakhta hai. : अरस्तु
हम वो है जो हम बार बार करते है। उत्कृष्टता कोई तरीका नहीं बल्कि आदत है - hum wo hain jo hum baar baar karte hain. utkrishtata koi tareeka nahi balki aadat hai. : अरस्तु
मनुष्य अपनी सबसे अच्छे रूप में सभी जीवों में सबसे उदार होता है, लेकिन यदि कानून और न्याय न हो तो वो सबसे खराब बन जाता है - manushya apne achche roop me jeevo me sabse udaar hota hai, lekin yadi kanoon aur nyay n ho to fir wo sabse kharab ban jata hai. : अरस्तु
एक छोटी सी मोमबत्ती का प्रकाश कितनी दूर तक जाता है! इसी तरह इस बुरी दुनिया में एक अच्छा काम चमचमाता है - ek chhoti si mombatti ka prakash kitni door tak jata hai. theek isi prakar buri duniya me achha kaam chamchamata hai. : अज्ञात
चरित्र + अवसर = सफलता - charitra aur avsar milkar safalta-ka-nirman karte hain. : नागवार रामाराव नारायण मूर्ति
किसी आदमी का असली चरित्र तब सामने आता है जब वो नशे में होता है - Kisi aadmi ka asli charitra tab saamne aata hai jab wah nashe me hota hai. : चार्ली चैपलिन