विश्वास, विश्वास को उत्पन्न करता है और अविश्वास, अविश्वास को। यह स्वाभाविक है - vishwas , vishwas ko utpann karta hai aur asvishwas, avishvas ko . yah swabhavik hai. : मुंशी प्रेमचंद
सौभाग्य उन्हीं को प्राप्त होता है, जो अपने कर्तव्य पथ पर अविचल रहते हैं - saubhagya unhi ko prapt hota hai jo apne kartavy path par avichal rahe hain. : मुंशी प्रेमचंद
कर्तव्य कभी आग और पानी की परवाह नहीं करता, कर्तव्य-पालन में ही चित्त की शांति है - kartavya kabhi aag aur paani ki parwaah nahikarta, kartavya paalan me hi chitt ki shanti hai. : मुंशी प्रेमचंद
एक गर्वित व्यक्ति ही सर्वाधिक संशयी होता है - ek garvit vyakti hi sarvadhik sanshaihota hai. : मुंशी प्रेमचंद
सुन्दरता को आभूषणों की आवश्यकता नहीं होती। मृदुता आभूषणों का भार वहन नहीं कर सकती - sundarata ko aabhushno ki aavshyakta nahi ohti mraduta abhushano ke bhaar ka vahan nahi kar sakti. : मुंशी प्रेमचंद
कायरता के समान ही साहस भी संक्रामक होता है - kayarta ke samaan sahas bhi sankramak hota hai. : मुंशी प्रेमचंद
जीवन में सफल होने के लिए आपको शिक्षा की आवश्यकता होती है, साक्षरता और उपाधियों की नहीं - jeevan me safal hone ke liye aapko shiksha ki aavshyakta hoti hai, saaksharta aur upaadhiyon ki nahi. : मुंशी प्रेमचंद
सफलता में दोषों को मिटाने की विलक्षण शक्ति है - safalta dosho ko mitaane ki vilakshan shakti rakhti hai. : मुंशी प्रेमचंद
अन्याय में सहयोग देना, अन्याय करने के ही समान है - anyaay me sahyog dena , anyaay ke hi samaan hai. : मुंशी प्रेमचंद
आत्म सम्मान की रक्षा, हमारा सबसे पहला धर्म है - aatm samman ki raksha , hamara sabse pahla dharm hai. : मुंशी प्रेमचंद
जीवन का वास्तविक सुख, दूसरों को सुख देने में हैं, उनका सुख लूटने में नहीं - jeevan ka vastavik sukh, doosro ko sukh dene me hai, unka sukh lootne me nahi. : मुंशी प्रेमचंद
विपत्ति से बढ़कर अनुभव सिखाने वाला कोई विद्यालय आज तक नहीं खुला - vipatti se badhkar anubhav sikhaane wala vidyalaya aaj tak koi nahi khula hai. : मुंशी प्रेमचंद