जिंदगी और समय, विश्व के दो सबसे बड़े अध्यापक है। ज़िंदगी हमे समय का सही उपयोग करना सिखाती है जबकि समय हमे ज़िंदगी की उपयोगिता बताता है - jindgi aur samay vishva ke do sabse bade adhyapak hain. indgi hame samay ki ahmiyat batati hai to samay humein jindgi ki upyogita. : ए पी जे अब्दुल कलाम
कभी कभी कक्षा से बंक मारकर मित्रोँ के साथ मस्ती करना अच्छा होता है, क्योंकि आज जब मैं पीछे मुड़कर देखता हूँ तो ये सिर्फ हंसाता ही नहीं है, बल्कि अच्छी यादें भी देता है - kabhi kabhi class se bunk marke mitro k sath masti karna achcha hota hai kyonki aaj jab main peeche mudkar dekhta hu to ye sirf hansata hi nahi balki achhi yaade bhi deta hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम
एक अच्छी पुस्तक हज़ार दोस्तों के बराबर होती है जबकि एक अच्छा दोस्त एक लाइब्रेरी (पुस्तकालय) के बराबर होता है | - ek achchi pustak hazaar dost ke barabar hoti hai jabki ek achcha dost ek library ke barabar hota hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम
भारत में हम बस मौत, बीमारी, आतंकवाद और अपराध के बारे में पढ़ते हैं - bharat me hum bas maut, beemari, aatankwad aur apradh ke bare me padhte hain. : ए पी जे अब्दुल कलाम
मैं हमेशा इस बात को स्वीकार करने के लिए तैयार था कि मैं कुछ चीजें नहीं बदल सकता - main hamesha is baat ko sweekar karne ko taiyar tha ki main kuchh cheeze nahi badal sakta : ए पी जे अब्दुल कलाम
क्या हम यह नहीं जानते कि आत्म सम्मान आत्म निर्भरता के साथ आता है ? - kya hum nahi jaante ki aatm samman aatm nirbharta ke sathj aata hai. : ए पी जे अब्दुल कलाम
अगर मरने के बाद भी जीना है तो एक काम जरूर करना पढने लायक कुछ लिख जाना या फिर लिखने लायक कुछ कर जाना | - agar marne ke baad bhi jeena hai to ek kaam jaroor karna; padhne laayak kuchh likh jana ya likhne layak kuchh kar jaana. : ए पी जे अब्दुल कलाम
भगवान, हमारे निर्माता ने हमारे मष्तिष्क और व्यक्तित्व में असीमित शक्तियां और क्षमताएं दी हैं। इश्वर की प्रार्थना हमें इन शक्तियों को विकसित करने में मदद करती है - bhagwan hamare nirmata ne hamare mashtishk me aseemit shaktiya aur kshamtaye di hain. ishwar ki prarthna hume in shaktiyo ko viksit karne me madad karti hain. : ए पी जे अब्दुल कलाम
कृत्रिम सुख के स्थान पर ठोस उपलब्धियों के पीछे समर्पित रहिए - kritrim sukh ke sthan par thos uplabdhiyo ke peeche samarpit rahiye. : ए पी जे अब्दुल कलाम
आश्चर्य, भय, तोड़-फोड़, हत्या के ज़रिये दुश्मन को अन्दर से हतोत्साहित कर दो.यह भविष्य का युद्ध है - ashcharya, dar, tod-fod aur hatya ke jariye dushman ko hatotsahit kar do. yah bhavishya ka yuddha hai. : एडोल्फ हिटलर
एक ईसाई होने के नाते मुझे खुद को ठगे जाने से बचाने का कोई कर्तव्य नहीं है, लेकिन सत्य और न्याय के लिए लड़ने का मेरा कर्तव्य है - ek isaai hone ke naate mujhe thage jaane se bachane ka koi kartavya nahin hai lekin satya aur nyay ke liye ladne ka mera kartavya hai. : एडोल्फ हिटलर
जर्मनी या तो एक विश्व-शक्ति होगा या फिर होगा ही नहीं - Germany ya to vishva shakti hoga ya fir hoga hi nahin : एडोल्फ हिटलर
कोई भी गठबंधन जिसका उद्देश्य युद्ध शुरू करना नहीं है वो मूर्खतापूर्ण और बेकार है - koi bhi gathbandhan jiska uddeshya yuddha shuru karna nahi ,wo moorkhtapurna aur bekar hai. : एडोल्फ हिटलर
महान असत्यवादी महान जादूगर भी होते हैं - mahan asatyavadi mahan jadoogar bhi hote hain. : एडोल्फ हिटलर
खजाने को चोरों से नहीं पहरेदारों से धोखा है। देश को सिर्फ दुश्मनों से ही नहीं बल्कि इन गद्दारों से धोखा है - khajane ko choro se nahi paharedaron se dhokha hai, desh ko sirf dushmano se nahi in gaddaro se dhokha hai. : अन्ना हजारे
देश को असल में स्वतंत्रता आजादी के इतने साल बाद भी नहीं मिली और केवल एक बदलाव आया गोरों की जगह काले आ गए. - desh ko asal me svatantrata aazadi ke itne saal baad aaj bhi na mili keval ek badlaav aaya hai gore ki jagah kaale aa gye. : अन्ना हजारे
मैं इस देश के लोगों से अनुरोध करता हूँ कि इस क्रांति को जारी रखें.मैं ना हूँ तो भी लोगों को संघर्ष जारी रखना चाहिए - main is desh ke logo se anurodh karta hoo ki is kranti ko jaari rakhe, main na hoo to bhi sangharsh jaari rahe. : अन्ना हजारे
वही लूट, वही भ्रष्टाचार, वही उप द्रवता अभी भी मौजूद है - vahi loot vahi bharshtachar vahi upadravta aaj bhi mauzood hai : अन्ना हजारे
कल मेरा रक्त चाप कम था, लेकिन आज यह फिर से नियंत्रण में है क्योंकि देश की ताकत मेरे पीछे है - kal mera raktachaap kam tha lekin aaj fir se niyantran me hai kyonki desh ki taqat mere sath hai : अन्ना हजारे
यदि हम स्वतंत्र नहीं हैं तो कोई भी हमारा आदर नहीं करेगा - yadi hum swatantra nahi hain to koi hamara aadar nahi karega : ए पी जे अब्दुल कलाम
जो अपने लिए जीते हैं वो मर जाते हैं, जो समाज के लिए मरते हैं वो जिंदा रहते हैं - jo apne liye jeete hain wo mar jaate hain jo samaj ke liye mar jaate hain wo zinda rehte hain. : अन्ना हजारे
अपने समय का कुछ हिस्सा प्रभु के चरणों के अंदर समर्पित कर देना चाहिए - apne samay ka kuchh hissa prabhu ke charno ke andar samarpit kar dena chahiye. : गुरु नानक देव
दुनिया को जीतने के लिए सबसे पहले अपने मन के विकारों को खत्म करना जरूरी होता है - duniya jeetne ke liye sabse pahle apne man ke vikaro ko theek karna jaroori hai. : गुरु नानक देव
परमात्मा एक है और उसके लिए सब एक समान है - parmatma ek hai uske liye sab samaan hain. : गुरु नानक देव
धन-समृद्धि से युक्त बड़े बड़े राज्यों के राजा-महाराजों की तुलना भी उस चींटी से नहीं की जा सकती है जिसमे में ईश्वर का प्रेम भरा हो - dhan samriddhi se yukt bade rajyo ke maharaja ki tulna me vah cheenti bhi shreshta hai jisme ishvar ka prem bhara ho : गुरु नानक देव