एकता के बिना जनशक्ति शक्ति नहीं है जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए, और तब यह आध्यात्मिक शक्ति बन जाती है - ekta ke bina janshakti nahi hai., jab tak use theek tarah se saamanjasya mein na laaya jaaye aur ekjut na kiya jaaye. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

एकता के बिना जनशक्ति शक्ति नहीं है जब तक उसे ठीक तरह से सामंजस्य में ना लाया जाए और एकजुट ना किया जाए, और तब यह आध्यात्मिक शक्ति बन जाती है। : Ekta ke bina janshakti nahi hai., jab tak use theek tarah se saamanjasya mein na laaya jaaye aur ekjut na kiya jaaye. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

हम क्या सोचते हैं, क्या जानते हैं, और किसमें विश्वास करते हैं – अंततः ये बातें मायने नहीं रखतीं. हम क्या करते हैं वही महत्वपूर्ण है - hum kya sochte hain, kya janate hain aur kisme vishwas karte hain - antatah ye baatein maayne nahi rakhti , hum kya karte hain yah mahatva rkhata hai. : जॉन रस्किन

हम क्या सोचते हैं, क्या जानते हैं, और किसमें विश्वास करते हैं – अंततः ये बातें मायने नहीं रखतीं. हम क्या करते हैं वही महत्वपूर्ण है। : Hum kya sochte hain, kya janate hain aur kisme vishwas karte hain - antatah ye baatein maayne nahi rakhti , hum kya karte hain yah mahatva rkhata hai. - जॉन रस्किन

स्वतंत्र भारत में कोई भी भूख से नहीं मरेगा। अनाज निर्यात नहीं किया जायेगा। कपड़ों का आयात नहीं किया जाएगा। इसके नेता ना विदेशी भाषा का प्रयोग करेंगे ना किसी दूरस्थ स्थान, समुद्र स्तर से 7000 फुट ऊपर से शासन करेंगे। इसके सैन्य खर्च भारी नहीं होंगे, इसकी सेना अपने ही लोगों या किसी और की भूमि को अधीन नहीं करेगी। इसके सबसे अच्छे वेतन पाने वाले अधिकारी इसके सबसे कम वेतन पाने वाले सेवकों से बहुत ज्यादा नहीं कमाएंगे और यहाँ न्याय पाना ना खर्चीला होगा, ना कठिन होगा - svatantr bhaarat mein koee bhee bhookh se nahin marega. anaaj disk nahin kiya jaega. kapadon ka aayaat nahin kiya jaega. isake neta na videshee bhaasha ka prayog karenge na kisee doorasth sthaan, samudr tal se 7000 phut oopar se shaasan karenge. isake sainy kharch bhaaree nahin honge, isakee sena apane hee logon ya kisee aur kee bhoomi ko adheen nahin karegee. isake sabase achchhe vetan paane vaale adhikaaree isake sabase kam vetan paane vaale sevakon se bahut jyaada nahin kamaenge aur yahaan nyaay paana na kharcheela hoga, na kathin hoga. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

स्वतंत्र भारत में कोई भी भूख से नहीं मरेगा। अनाज निर्यात नहीं किया जायेगा। कपड़ों का आयात नहीं किया जाएगा। इसके नेता ना विदेशी भाषा का प्रयोग करेंगे ना किसी दूरस्थ स्थान, समुद्र स्तर से 7000 फुट ऊपर से शासन करेंगे। इसके सैन्य खर्च भारी नहीं होंगे, इसकी सेना अपने ही लोगों या किसी और की भूमि को अधीन नहीं करेगी। इसके सबसे अच्छे वेतन पाने वाले अधिकारी इसके सबसे कम वेतन पाने वाले सेवकों से बहुत ज्यादा नहीं कमाएंगे और यहाँ न्याय पाना ना खर्चीला होगा, ना कठिन होगा। : Svatantr bhaarat mein koee bhee bhookh se nahin marega. anaaj disk nahin kiya jaega. kapadon ka aayaat nahin kiya jaega. isake neta na videshee bhaasha ka prayog karenge na kisee doorasth sthaan, samudr tal se 7000 phut oopar se shaasan karenge. isake sainy kharch bhaaree nahin honge, isakee sena apane hee logon ya kisee aur kee bhoomi ko adheen nahin karegee. isake sabase achchhe vetan paane vaale adhikaaree isake sabase kam vetan paane vaale sevakon se bahut jyaada nahin kamaenge aur yahaan nyaay paana na kharcheela hoga, na kathin hoga. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

आप हर अनुभव से ताकत, साहस और आत्मविश्वास हासिल करते हैं, जिसमें आप वास्तव में डर पर विजय प्राप्त कर लेते हैं - aap har anubhav se taakat, sahas aur aatmavishvas hasil karte hain, jisme aap vastav mein dar par vijay prapt kar lete hain. : एलेनोर रुज़वेल्ट

आप हर अनुभव से ताकत, साहस और आत्मविश्वास हासिल करते हैं, जिसमें आप वास्तव में डर पर विजय प्राप्त कर लेते हैं। : Aap har anubhav se taakat, sahas aur aatmavishvas hasil karte hain, jisme aap vastav mein dar par vijay prapt kar lete hain. - एलेनोर रुज़वेल्ट

मेरी प्रशंसा और जय-जय कार करने से अच्छा है, मेरे दिखाये गए मार्ग पर चलो - meree prashansa aur jay-jay kaar karane se achchha hai, mere dikhaaye gae maarg par chalo. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

मेरी प्रशंसा और जय-जय कार करने से अच्छा है, मेरे दिखाये गए मार्ग पर चलो। : Meree prashansa aur jay-jay kaar karane se achchha hai, mere dikhaaye gae maarg par chalo. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

जो धर्म जन्म से एक को श्रेष्ठ और दूसरे को नीच बताये वह धर्म नहीं, गुलाम बनाए रखने का षड़यंत्र है - jo dharm jayamm se ek ko shrey aur doosare ko neech bata vah dharm nahin, gulaam banae rakhane ka shadayantr hai. : डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

जो धर्म जन्म से एक को श्रेष्ठ और दूसरे को नीच बताये वह धर्म नहीं, गुलाम बनाए रखने का षड़यंत्र है। : Jo dharm jayamm se ek ko shrey aur doosare ko neech bata vah dharm nahin, gulaam banae rakhane ka shadayantr hai. - डॉ॰ बी॰ आर॰ अम्बेडकर

सेवा करने वाले मनुष्य को विन्रमता सीखनी चाहिए, वर्दी पहन कर अभिमान नहीं, विनम्रता आनी चाहिए - seva karane vaale manushy ko vinramata seekhanee chaahie, vardee pahan kar abhimaan nahin, vinamrata se aanee chaahie. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

सेवा करने वाले मनुष्य को विन्रमता सीखनी चाहिए, वर्दी पहन कर अभिमान नहीं, विनम्रता आनी चाहिए। : Seva karane vaale manushy ko vinramata seekhanee chaahie, vardee pahan kar abhimaan nahin, vinamrata se aanee chaahie. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

यह भारत के प्रत्येक नागरिक का कर्तव्य हैं कि वह अनुभव करे कि उसका देश स्वतन्त्र हैं और देश की स्वतंत्रता की रक्षा करना उसका कर्त्तव्य हैं - yah bhaarat ke pratyek naagarik ka karm hai ki vah anubhav kare ki usaka desh svatantr hain aur desh kee svatantrata kee raksha karana usaka karttavy hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

यह भारत के प्रत्येक नागरिक का कर्तव्य हैं कि वह अनुभव करे कि उसका देश स्वतन्त्र हैं और देश की स्वतंत्रता की रक्षा करना उसका कर्त्तव्य हैं। : Yah bhaarat ke pratyek naagarik ka karm hai ki vah anubhav kare ki usaka desh svatantr hain aur desh kee svatantrata kee raksha karana usaka karttavy hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

मान-सम्मान किसी के देने से नहीं मिलते, अपनी योग्यतानुसार मिलते हैं - maan-sammaan kisee ke dene se nahin milate, apanee yogyata ke anusaar milate hain. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

मान-सम्मान किसी के देने से नहीं मिलते, अपनी योग्यतानुसार मिलते हैं। : Maan-sammaan kisee ke dene se nahin milate, apanee yogyata ke anusaar milate hain. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

त्याग के मूल्य का तभी पता चलता है, जब अपनी कोई मूल्यवान वस्तु छोडनी पडती है - tyaag ke mooly ka keval pata chalata hai, jab apanee koee moolyavaan vastu chhodanee padatee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

त्याग के मूल्य का तभी पता चलता है, जब अपनी कोई मूल्यवान वस्तु छोडनी पडती है। : Tyaag ke mooly ka keval pata chalata hai, jab apanee koee moolyavaan vastu chhodanee padatee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो मनुष्य सम्मान प्राप्त करने योग्य होता है, वह हर जगह सम्मान प्राप्त कर लेता है पर अपने जन्म-स्थान पर उसके लिए सम्मान प्राप्त करना कठिन ही है - jo manushy sammaan praapt karane yogy hota hai, vah har sthaan sammaan praapt kar leta hai par apane janm-sthaan par usake lie sammaan praapt karana kathin hee hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो मनुष्य सम्मान प्राप्त करने योग्य होता है, वह हर जगह सम्मान प्राप्त कर लेता है पर अपने जन्म-स्थान पर उसके लिए सम्मान प्राप्त करना कठिन ही है। : Jo manushy sammaan praapt karane yogy hota hai, vah har sthaan sammaan praapt kar leta hai par apane janm-sthaan par usake lie sammaan praapt karana kathin hee hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो तलवार चलाना जानते हुए भी अपनी तलवार को मयान में रखता है उसी को सच्ची अहिंसा कहते है - jo talavaar chalaana jaanate hue bhee apanee talavaar ko mayan mein rakhata hai usee ko sachchee ahinsa kahate hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

जो तलवार चलाना जानते हुए भी अपनी तलवार को मयान में रखता है उसी को सच्ची अहिंसा कहते है। : Jo talavaar chalaana jaanate hue bhee apanee talavaar ko mayan mein rakhata hai usee ko sachchee ahinsa kahate hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

स्वतन्त्रता-प्राप्ति के बाद भी यदि परतन्त्रता की दुर्गन्ध आती रहे, तो स्वतन्त्रता की सुगंध नहीं फैल सकती - svatantrata-praapti ke baad bhee yadi paratantrata kee durgandh aatee rahatee hai, to svatantrata kee khushaboo nahin phailatee. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

स्वतन्त्रता-प्राप्ति के बाद भी यदि परतन्त्रता की दुर्गन्ध आती रहे, तो स्वतन्त्रता की सुगंध नहीं फैल सकती। : Svatantrata-praapti ke baad bhee yadi paratantrata kee durgandh aatee rahatee hai, to svatantrata kee khushaboo nahin phailatee. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

महान उदेश्यों की पूर्ति के लिए शक्ति और विश्वास दोनों का होना जरुरी है - mahaan udeshyon kee poorti ke lie shakti aur vishvaas donon ka hona jaruree hai. : सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel

महान उदेश्यों की पूर्ति के लिए शक्ति और विश्वास दोनों का होना जरुरी है। : Mahaan udeshyon kee poorti ke lie shakti aur vishvaas donon ka hona jaruree hai. - सरदार वल्लभ भाई पटेल | Sardar Vallabhbhai Patel