Notice: Undefined index: regenerate_quotes in /home/runcloud/webapps/BodhVichar/wp-content/plugins/gp-premium/elements/class-hooks.php(215) : eval()'d code on line 8

स्वतंत्र भारत में कोई भी भूख से नहीं मरेगा। अनाज निर्यात नहीं किया जायेगा। कपड़ों का आयात नहीं किया जाएगा। इसके नेता ना विदेशी भाषा का प्रयोग करेंगे ना किसी दूरस्थ स्थान, समुद्र स्तर से 7000 फुट ऊपर से शासन करेंगे। इसके सैन्य खर्च भारी नहीं होंगे, इसकी सेना अपने ही लोगों या किसी और की भूमि को अधीन नहीं करेगी। इसके सबसे अच्छे वेतन पाने वाले अधिकारी इसके सबसे कम वेतन पाने वाले सेवकों से बहुत ज्यादा नहीं कमाएंगे और यहाँ न्याय पाना ना खर्चीला होगा, ना कठिन होगा।

इमेज का डाउनलोड लिंक नीचे दिया गया है

स्वतंत्र भारत में कोई भी भूख से नहीं मरेगा। अनाज निर्यात नहीं किया जायेगा। कपड़ों का आयात नहीं किया जाएगा। इसके नेता ना विदेशी भाषा का प्रयोग करेंगे ना किसी दूरस्थ स्थान, समुद्र स्तर से 7000 फुट ऊपर से शासन करेंगे। इसके सैन्य खर्च भारी नहीं होंगे, इसकी सेना अपने ही लोगों या किसी और की भूमि को अधीन नहीं करेगी। इसके सबसे अच्छे वेतन पाने वाले अधिकारी इसके सबसे कम वेतन पाने वाले सेवकों से बहुत ज्यादा नहीं कमाएंगे और यहाँ न्याय पाना ना खर्चीला होगा, ना कठिन होगा। : Svatantr bhaarat mein koee bhee bhookh se nahin marega. anaaj disk nahin kiya jaega. kapadon ka aayaat nahin kiya jaega. isake neta na videshee bhaasha ka prayog karenge na kisee doorasth sthaan, samudr tal se 7000 phut oopar se shaasan karenge. isake sainy kharch bhaaree nahin honge, isakee sena apane hee logon ya kisee aur kee bhoomi ko adheen nahin karegee. isake sabase achchhe vetan paane vaale adhikaaree isake sabase kam vetan paane vaale sevakon se bahut jyaada nahin kamaenge aur yahaan nyaay paana na kharcheela hoga, na kathin hoga. - सरदार वल्लभ भाई पटेलस्वतंत्र भारत में कोई भी भूख से नहीं मरेगा। अनाज निर्यात नहीं किया जायेगा। कपड़ों का आयात नहीं किया जाएगा। इसके नेता ना विदेशी भाषा का प्रयोग करेंगे ना किसी दूरस्थ स्थान, समुद्र स्तर से 7000 फुट ऊपर से शासन करेंगे। इसके सैन्य खर्च भारी नहीं होंगे, इसकी सेना अपने ही लोगों या किसी और की भूमि को अधीन नहीं करेगी। इसके सबसे अच्छे वेतन पाने वाले अधिकारी इसके सबसे कम वेतन पाने वाले सेवकों से बहुत ज्यादा नहीं कमाएंगे और यहाँ न्याय पाना ना खर्चीला होगा, ना कठिन होगा। : Svatantr bhaarat mein koee bhee bhookh se nahin marega. anaaj disk nahin kiya jaega. kapadon ka aayaat nahin kiya jaega. isake neta na videshee bhaasha ka prayog karenge na kisee doorasth sthaan, samudr tal se 7000 phut oopar se shaasan karenge. isake sainy kharch bhaaree nahin honge, isakee sena apane hee logon ya kisee aur kee bhoomi ko adheen nahin karegee. isake sabase achchhe vetan paane vaale adhikaaree isake sabase kam vetan paane vaale sevakon se bahut jyaada nahin kamaenge aur yahaan nyaay paana na kharcheela hoga, na kathin hoga. - सरदार वल्लभ भाई पटेल

svatantr bhaarat mein koee bhee bhookh se nahin marega. anaaj disk nahin kiya jaega. kapadon ka aayaat nahin kiya jaega. isake neta na videshee bhaasha ka prayog karenge na kisee doorasth sthaan, samudr tal se 7000 phut oopar se shaasan karenge. isake sainy kharch bhaaree nahin honge, isakee sena apane hee logon ya kisee aur kee bhoomi ko adheen nahin karegee. isake sabase achchhe vetan paane vaale adhikaaree isake sabase kam vetan paane vaale sevakon se bahut jyaada nahin kamaenge aur yahaan nyaay paana na kharcheela hoga, na kathin hoga. | स्वतंत्र भारत में कोई भी भूख से नहीं मरेगा। अनाज निर्यात नहीं किया जायेगा। कपड़ों का आयात नहीं किया जाएगा। इसके नेता ना विदेशी भाषा का प्रयोग करेंगे ना किसी दूरस्थ स्थान, समुद्र स्तर से 7000 फुट ऊपर से शासन करेंगे। इसके सैन्य खर्च भारी नहीं होंगे, इसकी सेना अपने ही लोगों या किसी और की भूमि को अधीन नहीं करेगी। इसके सबसे अच्छे वेतन पाने वाले अधिकारी इसके सबसे कम वेतन पाने वाले सेवकों से बहुत ज्यादा नहीं कमाएंगे और यहाँ न्याय पाना ना खर्चीला होगा, ना कठिन होगा।